При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Overclocker писал(а):
Т.е.нормальных частот не видеть, как я понимаю.
А 4Ghz для тебя не нормально? Мало? А сколько надо, если не секрет? Поделись с теми, для которых и 4000 больше некуда... з.ы. Вообще-то 750-й и до 5000 - 5500Мгц гонят. Я видел даже больше 6000Мгц, на каком-то пендосовском сайте, причём мать была msi GD65, а она далеко не из лучших. Смотря как гнать, и больше 7500 на QPI - не проблемма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4EXXX
4EXXX писал(а):
А 4Ghz для тебя не нормально? Мало? А сколько надо, если не секрет
Мне и 4ГГц много. Но из простого любопыцтва имею желание выяснить максимум. Это дело принципа. Скучно разогнать и забыть. А для чего я, имея более мощную систему на Рэмпедж2Экстрим и 920пр-ре, вожусь с этой? Та же любознательность и любовь к железу и возне с ним.
LEV. писал(а):
выставить шину PCI-E в районе 115
Да, я думал над этим напряжением, но для чего шину писиайэкс. гнать? Не думаю, что это будет чем-то полезно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
hroft57 Ну первое что скажу - читаем мануал к маме внимательно. Второе - если есть технология, почему не воспользоваться? Третье - она сама всё сделает и настроит, для безболезненного запуска. После сброса настроек Биос - тоже с неё запускать каждый раз. Кстати, тот обычный Кингстон что я взял, прикрасно работает на сабже, я правда не гоню, но пробовал - ни одного косяка с памятью.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Да, про биосы: не знаю какой лучше, но знаю что 1308 косячный был у всей линейки плат. Сейчас стоит 1408, последний не пробовал, так как работает всё нормально. Я шил последовательно, на маме был 0606, первых четыре от 0606, потом 1308 и сразу 1408.
как я понял, множитель 21 можно задать тремя способами: 1) просто вручную выставить в cpu setting,
У меня не работает. Так и остается 4ГГц .
турбобуст заработал. (сам)
Я уже практически смирился. Решил проверить как будет охлаждать кулер в вертикальном положении(поток воздуха снизу вверх). при демонтаже вытащил проц - снять термопасту. При снятии обнаружил на проце небольшие потемневшие следы, а на сокете чуть-чуть замятые ножки. Выпрямлять сразу их не стал так как слышал что легко отламываются. Собрал, попробовал запустить - все заработало. температура пир смене положения поднялась сразу градусов на 15%. (Проблема была в теплом воздухе от видеокарты и плохом прижиме - с перепугу винты не докрутил. ). Вернул кулер в обратное положение (уже не вынимая проц), затянул винты - комп стартует и сразу отрубается. Начал потихоньку ослаблять винты и после двух-трех оборотов все заработало. После запуска во время тестирования с удивлением обнаружил что даже при Linx поднимается множитель (между прогонами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
кто прошивал последний биос 1702 на P7P55D ? касяков нет ? Или на какой более стабильный прошиться ? хочу прошить встроенной утилитой с сохранением последней версией , где взять подробную инструкцию ? Не потеряю я гарантию ? Какие отключить не нужные фичи , чтоб система быстрей грузилась ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Отрубил на днях C-Sate Tech толку от него не много ,а напряжение на IMC из-за этого приходится задирать. С ходу удалось понизить с 1,28125 до 1,25 3ий день полет нормальный.
PS. Вот говорят Линпак проверка стабильности на проц и альтернатив по нагрузке нету. Рендерил в Вегасе 3д сцену 17 секундную длилось это 26 часов в 8потоков и при этом проц максимум по одному из ядер прогрелся до 90 градусов. Линксу этого не удавалось .
Member
Skunk писал(а):
После сброса настроек Биос - тоже с неё запускать каждый раз.
Бред, ни разу не пользовался, память работает на частоте 2100Мгц - всё норм. Кнопка эта - если возникли проблеммы с запуском памяти, так зачем её каждый раз после сброса биоса дёргать? Ерунда... имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
art0501 писал(а):
Выпрямлять сразу их не стал так как слышал что легко отламываются.
А я бы на твоём месте отогнул. Не видел ни разу жуткие фотки со сгоревшим сокетом и процем (именно 1156). Сокет Фокскон, видимо?
Добавлено спустя 4 минуты: art0501, малейший перепад напряжения, и абздольц. Так что отогни. Лучше всего иголкой, если аккуратно делать, то ничего не отломается.
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 56 секунд: Делал кто-нибудь гравировку по металлу? Если да, то надо ли мне знать какие-нибудь нюансы (приёмы, хитрости) перед работой? Делать буду "дремелем"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
4EXXX писал(а):
Бред, ни разу не пользовался, память работает на частоте 2100Мгц - всё норм.
т.е., если у тебя все работает, то "нерабочесть" автоматически переводится в разряд бреда? Тебе не кажется, что ты слишком преувеличиваешь? Последние несколько страниц все так и выглядит: "у меня все ок, вы все несете бред", это если в двух словах. Поумерь немного свой пыл.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device. Вставляю диск - привод его не видит , биос тоже ( версия 1207)! Может где включить надо его ???
Так же не могу выставить в биосе приоритетную загруку с флешки (Fat 32)? биос флешку видит ! Срочно нужна ваша помощь т.к. систему переустановить не могу + старый виндовс ругается на лицензию !
Так же не могу выставить в биосе приоритетную загруку с флешки (Fat 32)? биос флешку видит ! Срочно нужна ваша помощь т.к. систему переустановить не могу + старый виндовс ругается на лицензию !
А что мешает нажать F8 при прохождении POST, и выбрать флешку?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
spikerQ писал(а):
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device. Вставляю диск - привод его не видит , биос тоже ( версия 1207)! Может где включить надо его ???
в Storage Configuration смотрим IDE и проверяем, что timeout не нулевой (по дефолту 35 сек) в boot menu опять же нужно посмотреть наличие dvd привода. Кстати там же можно выставить загрузку с флешки.
Member
Cyrcul писал(а):
spikerQ писал(а):
А что мешает нажать F8 при прохождении POST, и выбрать флешку?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
spikerQ писал(а):
в Storage Configuration смотрим IDE и проверяем, что timeout не нулевой (по дефолту 35 сек) в boot menu опять же нужно посмотреть наличие dvd привода. Кстати там же можно выставить загрузку с флешки.
В Storage Configuration все так ! Вот в boot menu привода нет ! ??
Member
Beginner_ писал(а):
т.е., если у тебя все работает, то "нерабочесть" автоматически переводится в разряд бреда?
Неа, в разряд бреда переводятся советы постоянно др...чить эту функцию после сброса биос. За исключением проблемм со стартом, оптимизацией памяти . Читай посты повнимательней.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Beginner_ писал(а):
Последние несколько страниц все так и выглядит: "у меня все ок, вы все несете бред", это если в двух словах.
Ты так внимательно следишь за тем, что я там пишу Просто не надо давать глупых советов и вводить людей в заблуждение. И, мне кажется, ты черезчур утрируешь. Всё совсем не так выглядит, а если я что-то говорю, то стараюсь по существу. Или это не так?!
судя по результатам поиска, про мамки асус на Н55 чипсете спросить можно только тут... если это так, прошу тему переименовать у меня память из 2 комплектов (2х1) состоит. так вот с 4-мя планками гонится отвратительно. даже напруга в 2,4 В мало помогает. а вот с 2-мя оба комплекта по отдельности на 2 вольтах взяли 1600 с 7-7-7-20-1Т. дальше гонять не стал, жара у нас... собственно вопрос: неужели мать такая капризная, что не хочет 4 планки нормально гнать? судя по наклейкам, ревизия одна и та же, но печатные платы у каждого комплекта свои
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
господа, подскажите, пожалуйста, настройку звучки на p7p55d под линух, желательно убунту. в теории знаю, нужно модуль устройства, но на практике ни разу не делал, надо бы посоветоваться. ну и если у самого получится, таки здесь отпишусь, конечно...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
spikerQ писал(а):
1. проверь стоят ли дрова на JMicron, если все ок, то делай следующее 2. лезешь в биос(в мануале пункт 3.6.3) - advanced - onboard devices config -> JMicron eSATA/PATA ставишь в AHCI Mode 3. по идее винда сама подставит нужные дрова и будет у тебя всё работать
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.