Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 120 из 571<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Здравствуйте. Помогите или по советуйте что делать. Я скачал БИОС и прогу с сайта.
Сам биос 60C, потом awardflash в архиве в нем 6 файлов(AWD865:WinFlash:README:WINFLASH(файл справки):в акробате(Award WinFlash): WinFlash(системный файл). Я перепрошивал 2 способом из виртуального диска.Сначало я загрузился с(виртуального диска) потом вышло окошко там ( 1-Help):2(Start wit CD ROM):3( start without CD Rom):4(Minimal Boot): я подождал он меня отправил в справку. Потом я вышел из нее и поставил дискету сам БИОС и прогу
A:\>dir
A:\>copy AWD865. EXE C:
A:\>copy 60C.EXE C:
Я их скопировал по одтелности потом
A:\>C:_ на свой вертуалный диск
C:\> AWD865 60C oldbios.bin /py/sy/cc/cp/cd/e
Вот так я делал ? все правилно? на этом я остановился, поправьте,если что .Или надо было вместо место AWD865. EXE взять WinFlash. EXE

Member
Rad77 писал(а):
Или надо было вместо место AWD865. EXE взять WinFlash. EXE

Нет, все правильно, из DOS'а прошивать надежнее, а в DOS winflash не запустился бы

Member
Фото: 41
Rad77 писал(а):
C:\> AWD865 60C oldbios.bin /py/sy/cc/cp/cd/e
все правилно?
Все верно. Единственная ошибка- в командной строке не указано расширение файла прошивки (новой версии БИОС).
Если запустить, прога ответит, что "файл не найден".
Только я не понял, где там у тебя, собственно, прошивка. 60С - и все, что ли?
Кинь ссылку, откуда файлы качал.

Junior
Serga01net писал(а):
Все верно. Единственная ошибка- в командной строке не указано расширение файла прошивки (новой версии БИОС).
Если запустить, прога ответит, что "файл не найден".
Только я не понял, где там у тебя, собственно, прошивка. 60С - и все, что ли?
Кинь ссылку, откуда файлы качал.

вот эта прошивка (60С)
BIOS Name BIOS for K7VTA3(PCB:6.0)
Version 6.0c
Release Date 2004/08/30

http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ ... 7VTA3(V6.0)&MenuID=35&LanID=0

Member
Rad77 писал(а):
Version 6.0c
Release Date 2004/08/30
Я уже разобрался. 60С.ехе это самораспаковывающийся архив с прошивкой. Его надо распаковать, указав директорию (куда). В указанной директории появится 3 файла. Один из них имеет называется а360719.bin и размер 256 Кб. Это и есть файл прошивки. Ты сдуру переписал сам экзешник вместно прошивки.

Вместо 60с.ехе нужно было писать a360719.bin (причем- везде). Тогда все склеится.

Member
Rad77 , распакуй этот 60С.exe ;) , там будет 3 файла a360719.BIN, RELEASE.TXT, WEB.txt , так вот a360719.BIN нужно зашивать

Junior
:super: Спасибо за помощь вы мне помогли сейчас попробую прошить

Junior
Проблема такая может кто знает решение.

проц Athlon 64 3000+
мать MSI sli (7100)

начал чудить датчик температуры проца, всякую отрицательную лабуду показывает, если посмотреть из биоса то при показе температуры виснет биос.

Пробовал перешить новым биосом, после перешивки не могу зайти в биос, черный экран с курсором в верхнем левом углу.

винда без проблем грузится, но темпу не кажет все равно, перешил обратно родной в биос стало заходить.

Что за беда?

Member
Artfull писал(а):
начал чудить датчик температуры проца
Да и плюнь на него. У меня таймер чудит (дата меняется на ходу, как хочет- от 2001 года до 2089- в файлах путаница, часы бегут сильно).

Junior
да мне на него пофиг так то просто обновить биос не получается :(
после обновления не могу в него зайти вот главный минус то :(

Junior
Все получилось обновил биос, спасибо!! Только вот что он мне выставил
AGP&P2P Bridge Control
AGP Aperture Size он выставил (128) а было (64)
AGP Mode (4x) а было (2х)
Я поставил все как было. И вот что я хочу переставить с 133 на 166 джампер теперь вед должно поите ДА
Просто мне вот что написали, и посоветовали
там есть джампер 100-133, 133-166, а если биос обновишь - то будет еще и режим 166-200
переставляя его ты изменяешь отношение частоты системной шины к частоте PCI и AGP, а также диапазон изменения частоты через биос.
Т.е. если у тебя джампер стоит в режиме 133-166 и ты разогнал проц ~ до 166 mHz, то не факт что система запустится, а если поставишь 166-200 - то система на 166 скорее всего заведется.
заранее благодарю

Member
Rad77 Размер АГП апертуры можно уменьшить до 32 или 64 без проблем. (Ее размер не должен превышать половины объема оперативной памяти- это дефолт).
Поскольку с ростом частоты шины пропорционально растет АГП и РС1, конечно, при старте с позиции "166-200" на 166 МГц FSB они будут на номинале. По идее, должно получиться.
Artfull писал(а):
после обновления не могу в него зайти вот главный минус то
Ищи БИОС подходящий. Тогда позволит войти. Или перед обновлением БИОСа сбрось настройки (старые) перемычкой.

Junior
Serga01net Я переставил джампер на 166 так и не завелся, может в биос что то надо тоже поменять посоветуите пожалуйста
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 4 секунды
Здравствуйте. У меня вопрос может это и не так важно, вроде скачал вот эту версию
Version 6.0c
Release Date 2004/08/30
А при запуске 07/19/2004 и еверест тоже эту дату выдает.
Сообщение Award BIOS K7VTA3 V6.0C 07/19/2004
Дата системной BIOS 07/19/04
Подскажите. Зачем так

Junior
Поискам прошарился по теме на счёт моей мамки, A8N-E, ничего не нашёл.

Был у мя Биос 1011.004, узнал я что 004 значит бета, ну думаю я: "Бета - отстой, надо скачать самую новую норм версию." Скачал 1013. Поставил Асус Апдейтом. Ну думаю, всё, круто. А, кстати в 1011.004 не было ХардрайвМонитора, т.е. + повод менять биос. Поставил... Перезагруз... В биосе всё тип топ, выйти и сохранить... Загруз... Дрынь дрынь бах... Вставте ситемный диск. Что значит вставить ? Он нормально определил все винты... хз... Я так понял, что она слетела, или не может грузиться с новым Биосом. Попробовал восстановить, 0 эффекта, синий экран, снова "Вставьте системный диск". Снёс раздел, поставил новую винду. Вынул диск с виндой. Перезагруз после утсановки... И... "Вставьте системный диск" !!! Что за бред ? Сидел в просрации, диск вставил с виндой, сидел думал... Гы, а винда то загрузилась! Диск помотался, я не нажал любых клавиш для загрузки с него, ну хз как пошла винда. Теперь без такой прокрутки комп стабильно просит вставить ситемный диск. С прокруткой обычный запуск винды. + Винда стабильно показывает 2 флопа, один нормальный, второй фантомный...

Нашёл свою старую прошивку на 1011.004, но при прошивке с помощью Альт+Ф2 говорит, что старая, а при Асус Апдейте такую бадягу: The BIOS image can't use in this motherboard. The EEPROM Type incompatible. Что за фигня :(
Как же всё-таки обновить его ?

Junior
Serga01net писал(а):
Ищи БИОС подходящий. Тогда позволит войти. Или перед обновлением БИОСа сбрось настройки (старые) перемычкой.

НЕ помогает, сброс биоса, пробовал даже батарейку вытаскивал.
думаю может биос бедовый :(
пробовал несколько биосов прошивать для своей матери разных ревизий, все едино :(

3akonocep писал(а):
Загруз... Дрынь дрынь бах... Вставте ситемный диск.
[skip]
Гы, а винда то загрузилась! Диск помотался, я не нажал любых клавиш для загрузки с него, ну хз как пошла винда.

Логика понятна. Биос пытается загрузиться с сидюка, потом с одного из доступных но не загрузочных устройств. А загрузчик виндового сидюка, если не нажать кнопку, передает загрузку на первый хард, который по счастливому совпадению является системным. :wink:
Короче, настрой порядок загрузки в БИОС.

Member
V-Eu-gen-62
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19666&filename=RT9602CS.pdf - 166 kb. Это не стабилизатор питания, а всего лишь его часть - см. схему в доке.
По вопросам:
1. Обычно параллельно первому - см. в доке.
2. Сначала надо найти доку на основную микросхему-стабилизатор (типа RT9237 или RT9241), а потом уже думать куда паять резистор с определенным сопротивлением.
3. См. ответ №2
4. Пайка надежнее.

mig10
Насчет чтения датчиков - это действительно изврат, просто при достижении определенного значения оборотов (минимального, которое ты можешь выставить) - снижать обороты до того, что ты хочешь, но при этом эмулировать для матери вращение с выставленной скоростью. Если же мать начинает резко задирать обороты (т.е. перегрев) - предоставлять управление матери. В принципе это можно сделать полностью железячно, но я думаю, что тебе легче работать програмно, да и можно повесить дополнительно на контроллер функцию индикации оборотов или еще что-нибудь.

Здравствуйте! Заранее извеняюсь за то что не прочитал все 120 страниц этой темы форума, но у меня температура и глаза болят! Сразу к делу: хотел помочь другу обновить биос (материнская карта ASUS P8P800) для этого воспользовался программой asusupdate, скачал с сайта последнюю версию биос и указал в утилите обновление из скачанного файла, во время перезагрузки комп не грузит биос, не издает ни каких звуковых сигналов. Пробовал вытаскивать батарейку, замыкать джампер clRTC, как написоно в руководстве к карте, ни чего не помогает!
Кто знает, что ещё можно зделать, помогите пожайлуста!!! Спасибо!

Member
Здравствуйте!
Как с помощью AMIBCP добавить в образ БИОСа Full screen картинку? Мать ASRock P4VM800, 4Mbit AMIBIOS.

Member
pavel af писал(а):
во время перезагрузки комп не грузит биос, не издает ни каких звуковых сигналов

Для начала надо попробовать обнулить CMOS, если это не поможет то тогда вынемать флешку и шить хотсвапом (на материнке поддерживающей хабовые флешки) или на программаторе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 120 из 571<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа