Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 120 из 793<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
ВыдРус, ну наверно потому что люди тут рассматривают в большинстве случаев платы "P" + к этому, процессоры 2500 или 2600 "К"... И как им не ошибиться в выбором.
А более дешевые варианты, а смыслы их рассматривать? Понятное дело, если люди их берут, то им не так важна производительность или что-то другое.
P.S. по теме, если уж и так, для чего собираете мат. плату и процессор?

Member
ВыдРус писал(а):
ВыдРус писал(а):
кто-нибудь скажет, чем плохи мат.платы на H61? 4 USB мне вполне хватит, процессор i3 2100. Стоит покупать мат.плату на H61?

Не совсем понимаю - почему я никак не получу ответ на свой вопрос? Он некорректен или что?

На этой плате мало PCI разъёмов ,на какой то я видел всего один - значит можно прицепить всего одно устройство,например т.в. тюнер.Память тоже всего две планки можно поставить - но это не критично,сейчас есть модули и по 4 гига каждый.Нормальная плата,если не разгонять проц.Карточку можно будет гнать,только осторожно.Желательно что бы плата хоть как то дополнительно охлаждалась,- у неё нет радиаторов на питании проца,да и на южнике радиатор не велик. Вот тут обзор одной из плат http://www.smotherboards.ru/2011/04/02/ ... 1-express/

Member
Почему нет отдельных тем по H67 и P67. Мне тоже интересно почитать про H67, а что здесь что в обсуждении процессоров всё про К и P67.
И нужные сообщения тяжело найти.

Junior
Посоветуйте недорогую материнку под процессор i5 2500(без К) разгоном заниматься не буду. Материнка очень желательно чтобы была не дороже 4к

Member
LIGHTHILL писал(а):
Почему нет отдельных тем по H67 и P67. Мне тоже интересно почитать про H67

H67 Это платы без разгона.Если интересует что бы плата была с возможностями разгона и использования видеоядра проца - нужно подождать плату Z68 - скоро будет.Если разгон не интересен - можно выбирать H67 из нужных функций - Сколько понадобится сата 3,PCI - и другие функции,которые пригодятся лично Вам.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
VVSSER писал(а):
Посоветуйте недорогую материнку под процессор i5 2500(без К) разгоном заниматься не буду. Материнка очень желательно чтобы была не дороже 4к

Посмотрите на мой профиль.На моей материнке нет радиаторов на элементах питания,но даже с разгоном,пусть и не большим, - они не греются.В биосе выбор русского языка - удобно.Стоит менее 4000.На материнке 3 штуки PCI - не мешает даже 2-х слотовая видюха 5850.

Member
Все никак не пойму брать мамку на 1155 или нет. В связи с этим несколько вопросов:
1. Сейчас стоит E8400. Хотелось бы экономии в потреблении электричества, кроме того есть дискретная видуха 260 ПЕЧ, которую планирую использовать в мамке. Думал сначала брать H67. Действительно ли будет экономия или овчинка выделки не стоит?
2. Отмечались многочисленные проблемы с мамками причем разными что на H67, что на P67. Я и о B3 говорю, т.к. в этой же ветке сообщалось о том, что горит проц, при этом человек ничего не разгонял. Были нарекания на мамки Асус по поводу не корректного запуска, где спасало только вынимание батарейки. Был бы уже Z68 взял бы и не мучился, но тут боишься, а переходить надо сейчас.
3. Цена на нормальные мамки, планирую разгон, довольно высока (от 200у.е.), я сейчас столько не готов потратить. Может есть выбор хороших мамок и за меньшие деньги желательно дешевле 150?
4. Альтернатива выбору 1155 сейчас 1156 настолько ли велика разница в производительности между ними. Сразу скажу тесты смотрел, но тесты и сами выводы немного разнятся. Хотелось бы личное мнение услышать.

Member
Фото: 4
Siv Soft
Брать.Только недавно был 8400@4.11.Сейчас есть 760@3.6 и 2500K@4.5.Мамки нормальные от 3800-4000т.р. начинаются на 1155(пример ASRock P67 Pro3),на 1156 от 2500-2800.
Поверьте,прибавку получите приличную после 8400-го(и от 760,и тем более от 2500-го).Если бы 760 спокойно брал 4.5,то при отсутствии достаточных средств-это хороший выбор,но они зараза греются,а 2500К-просто ледяной по сравнению с 760 на этой частоте.Вам решать.

Member
Фото: 18
Siv Soft писал(а):
Альтернатива выбору 1155 сейчас 1156

1156 это не альтернатива , а пройденный этап ,

и не стоит на него смотреть .

Последний раз редактировалось RU$L 16.04.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
1. хорошо а какие же брать?
2. и как с энергопотреблением, у нас в украине мозги совсем у правительства вышибло, стоимость растет как на дрожжах, я поэтому и думал за H67, но там не гонится проц, гм... а на дискретной производители ну совсем не думают о экономии, когда она работает в idle, разве что каждый раз менять видухи с производительной на слабую, но это тупик и по-моему тупик мозга... :bandhead: :grob:

Member
Siv Soft писал(а):
а на дискретной производители ну совсем не думают о экономии, когда она работает в idle

в серии HD58** и HD68** уже нормально, во всяком случае лучше чем у Нвидии ,

Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... _6870.html
207 Вт - в простое - застрелиться... :gun:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот 30-50 Вт - вот это гуд... Видел тестирование core i3 1155 30-35 Вт с графикой...

Member
Siv Soft писал(а):
207 Вт - в простое - застрелиться...

так это что , видеокарта жрёт 207 Вт - в простое ?

это весь комп , а главное платформа LGA 1366 и проц Core i7 930 разогнанный на 4305 МГц , - жрёт 207 Вт в простое .

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Siv Soft писал(а):
Вот 30-50 Вт - вот это гуд... Видел тестирование core i3 1155 30-35 Вт с графикой...

Вот его и берте ,

а нафига вам вообще , гонибельный проц , и интегрированная графика ?
для каких задач ?
Если комп игровой , то интегрированная графика и нафиг не нужна .
А если комп экономичный и чисто домашне-рабочий , - офисная документация , и прочий софт для работы , то для экономичного компа , гонибельный проц и нафиг не нада ,

Последний раз редактировалось RU$L 16.04.2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
да я понял - просто разница 207Вт(АТИ) и 203Вт(НВ) не в пользу АТИ, но разница все равно никакая, а вот разница между 203Вт в простое и 30-35Вт в простое огромна...

Member
Siv Soft
это тема про выбор материнки на 1155 сокет, а не про энергопотребление разогнанного процессора на 1366 сокете.

Member
Co6aka писал(а):
Siv Soft
это тема про выбор материнки на 1155 сокет, а не про энергопотребление разогнанного процессора на 1366 сокете.

О том и говорю...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата:
а нафига вам вообще , гонибельный проц , и интегрированная графика ?
для каких задач ?
Если комп игровой , то интегрированная графика и нафиг не нужна .
А если комп экономичный и чисто домашне-рабочий , - офисная документация , и прочий софт для работы , то для экономичного компа , гонибельный проц и нафиг не нада ,

А не может быть комп домашне-игровым, но на котором работают или для этого нужно отдельную машину заводить. Одна для печати, другая для сетевых игр, третья для обычных игр, четвертая для набора документации, пятая для программирования... :) в общем вы поняли...
Комп дома и да, о горе, я на нем и работаю, и о ужас еще и играю, но играю не 24 часа в сутки, потому что работаю, а еще, о кошмар, слушаю музыку :)

Junior
sergmonstrov писал(а):
Комп только для игр.Сейчас стоит Е6750 и мать Абит на чипе IP-35. Хоч потом и карту сменить. Планирую i5-2400. Какую под него мать взять. Стоит под него брать на чипе Р67 - что то они все от 150 баксов и выше - дорогие или можно на Н67 - те и за 100 можно взять. Вроде и поднять чуток частоту охота - но цены %(.
Потянет 2400 -как он по производительности будет? или всё же 2500К брать?
И обязательно ли гнать процы - без разгона они сильно шустрые или как?
И по чипам Я так понял если не гнать то и Н67 за глаза? 2 карты ставить не планирую. Что посоветуете?

Я для игр не давно сменил е8400 4 гб ддр2 5850 на asus p5q se на asus p8p67 c i5 2500k 8 gb ddr3 (с той же видео), разница огромная в отсутствии посадки фпс при сложных сценах, если денюшка позволяет определенно надо переходить на 1155 матери с соответствующим процом

Junior
А что за проблема LGA1155 с винтами Seagate, говорят в FAQ написано я что то ничего не нашел.

Member
A что можете сказать про UD5 B3? Ест уже обладатели?)

Member
NeSter23 писал(а):
A что можете сказать про UD5 B3? Ест уже обладатели?)

У меня такая. Отлично работает, что не мог сказать о предыдущей P8P67 B2

Member
Izb какие частоты покорил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 120 из 793<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа