Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
r.86 писал(а):
SeverusVladimirt ВОСЕМЬ НОВЫХ матерей ASUS A7N8X Deluxe/Gold 2.0 которые у меня были за 12 месяцев ПОМЕРЛИ с теми же симптомами (писки, а далее тишина и только кулеры воздух гоняют) одна за одной - и ЭТО они ВСЕ "БРАКОВАННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ" ?!!
Тогда я в ж.опе!
У друга мать из этой серии пашет без проблем уже год! Вот я и купился!
_________________ Nemo me impune lacessit!
S.P.Q.R.
Да но ведь если не получиться выставить шину 166, то на шине допустим 150 он врядли будет работать из-за PCI, AGP,IDE ибо делитель о остануться старые. И не может ли увеличение частоты PCI,AGP,IDE привести к выходу из строя утсройств подсоедененных к ним?
Максим
ну вот я их стер ! запустился у меня миксер !! а тама кроме окошка и кнопочек , на которые нажимаеш действия никаких не происходят !!! все как будто так как в дельфи запустил на чистом листе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vor Ну вранье - конечно вранье, но точно не настолько ..... хотя по идее после 13 с гаком винт точно бы отправился к создателю
Levik Если сильно задерешь частоты, то в лучшем случае у тебя не будет работать что-либо ....... в худшем могут какие-то устройства на PCI полететь ......... ну IDE правда в крайнем случае полететит ....... так что лучше используй делитель, если конечно ты запустил не на nForce
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Anto][@ Значит как-то влево встал миксер ......... данная вещь, которую я сказал, исправляет глюк с запуском миксера, но вот чтоб ничего не было написано - впервой слышу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
r.86 Не надо 3.141592654 ***ть на АСУС, у чувака отошла в мир иной ВИДЕОКАРТА, какая нахрен наследственность?
У меня тоже такая плата, проблем нет (сплюнул налево).
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
r.86 писал(а):
SeverusVladimirt ВОСЕМЬ НОВЫХ матерей ASUS A7N8X Deluxe/Gold 2.0 которые у меня были за 12 месяцев ПОМЕРЛИ с теми же симптомами (писки, а далее тишина и только кулеры воздух гоняют) одна за одной - и ЭТО они ВСЕ "БРАКОВАННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ" ?!! kOOlik у меня PowerMan Pro (Chieftec) 420W. Стабилизированный и переделанный в 500W с HandMade контроллером напряжений (отклонения не превышают никогда 0,01В). Но все компоненты (кроме матери) остались целы.
И ты каждые полтора месяца новую покупал?:) И ту же модель? Это как же надо над ними издеваться чтоб каждые полтора месяца сдыхали... У меня если б одна сгорела, я б никогда такую же не купил...
У меня мамка работает пол года, никаких сбоев не наблюдалось, 6 из 7ми суток комп стоит включен, с разгоном тоже всё нормально. Звук правдв на А7N8X-X г**но, ну а в общем тьфу-тьфу-тьфу:)
Member
TINC НУ енто еще куда не шло .......... но извини, но если по шине 12.10, а показывает 13 с чем-то ....... вот енто уже перебор ..... согласен?!
DarkSide При таймингах 8-3-3-3 CL3.0 работает много памяти на таких частотах ...... тот же Hynix, или Kingston на чипах Hynix, Elpida или Infineon
Можно взять например A-Data Vitesta PC4000 ........ стоит относительно копейки (87 баксов за планку в 512 MB - дороже оригинального Гнусмаса PC3200 только на 7 бакеров), а точно работает вроде без проблем на тех таймингах, что я написал и при частоте 250 по шине .... но правда в любом случае требует питания 2.8 ..... на 2.7 глючит просто безбожно, а при 2.8 - без глюков вроде
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
DarkSide 230 северный мост без вольтмода редко тянет.
Максим Плюс-минус 0.5 - стандартная ошибка для датчиков +12. Бывает и больше.
va111ur Просаживаться может из-за плохого контакта в разъеме ATX - нужно проверить, не греется ли он. И измерить напряжения тестером. Если на самом деле - БП лучше заменить.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor По поводу 0.5 без проблем верю (у самого примерно так же), но в разницу больше вольта - точно не поверю
Кстати, а по поводу плохого контакта в разъеме ATX - странно тоже ........ бывает часто меняешь мамки, то есть кабель втыкаешь и высовываешь и контакт нормальный .... а бывает он у тебя стоит в контакте годами, а потом высовываешь и видишь, что все там оплавлено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Люди, нужна помощь!
Вопрос конечно ламерский, но всё же...
Комп: материнка A7N8X, проц AMD 2600+ Barton, память Kingston 2x256 (DDR400, PC3200), видео Radeon 9600XT, кулер Залман 3100, корпус INWIN J535.
Какие ставить параметры в биосе относительно памяти и процессора (БЕЗ РАЗГОНА). Желательно чётко и по пунктам.
А то тут почитаешь эту ветку и непонятно какие настройки менять.
В данный момент стоит частота проца 166 и множитель 11.5, в итоге показывает Unknown CPU, 1866 или 1917 Mhz (точно не помню). Как сделать, чтобы прописался AMD Barton?
Частота памяти вроде бы 200 (насколько я понимаю это максимум?).
И с таймингами поподробнее.
Заранее спасибо!
Member
Shorokh Попробовать прошить новый бивис ....... у тебя видимо очень старый стоит и он твой Бартон не определяет.
А память у тебя на какой шине работает?! Полностью в синхроне с процом (то есть 166 МГЦ по шине)?! Если 166, то можешь поставить 6-3-3 CL2.5 ..... если вольтаж поднимешь на памяти, то можно попробовать и 6-3-3 CL 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
По поводу шины 230.
Мама стабильно работает на этой частоте при 9,5, но при 8,5 работает крайне странно.
Если доработать охлаждение на СМ (полировка радиатора и хороший термоинтерфейс - вешать отдельно кулер смысла не вижу, т.к. Залман 7000А-CU обдувает радиатор СМ) так вот, если все организовать с охлаждение как надо, то какой шанс получить большую шину?
Мама A7N8X-E Delux бивис 1013 от убера.
З.Ы. Почему не работает 9х200? Про 10 и 10,5 вообще не спрашиваю - это гордый глюк сией матери.
З.Ы. Прошу посоветовать буджетную память на разгон до 230 и тайминги 2,5-3-3-6, т.к. своя до 400 даже не гонится (230 проверял на NCP - все прекрасно работает в синхронном режиме, но особого доверия этой памяти нет).