Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 120 из 359<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Небольшое ессе о 5К люкс.

Пищали дроссели под нагрузкой. Глючил детект IDE на плате (БИОС ЖМИКРОНА не заводился вообще). Такое ощущение что мать всё время стартовала только в оверклокинг фэйлд моде. Опытным путем нашлось шаманское действо посредством которого IDE заводился. Биос шился некорректно. В итоге после очередной попытки полечить мать биосом, мать повисла во время перешивки, а так как IDE не детектится откатиться назад с диска не получилось. БутБлок вис на стадии опроса DVD, а на дискету 2 метра никак не всунешь.

Такое впечатление что АСУС стал ****. Сорри, но после траханья с этой матерью сдержаться не могу. Рабочий комп на П5Б люкс. Разгон - пляски с бубном.

Отдал по гарантии П5К люкс. ЖДУ... :(

Вчера брательнику взяли АБИТ ИП35-Е. Самы дешовый.
Что понравилось - греется меньше чем асус. Несмотря на 4-х канальное питалово просадка под нагрузкой (ОССТ) К2Д 6400 @ 3.4 1.46V до 1.43V.
Немного не удобно расположены разъемы. Сходу взяла 450 без всяких затыков и шаманств. Так же порадовала память. Самый дешовый трансик ддр2-800 по 26 у.е за палку пошел на абите до 900 при 5-5-5-15 и 2.0В и в асинхроне взял 1030 при 5-5-5-15 2.2В. Абсолютно стабильно и без проблем. К сожалению выше 900 в синхроне не шла, у камня предел 3600 и ФСБВОЛЛ на 470.

Недостатков практически не было замечено. Дроссели не пищат. Радиатор дросселей вообще холодный. Северный и южный на стоковой жевачке греются приемлемо.

Сегодня соберу остальное железо и потестим вплотную.
Скорее всего свой АСУС буду менять на АБИТ Х38-КВАДГТ.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 23.01.2008 21:48

Member
Focusnik писал(а):
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Оффтоп, не выделенный соответствующим тегом, будет тереться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".

Сначала читаем FAQ, а потом уже спрашиваем здесь!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 19.01.2008 21:49

Подскажите пожалуйста. У меня на материнки Abit IP35-E для подключения Биг Тайфуна есть 3 пиновый вход и 4 пиновый вход.
Кулер у меня крутиться с постоянной скоростью,около 1300 оборотов.
Можно сделать так,чтобы кулер крутился сильнее или медленнее в зависимости от температуры проца? а то шумновато работает в режиме энерго-сбережения

Последний раз редактировалось Frenk 23.01.2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мужики реально лэто исправить без переустановки винды:
Купиля IP35 поставил после двойного старта он запишал просто на всю квартиру мол настройте Биос я все сделал по технологии(выключил питания перемкнул перемычку ну и....)
все ок но он все раввно арет что типа Ditec.... Drivers что можно сделать

Member
Liutsifer
Не понимаю, какая тут фишка? У меня в биосе выставлено 2.25В. По мониторингу пляшет 2.20-2.26В. В среднем за много суток 2.24В. Итого постоянное занижение меньше половины шага измения в биосе- 0.025В, т.е. в пределах погрешности измерения; а пляски вокруг среднего примерно равны шагу изменения в биосе (в каждую сторону).
Cronos Завышение померенное вольтметром или мониторинг? У меня в нестабильных режимах по мониторингу случайные пляски очень большие. По идее, при таких значениях плата должна отрубаться- но не отрубается. Значит глюки мониторинга, тем более система нестабильна.

Member
Ёмаё! Всё у меня не "слава богу"...
Привезли мне Abit IP35, ревизия 1.0,,, подрубил её с процом Е6700, а она постоянно рестартует,,, красный и зелёный диоды горят, крутит вентилями, потом зелёный гаснет, вентили останавливаются,,, потом опять горят и крутит... И так бесконечно... Подрубал также Е8200, таже фигня...
Что это значит? Менять?

Member
На MB IP35 и новой версии bios id15 стал таки работать CDIN вход на материнке - на версии 14 bios не работал.
А теперь все просто отлично :)

Member
Видимо история se lain'а продолжается... кстати, 2 ножки сокеты были погнуты... выпрямил аккуратненько, не помогло...

Member
A/P писал(а):
Cronos Завышение померенное вольтметром или мониторинг? У меня в нестабильных режимах по мониторингу случайные пляски очень большие. По идее, при таких значениях плата должна отрубаться- но не отрубается. Значит глюки мониторинга, тем более система нестабильна.

Никакого мониторинга там нет, мерял тестером.
Разница в зависисимости от версии биоса и фазы луны -от 0.1 до 0.3V

Member
Такая проблема с IP35Pro- она работает, только если планки памяти стоят в дуале, вставляю одну планку или три - система не стартует... Ни у кого такой фигни небыло?

Member
Andreika писал(а):
Скорее всего свой АСУС буду менять на АБИТ Х38-КВАДГТ.

Стесняюсь спросить... а зачем Х38?! :oops:

Member
Фото: 1
Откатился на 14-ый биос, пока тьфу-тьфу-тьфу ни одного чёрного экрана при загрузке не было и обороты системного ветилятора теперь тоже регулируются биосом, в общем теперь всё как часы заработало.

Member
kampf

блин, вам в России прям непруха какая-то с Абитом...у меня знакомый уже ведро плат продал...и ни одного возврата по гарантии еще...продаёт он их с лета, даже от своего любимого асуса отказался в их пользу, все платы первой ревизии....такое ощущение,что вам какой то брак скидывают...жесть.

Advanced member
Фото: 3
VUV писал(а):
Стесняюсь спросить... а зачем Х38?!

правильно стесняешься - здесь обсуждение P35!
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Frenk писал(а):
Можно сделать так,чтобы кулер крутился сильнее или медленнее в зависимости от температуры проца?

да, в биосе есть настройки. загляни в мануал.

Member
Люди, если отошлете в другую тему, не обижусь. Если поможете, буду благодарен!
Система: Abit35pro, E6850, OCZ sli ready(900mhz)4-4-3-12, 8800GTX(драйвер 163.75), Tt Big Typhoon VX,
б/п Power master 500w http://www.techlabs.ru/articles/cases/195/0/538/2/
Проблема: зависания в мультеплеере COD4, Crysis. Синглы пройдены без сбоев. Тестировал в диапазоне разгона от 3.6 до 3.8 (шина400 - 424). Напругу пробовал изменять в разных вариантах. Был один завис даже на дефолтных настройках BIOSa. Проблема началась еще на предыдущей матери Foxconn p35a, после чего решил поменять на Abit. Проблема осталась.
Пробовал проц на 4.1, винда загружается, на 4.0 даже успевал в игрухах пробежать.
Остается грешить на б/п или неумелый подбор напряжения. Хотя не исключен и перегрев (кулер на 1300об) Что скажете?
p.s. Если у кого похожая конфигурация, поделитесь настройками вольтажа :)

Advanced member
Zoldorder
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4037768
Обратись в комплексные.

Member
kampf меняй мать. у меня такая фигня на ip35-e была. в санрайзе поменяли сразу же. ( в итоге взял гигу человеку. ему все равно. главное чтобы работало) только вот если они заметят что ты выпрямил ножки.. то ничего хорошего не жди...((
у меня там мой ip35 завернули. но у меня там было прям хорошо видно. не знаю как у Вас

Member
Скажите, а надпись внизу, главного меню в БИОСе, точнее ее последние цифры: p-35-****-***-14 - версия БИОСа?
И еще один момент, вентилятор Zalman F3, подключенный в cpu_fan на материнке после сохранения данных в БИОСе все время стартует на 1800-1900 оборотов вместо положенных 1200. Устраняется только после выключения и включения питания. Есть ли способ это исправить?

Advanced member
JHP писал(а):
14 - версия БИОСа?

да

Member
Прошился 15 БИОСом. Пока доволен. Погонял марки на кваде 4.0GHz всё ОК. На 4.1 Пи считает, на 4.2 грузится.
С 14м сравнить не могу, зато могу сравнить с моей прошлой матерью - P35-DS4. Ha IP35-e я могу гонять марки на 4GHz, на Гиге макс возможная частота была 3.91GHz, при этом PL Abit ставит 6 и прекрасно работает, у Гиги есть возможность выставлять его в БИОСе, но меньше 7 никак - даже пост не проходит, если же ставить МемСетом из винды, то сразу зависон, вобщем полное приемущество абит.
Читал в одной ветке, ругали IP35/Pro именно за плохую работу с параметром PL, якобы они выставляют его слишком агрессивно, из-за этого слабо гонятся по шине и плохо гонят память. У меня вплоть до 460MHz(FSBwall моего процессора) всё отлично, причём во всех режимах работы IP35 быстрее Гиги.
Сейчас поставил на повседнев 3.6GHz 1.41в(реально ниже, конечно), 1200MHz 2.2в, PL-5.
После DS4, новой матерью доволен, несмотря на то, что стоит она в полтора раза меньше.

Member
В общем мамка не завелась даже с P4 3.6GHz... Понесу в гарантийку...

se_lain
А они очень внимательно ножки рассматривали? ;)

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 24.01.2008 21:40

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 120 из 359<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа