Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
сЭмЁркА при оценке производительности выдаёт НАИМЕНЬШИЙ коэффициент (у меня это рейд0, остальное по максимуму).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
В очередной раз поражаюсь реакции бивиса на оверклокинг. Когда-то рассказывал, что комп перестал видеть множитель 8,0. Память завелась на 2000 (штатно 1800). Особых тестов не гонял, но работает.
Пошёл дальше, выставил и проц на 2000. Не работает, как не игрался с питанием и множителем. Ладно, выставил 1900. Вот тут и память стала работать на 1900! В биосе выставлено 2000.
ЗЫ Похоже мне с процом не повезло - не может работать на 500 шине...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
LEONSIO В том-то и дело, что Асинхрон! Выставлено - проц 1900, память 2000. Но система видит 1900 и 1900 соответственно.
Около часа успел погонять Dead space 2 - полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Sonic-Chainik еще можно разные биосы попробовать. У меня 120х. У меня на нем 9550 сразу заработал на 1800, а Е6550 который 100% стабильно работал на 1900, не получилось даже на 1700 стабильно запустить.
Member
HarD1333 Боюсь, что новый Бивис не вариант - 1402. Ибо добавлена только оптимизация под HD5850. У меня биос 1301.
Member
В общем, откатил разгон проца с 4,03 на 3,8. Добиться стабильности не получается - периодические зависоны системы.
Зато оставил память на 2000Мц. Это для сомневающихся в возможности использовать на мамке памяти на бОльших, чем 1600Мц, частотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
Привет. Сегодня столкнулся с такой проблемкой: у меня залито 2 винды. Хоюша и вчера закончил залив Вин7. Все залил, установил, задобрил все нужным мне софтом. Ребутил, все отдупляется гут. Разгон железа не ставил.Все пошет на номинале. И вот, с утра ни одна из осей не отдуплилась сразу...Семерина при входе в систему вводит систему в ребут. Попытался реанимом родным, все равно эррор и ребут...Даже не успеваю прочитать причину...Хрюша оклемалась, правдо при запуске тормоза были, ребутнул, Хрюша нормально загрузилсь. Биос 1301. Но такое чувство, что битый. Обновляет данные медленно, дважды обновляет список устройств при старте. Винды стоят на разных хардах. W7 на WD1001FALS, Хрюша на Samsung HD103UJ. Посты биос проходит норм. Хотя был случий сегодня, что в менеджере биоса сегодня повис.Ребутнул - все ок. Остальное железо: Q9550, Corasir XSM3 1600 mHz 4x2GB, ODIN GT 800W, Palit GeForce GTX 570
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Junior
Винду перезалил...При первом же тесте в игре при дефолтных настройках биоса зависание и отказ лан-соединений отдуплятся...Похоже на перегрев, но корпус обдуваем 6 куллерами (5 из которых 12 см, 1 - 14 см)..Так что я в замешательстве...Да и температура мостов вроде в ределах нормы (до 65гр по СМ макс).
Junior
Еще 1 странная вещь...Недавно заметил, что комп отображает не 8 гигов памяти, а 6...Спасибо LEONSIO, за панельку. Был лишний повод вытащить материнку и еще раз ее изучить...И странно, что я раньше не заметил, на материнке на 3-м слоте для оперативки не оказалось контакта. Ребят, кто может посоветовать, как реанимировать слот?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Laerixx и гости: 24