И в чем проблема - берете прайс, где хотите брать, и смотрите спеки и цены
А вы знаете скока в той Москве прайсов? И думаете в каждой позиции каждого прайса прописано наличие/отсутствие третьих "фич"? В общем-то понимаю, что всего 1366-х матерей не слишком уж горы... Можно составить список, отсеить те что без "фич" а на остальные только цену смотреть... Но думал это довольно известная информация, хотя бы в первом приближении.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
James_on писал(а):
касаемо выбора МП, думаю, выражу общий интерес - бюджет?
Ну... пускай 12 руб. будет. Только это - если БЕЗ SLI - мне точно самую дешевую с "трехами-фичами". Ибо не нужны мне ни супер-разгон, ни контакты для измерения напряжений на плате он-лайн.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SamMan писал(а):
А вы знаете скока в той Москве прайсов?
А без указания конкретного прайса выражение
SamMan писал(а):
самая дешевая?
отражает среднюю температуру по больнице. У одного магазина вот одна мать дешевле других, у другого - другая. Потому что у бюджетных моделей (пусть и с усб3/сата3) разных брендов ценовая ниша-то одинаковая. Так что "каков вопрос - таков и ответ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
SamMan писал(а):
Уфф... Припрарила уже проблема выбора X58-й материнки под SLI. То малое расстояние между слотами, то проблемный БИОС, то все хорошо, но нет в продаже, то все еще лучше, но в Россию не поставляется в принципе. Уже начинаю подумывать попросту забить на SLI, тупо взять одну топ-видяху(580/5970) да и уже успокоиться. Что бы была пища для размышлений мне - какая из видях с поддержкой третьих USB/SATA самая дешевая? Потому как все прочие мои требования(помимо SLI-я) удовлетворит любая X58-я...
Я тут почти купил GA-X58A-UD3R за 5500 руб. И 4 слота PCI-E x16 (пара х8) и сата 3 и усб 3.0. Но тока тему никак не могу найти на барахолке. Вчера была, сегодня никак не найду. поиск не ищет
Кстати, это только впечатление такое или так и есть - на материнке Rampage III GENE не смотря на то, что два PCIEx16 слота технически расположены "через 1" если замерить расстояние между ними линейкой то мы получим цифру близкую к "через 2" на других матерях? #77 Какие вообще +/- от установки платы формата uATX в FullTower корпус?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Вчера произошло невероятное, моя любимая и самая лучшая плата Класси Е760 облажалась как поршивая дешевка при разгоне процессора х6 от Интела. Такого Г я давно не видел. Разгон процессора на гиге уд7 простой как два пальца, выставлено руками всего ТРИ напряжения для частоты 5000 МГц, это ядро - 1.46v, PLL - 1.86v и DDR - 1.68v - всё остальное на авто, частота 200х25 всё работает как надо, uNcore на частоте 4000 МГц при 1.53v с 12 гигабайтами на частоте 1600 МГц
Что сделала Класси. Мамка полностью на воде, холодная почти не живая, 22 на севере всё не перегревалось работает как надо. Плату знаю очень хорошо от и до, но тут не смог добиться стабильности и на 200х24 кое как смог добиться на 200х23. В линХ падает через секунду, это с 7 градусов на чипе, так что не перегрев. Снизил uNcore до 3600 и смог кое как продержатся 14 секунд в линХ на частоте 4800 МГц и потом получил ошибку с "мало памяти" и это при задаче на 777 метров при 11 гигах свободных. короче полное разочарование.
Мой список лучших мамок стал таким. GIGA UD7 нет денег UD5 очень хороша. гонит легко на авто, хороший БИОС и всё понятно, работает очень быстро, часто кажется что кукурузный разгон, так всё быстро всё работает.
Класси х58 Е760 - это балит по разгону по шине, тут ни кто не поспорит что плата для 920 просто создана, ну 950 на азоте ещё тоже хорошо дружит, но полное говно при х6. Вроде была инфа что можно сделать мод и плата будет работать как надо с х6, но это как феррари за 12 мультов и ты сам в неё разобрать и собрать решил.
ну и рампага 3, много пафоса и не нужных фитчей, но признание получила и пользуется спросом, но обладатели платы не используют и 10% всего потенциала платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
zabey123
zabey123 писал(а):
Господа что лучше взять Rampage III Gene или P6TD Deluxe ?
Рампагу(особенно III) лучше для обычного "гона" не брать.Часто бывает разный "гимор" (то в "сон" уходит, то temp CPU показывает "ноль"). и 400 гульденов стоит. Для дома, для семьи подойдёт: - гига GA-X58-USB5 /GA-X58-USB3; - асус P6X58D Premium БП на 1,25 кВ, проц 980, SLI на 2х480, память на 12 Гиг, 2 SSD на систему в райд и ПОЛЕТЕЛИ....
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Advanced member
SamMan писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Мой список лучших мамок стал таким. GIGA UD7 нет денег UD5
А если SLI на них захочется собрать?
Так хоть 3 Way SLI собирай проблем не вижу, а тот бред типа через слот и всё такое бабушкам возле подъезда рассказывайте, сколько ставил 280 три карты и проблем нету работает у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Alexxx650 собрать-то можно, но перегрев в нагрузке верхней карте обеспечен. Это на горизонтальном открытом стенде еще можно экспериментировать, а в вертикальном корпусе верхняя карта просто задохнется от нагрева нижней, если не будет воздушной прослойки.
Advanced member
Dementey писал(а):
Это на горизонтальном открытом стенде еще можно экспериментировать, а в вертикальном корпусе верхняя карта просто задохнется от нагрева нижней, если не будет воздушной прослойки.
Теория теория и ещё раз теория, а у меня ПРАКТИКА. Лето 2008 года, температура под 35 была. Собрал три карты 280 в корпусе стакер 832 и 99 проходов Crysis в 1920х1200 и температура верхней карты была 105 градусов, средняя думал расплавиться, а нет только 90, нижняя 85 Когда человек дома всё это поставил и там прохладнее и у него верхняя мах была 85 градусов, так что не надо ля-ля.
Member
практики "карты впритык" слава богу у меня нет и не хочу я этого. 105 это не есть гуд! сейчас у меня слай из двух 280 через слот, так вот верхняя в нагрузке (метро в 1920х1200 на макс качестве) поднимается до 90-95, при чем сейчас не лето и карты через слот. Нижняя 85. И Ля-ля тут ни при чем.
Advanced member
Dementey писал(а):
ейчас у меня слай из двух 280 через слот, так вот верхняя в нагрузке (метро в 1920х1200 на макс качестве) поднимается до 90-95, при чем сейчас не лето и карты через слот. Нижняя 85.
Так ты ещё одного не понимаешь, как ни крути нижняя всегда нагружена меньше
Member
Про распределение нагрузки в режиме SLI я в курсе. и не всегда нижняя нагружена меньше, в основном одинаково. я только одного не понимаю.... при чем тут нагрузка нижней? я пишу о перегреве верхней и не важно как приложение распределяет нагрузку, тем более если приложение плохо оптимизировано пол SLI, и нагрузка на верхнюю больше, необходимость в дополнительном расстоянии между видеокартами только увеличивается.
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 48