Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет народ балистику ктонибудь такую http://xpert.ru/descr.aspx?code=67212 юзал на Deluxe, волнуюсь за совместимось

Партнер

Member
можно ли ставить звуковую карту pciexpress в нижний слот или только в самый верхний?

TSC! Russia member
Фото: 0
AGluk
И я один раз видел эту мессагу на P6T6. Только я тогда вставил новый процессор и плата стала одновременно ругаться на шасси, сообщать, что новый проц и требовать зайти в биос и настроить. После выключения - включения ушло и больше не возвращалось.

Member
Такой простой вопрос: в свете выхода новых 32нм процессоров - как себя поведет мать со старым БИОСом и новым процессором?..
Мать вообще стартанет? Или дорога одна - программатор?..

Advanced member
RazR писал(а):
Такой простой вопрос: в свете выхода новых 32нм процессоров

Брат выходит ТОЛЬКО 980Х за 1200 баков, ты его купить собрался?

Member
Leonator писал(а):
И я один раз видел эту мессагу на P6T6. Только я тогда вставил новый процессор и плата стала одновременно ругаться на шасси, сообщать, что новый проц и требовать зайти в биос и настроить. После выключения - включения ушло и больше не возвращалось.

А я уже неделю бьюсь с этим. Самое плачевное то, что я не могу добиться четкого появления данного сообщения. То оно есть при включении, то нет. Причем параметры в БИОС я никакие не меняю. Даже не захожу туда. Просто вечерами, приезжая с работы, я включаю компьютер. Иногда с первого раза включается, иногда со второго. И как быть в такой ситуации? Привезу я ее в сервис, они включат - она запустится. Скажут, что хезаю я, отличная плата, никаких проблем, все работает. Причем после первого включения она как правило потом включается после небольшого простоя. Поэтому даже если они ее в сервисе раз 100 запустят (это, конечно, шутка, но в принципе) с небольшими перерывами, то я могу дать процентов 95, что проблема не проявится. Как мне найти правду никто не поскажет, или это надо на форум юристов :)
И можно ли надеяться, что новая не будет страдать данной проблемой. А то я столько сил потрачу, добьюсь, например, замены, привезу новую, а она такая же или хуже. Вдруг у них вся партия страдает данной проблемой.
Вообще в интернете достаточно много по данному вопросу, но платы всегда старые, никогда не встречал, чтобы на серии под процессоры i5, i7 встречалась такая проблема. Или может просто люди не пишут... У Leonator вот было подобное сообщение, но у него немножко по другим причинам. Я то ничего не менял внутри, не вставляю новых комплектующих.

Member
Фото: 5
RazR писал(а):
Такой простой вопрос: в свете выхода новых 32нм процессоров - как себя поведет мать со старым БИОСом и новым процессором?..
Мать вообще стартанет? Или дорога одна - программатор?..

На старой P5K после установки E8400 плата рекомендовала обновить БИОС. Но работала и ОСь грузила без проблем.
Думаю - тут также будет.

Member
AGluk
P6T Delux V2
Вначале, когда только собрал, сразу подключил проводок chassis intrusion. Ессно, комп тут же ругнулся и сделал system halted. Я сказал "Ага!" и воткнул перемычку - комп все равно сказал chassis intrusion и застопорил. Отсоединил все от него, потыкал перемычку, почитал мануал, подумал "Фигня какая". В общем. используя стандартную шаманскую технику "Пляска с завываниями", и потыкав перемычку пару раз удалось запустить. И сейчас проблем никаких. Что у них там отваливается :?:
Не думал что это настолько распространено.

TSC! Russia member
Фото: 0
Угу. Добавлю, что это было первое включение платы вообще. На столе для пробы собрал, стартовал кнопочкой на выносной планке. Действительно, очень неудобно, что нельзя этот мониторинг непрошенный вырубить нафиг. Это вообще только западным корпорациям надо, где лезть в системник строго запрещено. Ну или гейм-клубам...
A8N-E
P5K Premium
Maximus Formula (up to Rampage Formula modded)
P6T6 WS
P6T7WS и эту ошибку только раз видел.

Member
никто не ставил pci-ex звуковухи в p6t deluxe? и если ставили то в какой слот...? можно ли например в нижний?

Advanced member
GooDween писал(а):
никто не ставил pci-ex звуковухи в p6t deluxe? и если ставили то в какой слот...? можно ли например в нижний?

Свой ксонар D2x ставил куда угодно, и в х16 и в х4 и в х1 на платах: 790 Ультра, FTW & Digital, х58 UD5 & х58 Classi и даже на Р6Т делюкс v2 проблем не было ни с одной платой кроме 790 FTW, но там проблема была с двумя картами 280 в SLI и ксонар вставал на прерыватель видеокарт и не хотел дрова ставить, одну карту вытаскивал и всё работало, больше проблем не встречал за два года использования.

Member
спасибо просто не хочу ставить над видяхой...хочу в самый низ поставить...
эх теперь осталось найти x-fi titanium oem=)))

Про проблему "Chassis intruded! System halted" на P6T Deluxe V2. Ну очень интересно: до позавчерашнего дня не было такой проблемы (примерно пол-года мать проработала разогнанной, без всяких глюков). Вчера, при переезде, я уронил системник на асфальт покрытй снежком с высоты метра полтора :( четко на заднюю часть.

Вскрытие показало выскочившие из хардов разъемы, все остальное - цело. А вот при включении начались настоящие чудеса: оно сказало - новый проц, Overclocking failed, Chassis intruded! System halted! О как!
Войти в биос удалось только после отключения хардов (иначе сразу - Chassis intruded! System halted) плата сказала: No HDD Detected,
press F1 to load setup defaults.

Теперь при малейшей попытке разгона получаю месадж "Chassis intruded! System halted". И все по новой. Что там отвалилось то?

Member
Может перегрев чегонибудь? Разгон только с увеличением нагрева могу связать. Но связь с Chassis intruded! System halted шита белыми нитками...

Member
EvilBastard писал(а):
Войти в биос удалось только после отключения хардов

По поводу хардов это я тоже заметил. Возможно это, конечно, лишь совпадение, но у меня при изменение конфигурации жестких дисков (добавление нового, отключение установленного) ошибка сразу начинает проявляться значительно активнее, практически при каждом запуске после длительного простоя. Затем, после пляски с бубном вкруг перемычки обнуления БИОС, частота появления ошибки вновь возвращается на прежний уровень.

Dylfin писал(а):
Но связь с Chassis intruded! System halted шита белыми нитками...

Мне тоже кажется что при разгоне на самом деле ошибка практически всегда вылезает...

Member
У меня такая проблема мать ASUS P6T Deluxe V2 видит 4Гб памяти из 6 Гб , а CPUID CPU-Z видит все 6 Гб куда рыть и что делать?

Member
BigPeter ось какая, какая битность у неё? Ясновидящие в предновогоднем отпуске.

Member
Сама мать видит 4ГБ мозгов, ось Виста 64 бит, мать была в ремонте. Память Кингстон KHX2000C9D3T1FK3/6GX набор из трех планок по 2Гб с вентилятором. Виста то же видит 4 Гб мозгов. Вся пямять сидит хде положено в оранжевых слотах. Откатился на предпоследнию версию БИОСа - все то же самое.

Advanced member
BigPeter писал(а):
У меня такая проблема мать ASUS P6T Deluxe V2 видит 4Гб памяти из 6 Гб , а CPUID CPU-Z видит все 6 Гб куда рыть и что делать?

Выставить делитель на память х8 или загрузить профиль из памяти, тоже такое было, как на х58 класси так и на Р6Т делюкс в2

Member
BigPeter писал(а):
меня такая проблема мать ASUS P6T Deluxe V2 видит 4Гб памяти из 6 Гб , а CPUID CPU-Z видит все 6 Гб куда рыть и что делать?

Посмотрите напряжение на памяти в БИОС. Возможно ниже, чем положено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа