Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Kobalt55 Да, но напругу на памяти приходится задирать до 2.3V(реальных). Поэтому сижу на 530-й шине и 3.7ГГц с напругой на память 2.2(реальной). Уже как-то убил Хуникс напругой, не хочу повторений.
p.s Ы этом режиме сейчас F@H стабильно критуться 5 или 6-й час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
К вопросу о перегреве... Сегодня помучил свою Р5К.
Добавил тепловую трубку между ЮМ и СМ, на термоклее.
Далее радиаторами обзавелись дроссели и питание проца (это MOSFET'ы, кстати?). Причем с одной стороны дроссели получаются соединены с заводским радиатором на питании.
Резалты (при максимальной нагрузке OCCT, 20 мин, т.к. корпус плохо проветриваемый):
СМ - 60 max, в среднем 58 градусов;
ЮМ - 50 max, 48 в среднем;
радиатор на питании (заводской) - 55 max, 53 в среднем;
радиатор на питании (самодельный) - 60 max, 58 в среднем.
Думаю еще добавить тепловую трубку между мосфетами - тогда самодельный Делюкс получится. Сейчас буду еще влияние охлаждения на разгон исследовать - вроде тут такой вопрос был...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lone_Island Вроде на слух кажется неплохо, но хотелось бы фотку всего это хозяйства увидеть! Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Foxtrot Да, мать у тебя жесть если 540 по шине идет, мне бы такую!
Поздравляю с удачным экземпляром!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Такой вопрос:
У меня есть плата на 680и (Asus P5N32-E SLI)... Хочется взять себе что ни-будь на Интеле, П35 или Х38 (Х48). По ценам понял что на Х38 денег тратить не хочется, не стоит он того... сотановился на П35.
Мне плата нужна для разгона, просто погонять - если будет лучше моей то пересяду на неё. Вопрос - какую П35 выбрать? Предпочитаю асус Какова разница в разгоне между Асусовскими платами среии, P5K?, стоит-ли брать что-то выше P5K (Ваниллы) если ориентироваться на максимальный разгон?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheBeast1590 Конечно стоит! Я планирую себе Р5К Премиум! Вот ее и бери, у некоторых до 540 по шине идет если экземпляр удачный!
Думаю через неделю ее себе возьму!
У топов подсистема питания проца улучшена и разгон должен быть больше!
Member
Himik_15 Привет, вопрос немного другой у меня... он конкретно описан в предидущем посте.
540? оО, и всего? На ХС о 600 писали с Ваниллой! Конечно не каждая возмёт 600, но 550 минимум ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Himik_15 писал(а):
У топов подсистема питания проца улучшена и разгон должен быть больше!
Меня и интересует как это влияет на разгон и разницу...Топы в полтора раза дороже ваниллы.
Member
Foxtrot писал(а):
Ага, и чипсет под фреоном
Тогда понятно ...моя 680и выше 515 может взять если мне надо будет...сейчас 515 стабильны под корой, выше на пробовал, но смогу ещё выжать.
Тогда зачем мне П5К-плата если она и 550 с грехом пополам берёт?
В ДФИ парни писали что каждая десятая их плата на П35 600 на воздухе берёт.
Но меня волнует разгон с квадом...корок больше брать не буду, если только побаловаться