Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 120 из 191<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
fpv
Цитата:
при тестах +12 доходило до +13 с гаком

Показания датчиков платы - вранье. Есть мысль: написать это на главной странице конференции.
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1097440023

Levik
Выставить можно (перемычками), но лучше разгонять по шине.

Партнер

Member
r.86 писал(а):
Severus Vladimirt ВОСЕМЬ НОВЫХ матерей ASUS A7N8X Deluxe/Gold 2.0 которые у меня были за 12 месяцев ПОМЕРЛИ с теми же симптомами (писки, а далее тишина и только кулеры воздух гоняют) одна за одной - и ЭТО они ВСЕ "БРАКОВАННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ" ?!!

Тогда я в ж.опе!
У друга мать из этой серии пашет без проблем уже год! Вот я и купился!

Да но ведь если не получиться выставить шину 166, то на шине допустим 150 он врядли будет работать из-за PCI, AGP,IDE ибо делитель о остануться старые. И не может ли увеличение частоты PCI,AGP,IDE привести к выходу из строя утсройств подсоедененных к ним?

Максим
ну вот я их стер ! запустился у меня миксер !! а тама кроме окошка и кнопочек , на которые нажимаеш действия никаких не происходят !!! все как будто так как в дельфи запустил на чистом листе

Member
Levik
Частоты FSB и PCI/AGP/IDE на NForce 2 меняются независимо.

Member
Фото: 2
vor
Ну вранье - конечно вранье, но точно не настолько ..... хотя по идее после 13 с гаком винт точно бы отправился к создателю

Levik
Если сильно задерешь частоты, то в лучшем случае у тебя не будет работать что-либо ....... в худшем могут какие-то устройства на PCI полететь ......... ну IDE правда в крайнем случае полететит ....... так что лучше используй делитель, если конечно ты запустил не на nForce

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Anto][@
Значит как-то влево встал миксер ......... данная вещь, которую я сказал, исправляет глюк с запуском миксера, но вот чтоб ничего не было написано - впервой слышу

Member
r.86
Не надо 3.141592654 ***ть на АСУС, у чувака отошла в мир иной ВИДЕОКАРТА, какая нахрен наследственность?
У меня тоже такая плата, проблем нет (сплюнул налево).

Member
Да, сколько людей столько и мнений!
Придётся всё на своей шкуре проверять.

Member
Фото: 1
r.86 писал(а):
Severus Vladimirt ВОСЕМЬ НОВЫХ матерей ASUS A7N8X Deluxe/Gold 2.0 которые у меня были за 12 месяцев ПОМЕРЛИ с теми же симптомами (писки, а далее тишина и только кулеры воздух гоняют) одна за одной - и ЭТО они ВСЕ "БРАКОВАННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ" ?!!
kOOlik у меня PowerMan Pro (Chieftec) 420W. Стабилизированный и переделанный в 500W с HandMade контроллером напряжений (отклонения не превышают никогда 0,01В). Но все компоненты (кроме матери) остались целы.

И ты каждые полтора месяца новую покупал?:) И ту же модель? Это как же надо над ними издеваться чтоб каждые полтора месяца сдыхали... У меня если б одна сгорела, я б никогда такую же не купил...
У меня мамка работает пол года, никаких сбоев не наблюдалось, 6 из 7ми суток комп стоит включен, с разгоном тоже всё нормально. Звук правдв на А7N8X-X г**но, ну а в общем тьфу-тьфу-тьфу:)

*Cofradia Intel*
Максим
Цитата:
Ну вранье - конечно вранье, но точно не настолько

На Soltek 75FRN постоянно показывало 11,6В по 12-ти В шине. Измерил - 11.8 -12.0
Ну как ?

Member
to all
посоветуйте память на A7N8X E/Deluxe
что бы на 230-250mgz ставала, где то за 100$ за 512mb!!!!!

Member
TINC
НУ енто еще куда не шло .......... но извини, но если по шине 12.10, а показывает 13 с чем-то ....... вот енто уже перебор ..... согласен?!

DarkSide
При таймингах 8-3-3-3 CL3.0 работает много памяти на таких частотах ...... тот же Hynix, или Kingston на чипах Hynix, Elpida или Infineon
Можно взять например A-Data Vitesta PC4000 ........ стоит относительно копейки (87 баксов за планку в 512 MB - дороже оригинального Гнусмаса PC3200 только на 7 бакеров), а точно работает вроде без проблем на тех таймингах, что я написал и при частоте 250 по шине .... но правда в любом случае требует питания 2.8 ..... на 2.7 глючит просто безбожно, а при 2.8 - без глюков вроде

Member
Народ, подскажите - когда просидает 5 в до 4.8, это критично или нет?
Стоит заморачиваться с покупкой более мощного БП?

Advanced member
va111ur
4,8В не критично на номинале, но при разгоне возможны траблы. В любом случае хороший БП понадобится в майбутньому.

Advanced member
DarkSide
230 северный мост без вольтмода редко тянет.

Максим
Плюс-минус 0.5 - стандартная ошибка для датчиков +12. Бывает и больше.

va111ur
Просаживаться может из-за плохого контакта в разъеме ATX - нужно проверить, не греется ли он. И измерить напряжения тестером. Если на самом деле - БП лучше заменить.

Member
vor
По поводу 0.5 без проблем верю (у самого примерно так же), но в разницу больше вольта - точно не поверю

Кстати, а по поводу плохого контакта в разъеме ATX - странно тоже ........ бывает часто меняешь мамки, то есть кабель втыкаешь и высовываешь и контакт нормальный .... а бывает он у тебя стоит в контакте годами, а потом высовываешь и видишь, что все там оплавлено

Member
[quote="vor"]DarkSide
230 северный мост без вольтмода редко тянет.[quote="vor"]
Имеется...

Junior
Люди, нужна помощь!
Вопрос конечно ламерский, но всё же...
Комп: материнка A7N8X, проц AMD 2600+ Barton, память Kingston 2x256 (DDR400, PC3200), видео Radeon 9600XT, кулер Залман 3100, корпус INWIN J535.
Какие ставить параметры в биосе относительно памяти и процессора (БЕЗ РАЗГОНА). Желательно чётко и по пунктам.
А то тут почитаешь эту ветку и непонятно какие настройки менять.
В данный момент стоит частота проца 166 и множитель 11.5, в итоге показывает Unknown CPU, 1866 или 1917 Mhz (точно не помню). Как сделать, чтобы прописался AMD Barton?
Частота памяти вроде бы 200 (насколько я понимаю это максимум?).
И с таймингами поподробнее.
Заранее спасибо!

Member
Shorokh
Попробовать прошить новый бивис ....... у тебя видимо очень старый стоит и он твой Бартон не определяет.
А память у тебя на какой шине работает?! Полностью в синхроне с процом (то есть 166 МГЦ по шине)?! Если 166, то можешь поставить 6-3-3 CL2.5 ..... если вольтаж поднимешь на памяти, то можно попробовать и 6-3-3 CL 2.0

Member
Фото: 0
По поводу шины 230.
Мама стабильно работает на этой частоте при 9,5, но при 8,5 работает крайне странно.
Если доработать охлаждение на СМ (полировка радиатора и хороший термоинтерфейс - вешать отдельно кулер смысла не вижу, т.к. Залман 7000А-CU обдувает радиатор СМ) так вот, если все организовать с охлаждение как надо, то какой шанс получить большую шину?

Мама A7N8X-E Delux бивис 1013 от убера.

З.Ы. Почему не работает 9х200? Про 10 и 10,5 вообще не спрашиваю - это гордый глюк сией матери.

З.Ы. Прошу посоветовать буджетную память на разгон до 230 и тайминги 2,5-3-3-6, т.к. своя до 400 даже не гонится (230 проверял на NCP - все прекрасно работает в синхронном режиме, но особого доверия этой памяти нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 120 из 191<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа