Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 120 из 162<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А чего ж нет.
у меня просто вчера на двух билдах (7068 и 7057) не получилось... либо виснет в середине, либо БСОД...
Наверное вопрос поставил неправильно - получилось поставить БЕЗ ШАМАНСТВА?

ЗЫ Оказалось дело в памяти, не хочет работать с 4 модулями, причем даже после установки вставляю - сразу БСОД, память вроде из QVL'a

Последний раз редактировалось Barbieturat 02.04.2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Nyash точно запупал надписью ))) теперь все понятно) что валидация...а я думал ничего себе какой разгон получился 4,75 м еще стабильная работа ))
у мембера наверно на 1,6В процик наверно попахивать дымком начинает )))

Member
Фото: 10
Kenobi-Odessa А сколько на проц напруга подается? Я тут вычитал, что без повышения напруги Е8400 довольно часто стабилен до 3600МГц, а далее напругу нужно поднять хотя бы 1,35в.
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
Highlighterкакой кулер на проце стоит (при хорошем охладе проц может взять 3,6ГГц? Проц любит хорошо греться. Наверное нужно уже в FAQ выложить настройки для разгона. Для начала нужно выключить все настройки энергосбережения и включить Loadline Calibration для стабильности питания. Далее для разгона квада нужно выставить на северном мосту NB - 1.5v (иначе стабильности не будет), на ядро проца для 3,2ггц можно подать 1,35-1,5в, CPU VTT -1.4v, CPU PLL 1.5-1.6v Юг можно 1,5-1,55-1,6в далее напруга от котрой зависит хороший разгон CPU GTL +60mV ну и NB GTL +60mV. Следует помнить что необходимо напруги выставить в ручную иначе материнка будет задирать напруги до небес.

Member
Фото: 0
brazil писал(а):
Далее для разгона квада нужно выставить на северном мосту NB - 1.5v (иначе стабильности не будет), на ядро проца для 3,2ггц можно подать 1,35-1,5в, CPU VTT -1.4v, CPU PLL 1.5-1.6v Юг можно 1,5-1,55-1,6в далее напруга от котрой зависит хороший разгон CPU GTL +60mV ну и NB GTL +60mV. Следует помнить что необходимо напруги выставить в ручную иначе материнка будет задирать напруги до небес.

СПАСИБО тебе большое благодаря этим настройкам напряжения смог стабильно запустить свой Q9450 на 3,6 ГГц.

Member
Barbieturat писал(а):
Цитата:
А чего ж нет.
у меня просто вчера на двух билдах (7068 и 7057) не получилось... либо виснет в середине, либо БСОД...
Наверное вопрос поставил неправильно - получилось поставить БЕЗ ШАМАНСТВА?

ЗЫ Оказалось дело в памяти, не хочет работать с 4 модулями, причем даже после установки вставляю - сразу БСОД, память вроде из QVL'a

Память одинаковая? Производитель в смысле

У меня сейчас вообще плата в Сервис Центре. Погорел PCI-Express слот. Будут менять её наверняка. Пока она в сервисе 2-3 недели это в лучшем случае я купил себе пока что плату Foxconn на чипсете G31. Какой же он тормоз. Жду платку свою Асус С2Ф с нетерпением как восхода солнца

Junior
brazil 1.45 подаю напругу. (( и всего лишь 3,6 стабильно.... все гадский Supreme Commander как 500 юнитов настроешь - уничтожает любую надежность разогнанного процика...

Member
Цитата:
абсолютно, см. профиль... Сначала попробовал с одним модулем - работает, вставил второй, в двухканальном режиме - тоже работает, установил Винду, вставил все 4 модуля - БСОД после загрузки Винды... Купил сегодня 2*2048, вместо 4*1024, вечером попробую...

Member
Barbieturat писал(а):
Цитата:
абсолютно, см. профиль... Сначала попробовал с одним модулем - работает, вставил второй, в двухканальном режиме - тоже работает, установил Винду, вставил все 4 модуля - БСОД после загрузки Винды... Купил сегодня 2*2048, вместо 4*1024, вечером попробую...

Странно. У меня 2 модуля по 2Гб в порядке работает от OCZ sli ready memory

Цитата:

brazil какой кулер на проце стоит (при хорошем охладе проц может взять 3,6ГГц? Проц любит хорошо греться. Наверное нужно уже в FAQ выложить настройки для разгона. Для начала нужно выключить все настройки энергосбережения и включить Loadline Calibration....

Спасибо за такое описание!!!!
Кулер стоит Arctic Square от Асус. Проц греется без нагрузки в пределах 40-50 градусов, со слов Everest.
На чипсет смастерил охлаждение из старого кулера БП, получил 38 градусов.
Воспользоваться Вашим советом не успел, т.к. читал FAQ, а утром при включении, БП приказал долго жить вырубив все квартиры на площадке)))). Попробую в лучшем случае в понедельник.

Member
Цитата:
Странно. У меня 2 модуля по 2Гб в порядке работает от OCZ sli ready memory
2 по 2Гб у меня теперь тоже работают, а 4 по 1 Гб не работали...

Извиняюсь если повторяюсь, но у меня возникли проблемы и нужна помощь в их решении.
Недавно приобрел комп сл конфигурации:
мать ASUS Striker II Formula
проц Core 2 Duo E8400
видюхи 2*ASUS EN8800GT в SLI
жесть Seagate 500 Gb
оператва 2*2048 Corsair
бп на 1010 ВТ
операционка XP SP2

А проблемы следующие:
1 - на LCD постере постоянно горит UPDT DMI, и в everest-e написано, что точность DMI данных не гарантируется. Скажите как от этого избавиться. Если нужно прошить биос, то как это правильно сделать.
2 - после установки новой игры(любой) возникают глюки, и для нормальной ее работы необходимо раза3 перезагрузить комп. А из некоторых игр после 2-х часов игры выбивает и комп перезагружается. Может проблема в жестком? т.к. иногда замечаю странные шумы.
3 - иногда происходит Отключение драйвера activ desctop.

заранее спасибо за оказанную помощь!

Member
InkvizitorRad сейчас у тебя какая версия биос?,у меня вообше кошмар был когда я только мать купил ,глюки похлеши твоих,биос прошил и усё гут.

Member
InkvizitorRad Нужно установить новую версию биоса, также проверить жесткий диск (чекдиск). Самый легкий способ обновить биос в винде прогой ASUSUpdate, предварительно скачав биос с инета с официального сайта. самый правильный способ описан в мануале на стр 4-4 через ASUS EZ Flash.

Junior
Навернулся таки мой асус страйкер2. отдал по гарантии(а проработала она около 10 месяцев. посмотрели, сказали сгорела какая-то маленькая запчасть, то ли транзистор возле проца на самом краешке мамки или еще что. и усе. из-за этого не старотовала. хоть все остальные комплектующие живые остались.
пока смотрели в сервис-центре(в другой фирме, не там где брал мамку) взял другую мамку асус P5QC.все сразу замечательно заработало, хотя греется ЕЩЕ БОЛЬШЕ)) но главное работает, а то 2 недели мучился

Member
Barbieturat При выборе памяти нужно убедиться, что память SLI-ready тогда точно будет работать. Вчера поставил кит 2*2ГБ 1066МГЦ OCZ Reaper HTC (5-5-5-15) в слай енейбл эксперт материнка без разговоров (ой как любить по-говорить С2Ф через лсд экранчик:)) подхватила память, выставила тайминги из профиля. Что понравилось так это напруга на память 2,1в, а на старой была 2,2в (сдохла).

Member
ork24 писал(а):
ЕЩЕ БОЛЬШЕ

а ты чем меряешь температуру мосфетов и мостов?

вот у меня завтра наконец-то свободный день, хочу снять радиаторы поменять термопасту. Тока не решил, на что алсил3 или кпт8?
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
ork24 а у меня мать живучая, тьфу-тьфу, седня по горячему подключал в CHA_FAN вентили, и видимо закоротил - комп вырубился. Мысли не хорошие полезли, но обошлось. Минут через пять забыл выключить БП и вытащил одну видюху просто так. Только лампочка мигнула.

Забанен
Nyash ни то не другое..и то и то гадость
лучше что нить серьезное поищи

Member
TIMBERWOLF Есть от кулера Залмана баночка пасты. Просто не терпится расковырять охлаждение.

Member
Nyash Я ее как раз использовал (термопасту от залмана), едва на проц хватила, так что не увлекайся:) На мосфетах можно оставить старый термоинтерфейс, главное что бы мосты и НФ200 были не забыты промазаны термопастой. Снимать охлаждение с материнки нужно аккуратно, чтобы не сколоть чип.

Забанен
Nyash не забудь фен и какого нить друга флегматика)
потому как сиситему охлада снимать нуно будет пргревая феном и потом выравнивать на ровной поверхности
а потом аккуратно ставить
кстать поищи квадратную резинку
на оборотной стороне материнки там где СМ находится радиатор
а под ним выступающие контакты материнки
я под него освободившиеся резинки с мосфетоф подложил..а то страшно что при малейшем прогибе материнке замкнуть может
так спокойней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 120 из 162<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа