Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 120 из 268<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Overclocker А если дать на IMC 1.4-1.45(Опасно,но для непродолжительного эксперримента думаю ничего не будет) и выставить шину PCI-E в районе 115?

Member
Overclocker писал(а):
Т.е.нормальных частот не видеть, как я понимаю.

А 4Ghz для тебя не нормально? :?: Мало? :-) А сколько надо, если не секрет? Поделись с теми, для которых и 4000 больше некуда...
з.ы. Вообще-то 750-й и до 5000 - 5500Мгц гонят. Я видел даже больше 6000Мгц, на каком-то пендосовском сайте, причём мать была msi GD65, а она далеко не из лучших. Смотря как гнать, и больше 7500 на QPI - не проблемма.

Member
4EXXX
4EXXX писал(а):
А 4Ghz для тебя не нормально? Мало? А сколько надо, если не секрет

Мне и 4ГГц много. Но из простого любопыцтва имею желание выяснить максимум. Это дело принципа. Скучно разогнать и забыть. :-) А для чего я, имея более мощную систему на Рэмпедж2Экстрим и 920пр-ре, вожусь с этой? Та же любознательность и любовь к железу и возне с ним.
LEV. писал(а):
выставить шину PCI-E в районе 115

Да, я думал над этим напряжением, но для чего шину писиайэкс. гнать? Не думаю, что это будет чем-то полезно..

Member
hroft57
Ну первое что скажу - читаем мануал к маме внимательно.
Второе - если есть технология, почему не воспользоваться?
Третье - она сама всё сделает и настроит, для безболезненного запуска. После сброса настроек Биос - тоже с неё запускать каждый раз.
Кстати, тот обычный Кингстон что я взял, прикрасно работает на сабже, я правда не гоню, но пробовал - ни одного косяка с памятью.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Да, про биосы: не знаю какой лучше, но знаю что 1308 косячный был у всей линейки плат. Сейчас стоит 1408, последний не пробовал, так как работает всё нормально. Я шил последовательно, на маме был 0606, первых четыре от 0606, потом 1308 и сразу 1408.

Junior
wandal писал(а):
art0501 писал(а):
как я понял, множитель 21 можно задать тремя способами: 1) просто вручную выставить в cpu setting,

У меня не работает. Так и остается 4ГГц :weep:.

турбобуст заработал. (сам) :-)

Я уже практически смирился. Решил проверить как будет охлаждать кулер в вертикальном положении(поток воздуха снизу вверх). при демонтаже вытащил проц - снять термопасту.
При снятии обнаружил на проце небольшие потемневшие следы, а на сокете чуть-чуть замятые ножки. Выпрямлять сразу их не стал так как слышал что легко отламываются. Собрал, попробовал запустить - все заработало. температура пир смене положения поднялась сразу градусов на 15%. (Проблема была в теплом воздухе от видеокарты и плохом прижиме - с перепугу винты не докрутил. :-) ).
Вернул кулер в обратное положение (уже не вынимая проц), затянул винты - комп стартует и сразу отрубается. Начал потихоньку ослаблять винты и после двух-трех оборотов все заработало.
После запуска во время тестирования с удивлением обнаружил что даже при Linx поднимается множитель (между прогонами).

wandal, предлагаю попробовать проц переустановить - вдруг поможет.

Куратор темы
Overclocker писал(а):
но для чего шину писиайэкс. гнать?

Это отодвигает предел шины процессора.

Member
кто прошивал последний биос 1702 на P7P55D ? касяков нет ? Или на какой более стабильный прошиться ?
хочу прошить встроенной утилитой с сохранением последней версией , где взять подробную инструкцию ? Не потеряю я гарантию ?
Какие отключить не нужные фичи , чтоб система быстрей грузилась ?

Member
Цитата:
кто прошивал последний биос 1702 на P7P55D ?

я
Цитата:
касяков нет ?

нет

Цитата:
Не потеряю я гарантию ?

нет

Куратор темы
Отрубил на днях C-Sate Tech толку от него не много ,а напряжение на IMC из-за этого приходится задирать. С ходу удалось понизить с 1,28125 до 1,25 3ий день полет нормальный.

PS. Вот говорят Линпак проверка стабильности на проц и альтернатив по нагрузке нету. Рендерил в Вегасе 3д сцену 17 секундную длилось это 26 часов в 8потоков и при этом проц максимум по одному из ядер прогрелся до 90 градусов. Линксу этого не удавалось .

Member
Skunk писал(а):
После сброса настроек Биос - тоже с неё запускать каждый раз.

Бред, ни разу не пользовался, память работает на частоте 2100Мгц - всё норм. Кнопка эта - если возникли проблеммы с запуском памяти, так зачем её каждый раз после сброса биоса дёргать? Ерунда... имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
art0501 писал(а):
Выпрямлять сразу их не стал так как слышал что легко отламываются.

А я бы на твоём месте отогнул. Не видел ни разу жуткие фотки со сгоревшим сокетом и процем (именно 1156). Сокет Фокскон, видимо?

Добавлено спустя 4 минуты:
art0501, малейший перепад напряжения, и абздольц. Так что отогни. Лучше всего иголкой, если аккуратно делать, то ничего не отломается.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 56 секунд:
Делал кто-нибудь гравировку по металлу? Если да, то надо ли мне знать какие-нибудь нюансы (приёмы, хитрости) перед работой? Делать буду "дремелем"...

Member
Фото: 0
4EXXX писал(а):
Бред, ни разу не пользовался, память работает на частоте 2100Мгц - всё норм.

т.е., если у тебя все работает, то "нерабочесть" автоматически переводится в разряд бреда?
Тебе не кажется, что ты слишком преувеличиваешь?
Последние несколько страниц все так и выглядит: "у меня все ок, вы все несете бред", это если в двух словах.
Поумерь немного свой пыл.

Member
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device.
Вставляю диск - привод его не видит , биос тоже ( версия 1207)!
Может где включить надо его ??? :?:

Так же не могу выставить в биосе приоритетную загруку с флешки (Fat 32)? биос флешку видит !
Срочно нужна ваша помощь т.к. систему переустановить не могу + старый виндовс ругается на лицензию ! :gun:

Member
spikerQ писал(а):
Так же не могу выставить в биосе приоритетную загруку с флешки (Fat 32)? биос флешку видит !
Срочно нужна ваша помощь т.к. систему переустановить не могу + старый виндовс ругается на лицензию ! :gun:

А что мешает нажать F8 при прохождении POST, и выбрать флешку?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
spikerQ писал(а):
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device.

в Storage Configuration смотрим IDE и проверяем, что timeout не нулевой (по дефолту 35 сек)
в boot menu опять же нужно посмотреть наличие dvd привода. Кстати там же можно выставить загрузку с флешки.

Member
Cyrcul писал(а):
spikerQ писал(а):

А что мешает нажать F8 при прохождении POST, и выбрать флешку?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
spikerQ писал(а):

в Storage Configuration смотрим IDE и проверяем, что timeout не нулевой (по дефолту 35 сек)
в boot menu опять же нужно посмотреть наличие dvd привода. Кстати там же можно выставить загрузку с флешки.

В Storage Configuration все так ! Вот в boot menu привода нет ! ??

Member
spikerQ На других биосах работал?, шлейф пробовали менять?
Кстати с флешкой удалось разобраться?

Member
Beginner_ писал(а):
т.е., если у тебя все работает, то "нерабочесть" автоматически переводится в разряд бреда?

Неа, в разряд бреда переводятся советы постоянно др...чить эту функцию после сброса биос. За исключением проблемм со стартом, оптимизацией памяти . Читай посты повнимательней.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Beginner_ писал(а):
Последние несколько страниц все так и выглядит: "у меня все ок, вы все несете бред", это если в двух словах.

Ты так внимательно следишь за тем, что я там пишу :-) Просто не надо давать глупых советов и вводить людей в заблуждение. И, мне кажется, ты черезчур утрируешь. Всё совсем не так выглядит, а если я что-то говорю, то стараюсь по существу. Или это не так?!

Member
судя по результатам поиска, про мамки асус на Н55 чипсете спросить можно только тут... если это так, прошу тему переименовать
у меня память из 2 комплектов (2х1) состоит. так вот с 4-мя планками гонится отвратительно. даже напруга в 2,4 В мало помогает. а вот с 2-мя оба комплекта по отдельности на 2 вольтах взяли 1600 с 7-7-7-20-1Т. дальше гонять не стал, жара у нас... собственно вопрос: неужели мать такая капризная, что не хочет 4 планки нормально гнать? судя по наклейкам, ревизия одна и та же, но печатные платы у каждого комплекта свои

Member
Archie63 писал(а):
даже напруга в 2,4 В мало помогает

ты про какую напругу говоришь
Archie63 писал(а):
неужели мать такая капризная, что не хочет 4 планки нормально гнать?

при установке 4 плашек некисло возрастает нагрузка на контроллер памяти а там либо задирать напруги либо попускать разгон

*Cofradia Intel*
господа, подскажите, пожалуйста, настройку звучки на p7p55d под линух, желательно убунту. в теории знаю, нужно модуль устройства, но на практике ни разу не делал, надо бы посоветоваться. ну и если у самого получится, таки здесь отпишусь, конечно...

Member
spikerQ писал(а):
Подскажите пожалуйста на P7P55D не определяется IDE двд привод , т.е нет его названия типо Пионер такой то , пишет ....... SCSI Cdrom device. Вставляю диск - привод его не видит , биос тоже ( версия 1207)! Может где включить надо его ???

1. проверь стоят ли дрова на JMicron, если все ок, то делай следующее
2. лезешь в биос(в мануале пункт 3.6.3) - advanced - onboard devices config -> JMicron eSATA/PATA ставишь в AHCI Mode
3. по идее винда сама подставит нужные дрова и будет у тебя всё работать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 120 из 268<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа