Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cruo я бы тебе все рассказал, если бы купил... а не купил я её потому что верхний слот 16х, а нижний 4х. а я то думал наоборот, или хотябы 8х-8х =((((( хотел блин однослотовую 220гт поставить в паре с 5850 и обламался.
кстати я ссылки давал на ревью ранее на страницах, можешь посмотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Sicvestoratium писал(а):
Подскажите что у жижабутов последних с питанием памяти ( GA-890GPA-UD3H и GA-890XA-UD3 ) Всё по прежнему , 1.6 минимум ?
у меня на профильной 1.5 но она есть в списке рекомендованных. А так вроде завышенное напряжение только на ud2, так как я тоже с таким встречался а когда стал брать их материнки 3 серий и выше то там было уже понизить напряжение.
Скажите что брать лучше GigaByte GA-MA790FXT-UD5P или GigaByte GA-790FXTA-UD5 (по цене почти одинаковые) они очень похожи но меня волнуют слоты не будет ли они загораживать другие слоты
Всякие навороченные 333 у гигабайта мне особо не нужны просто я думаю взять его лет на 6 А насчет слотов то я о том чтобы например поставленная видеокарта не загораживала слоты к тому же я думаю взять видеокарты таким образом: если 3 пси 16х - 2 дешевых Радеона + Нвидиа если 2 пси 16х - 2 не очень дешевых радеона что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Спасибо за ответ . Тогда может стоит присмотреться к GA-890GPA-UD3H . Может кто уточнить на счёт связки ATI + nVidia на этой плате . Асусь на этом чипсете меня в этом плане обламал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Украина
r12x2 писал(а):
Cruo посмотри лучше в сторону GA-880GA-UD3H она на ~ 8$ дороже
Так GA-880GMA-UD2H тоже самое только в мини-формате. Количество слотов мне достаточно, а по остальным характеристикам они одинаковы вроде? Поэтому переплачивать мне нет смысла, если так. Для меня критично чтоб проц стабильно натягивала + стабильный анлок ядер.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
stickmaaan писал(а):
Cruo я бы тебе все рассказал, если бы купил... а не купил я её потому что верхний слот 16х, а нижний 4х. а я то думал наоборот, или хотябы 8х-8х =((((( хотел блин однослотовую 220гт поставить в паре с 5850 и обламался.
кстати я ссылки давал на ревью ранее на страницах, можешь посмотреть.
Твою сслыку на итальянское ревью я видел. Спасибо. Но там тема не раскрыта, хотелось бы нечто большее чем просто скриншот цпу-з с цифрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всё таки вернулся я на жижабут опять , взял GA-890xa-UD3 толька ревизия 1.0 , какие отличия от 2.0 ?
Witcher! писал(а):
GA-MA790FXT-UD5P
Мать от лукавого . Плохо гонится , сильно греет комплектующие ( да да ) , вторая сетевая плата не редко на ней выгорает , высокая цена . Была у меня такая , впечатления скверные .
Сейчас этот форум просматривают: dronixon и гости: 32