При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Товарищи, не могу понять одну вещь. Во всех обзорах, мануалах, в ОС есть парамет CPU Vcore, у меня же в биосе его нет, подскажите, в чем дело? Мать: P67A-C45
P.S. Через Control Center питание меняется без проблем.
Пишу в техпод, не отвечают. Пробовал настройки все на дефолт полностью сбрасывать, тоже не помогает, нет этого пункта и все тут. Гугл тоже молчит, прямо заговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
Я жесткий консерватор)) В последний момент),решение поменял и все же ее купил .. - Материнская плата MSI P67A-G45 (B3) [Socket 1155] RTL MSI,надежная фирма,народная.За качеством всегда следит. Хотел Асрок,много ее хвалят..Верю тем что хвалят..Но все же решил MSI. Было много плат MSI у меня.И под 478,775,никогда нем подводили. Асусы,к примеру, глючили,это факт.Да же P35B PREMIUM,сгорела,без разгона,просто.. +++ Так что,теперь у меня будет MSI P67A-G45 (B3) [Socket 1155] RTL,думаю с ней,i5 - 2500K OEM ,до 4.0 - 4,5 Gz разгонится без проблем,а более и не надо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Пол года использую материнку MSI P67A-GD65-B3 с процессором Core i7 2600K. Разгон стоит на 4400GHz. До последнего момента нареканий с материнкой не было.
Недавно стал замечать, что при загрузке системника при первоначальном старте, когда проходит пост. Материнка уходит в глубокую задумчивость. На экране появляется чёрный экран с курсором в левой верхней части экрана и цифрой 98 в нижней левой части.
И на этом всё замирает примерно на минуту или чуть больше. Потом мать выходит из ступора и загрузка проходит в обычном режиме.
Причина такого поведения материнки выяснилась. Оказался виной всему словивший глюк карт-ридер. Отключил его и всё вернулось на круги своя. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
День добрый, нужна помощь. После апгрейта (мать+проц+память) столкнулся с проблемой: при загрузке машины и прохождении пост, на черном экране высвечивается сообщение в правом нижнем углу "В4". И дальше ничего не происходит. Стоит выдернуть мышь (SteelSeries Xai Laser) как загрузка продолжается и все становиться ок. После загрузки ОС подключаю мышь - и так каждый раз. Пробывал в разные ЮСБ совать - эффекта ноль. В ПС2 порт через переходник мышака работать не хочет. Чем матери не нравиться мышь? Не менять же ее, в винде к ней претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Y@rik коды инициализации для usb устройств не прописаны какие-нибудь... я жду, мне помогает, хотя раньше сидел на usb 3.0 но выяснил что драйверы чет чудят, иногда в чиний экран вываливался... выключил usb 3.0 все норм стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Rammen Мышь видать сильно умная, даже через ПС2 не хочет. (( Все интересно а что это за коды мать выдает в правом нижнем углу? После того как выдергиваю мышь надпись "В4" меняется на "А2" и загрузка продолжается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Y@rik У MSI были проблемы, связанные с мышами Xai, на уровне БИОСа. Несколько раз исправляли, в последних версиях (по крайней мере, бетах), говорят, исправили.
Сейчас этот форум просматривают: Krabor, Viktor3 и гости: 16