zozo2k, моя плата не хочет работать с sata 3_0 (это первый разъем на материнской плате, если смотреть на плату с верху, то это будет верхний правый разъем серого цвета или белого.))) Попробуй отсоединить от него устройство, чем черт не шутит, может у тебя аналогичная проблема.)))
zozo2k, моя плата не хочет работать с sata 3_0 (это первый разъем на материнской плате, если смотреть на плату с верху, то это будет верхний правый разъем серого цвета или белого.))) Попробуй отсоединить от него устройство, чем черт не шутит, может у тебя аналогичная проблема.)))
У меня в этот порт воткнут SSD диск, все нормально работает
все, докопался я до истины, по крайней мере мне так кажется.)))) оказывается проблема подвисаний системы была связана с sata шлейфом, поставил sata 3 6mb/s что шел в комплекте с материнской платой и проблема зависания в разъеме sata 3_0 материнской платы разрешилась. осталось непонятным только одно, почему на старом кабеле sata система нормально функционировала в разъеме sata 3_1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Moscow
Люди, есть профильная системка на данном этапе моей жизни, столкнулся с траблом - в BIOSе нет параметра vcore ? биос обновил, или это всё косячность SE версии и там нигде нет vcore ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
LuckaAa писал(а):
Люди, есть профильная системка на данном этапе моей жизни, столкнулся с траблом - в BIOSе нет параметра vcore ? биос обновил, или это всё косячность SE версии и там нигде нет vcore ?
Придется играться с CPU Voltage Offset. Кто ж тебя заставил брать обрубок, да еще и с процом 2500К? Насчет разгона мысли были? Я AsRock Z68 Pro3 поменял на AsRock P67 Pro3 из-за лучшего охлаждения питальников последнего. Конечно твою мать тоже можно задействовать, но не айс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Moscow
Брал не я, у меня просто большая текучка железа вечно за последние пол года уже столько всего поменялось, по сути из моего ток проц там, попала эта плата, думал до стандартных 4.5 разогнать ,а она наотказ выше 4.2 не дает Ладно буду мучиться с оффсетом (буду смотреть, как баран на новые ворота )
Member
AndySkywalker писал(а):
Асрок запилили новый биос для p67 pro3. 2.02bВ нём должна быть решена проблема с тротлингом памяти.
Пока нашел на этом сайте только это:"Улучшение клавиатуры и мыши совместимость по BIOS." Перерыл их форум, не нашел упоминания о том что выпишите. Ткните, плиз, где пишется о решении с тротлингом памяти.
Member
AndySkywalker , да вижу я, что 2.02 b. Только по твоей ссылке написано насчет этого биоса "Улучшение клавиатуры и мыши совместимость по BIOS." Вот я и спрашиваю, где ты прочитал насчет тротлинга? Мне вначале еще SLIC в этот биос надо запихать, а потом прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
vamg2 По моей ссылке нет описания биос, это прямая ссылка на скачивание. Про улучшенную совместимость мышек и клавиатур в 2,02b я ничего не писал. Кстати, похоже, можно вытрясти из асрока биос с нормальным управлением вентилятора в 4х контактном разъёме.
Member
AndySkywalker , по ссылке я скачал, а потом на этот сайт зашел. И там где этот биос можно скачать и написано про совместимость и ни слова насчет тротлинга. Поэтому и спрашиваю тебя, откуда твои сведения насчет тротлинга. Кстати там же можно скачать AXTUSetup(v0.1.168.1). Пишут - Специальная версия, которая поддерживает все для ASRock материнских плат. - с улучшенной FanControl для любителей PWM с уровнями 0-255. Бета-версии! Используйте его на свой страх и риск! http://www.pctreiber.net/asrock-bios-downloads?did=402
Member
Не стал пока заморачиваться со SLIC, прошил биос 2.02b. Действительно тротлинг памяти исчез. А до этого было, разгон 4500 МГц. Память на ХМР. Кто то советовал разгон снизить. А дело однако не в бобине.
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 58 секунд: Что то народ молчит. Проверял прогой Memory Throttle. Раньше после нескольких минут прога выдавала перегрев памяти. Ради интереса оставил на ночь прогу работать, в итоге 7 часов и никакого перегрева. Может рано хлопать в ладоши, LinX еще не гонял. Блин, активация 7 слетела. Надо модить этот биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
zozo2k писал(а):
Кто нибуть строил RAID0 на плате AsRock P67 Pro3? Все ли у Вас нормально?
По части рейда мама не должна отчиться от остальных с интеловским чипсетом p67, думаю, отличий быть не должно. Посмотри тему по рейд контроллерам.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
zozo2k писал(а):
не смог поставить два диска в рейд0. Вылетает BSOD и сразу ребут, увидеть ошибку не успаваю. Сама система стоит на SSD(intel 320). BIOS 2.00 в AHCI запускается все ок и все диски видны, перехожу в рейд настраиваю два диска в рейд0 и на окне загрузки мастдая вылетает BSOD.
Теперь давай по порядку. У тебя система установлена на ssd? Из каких дисков ты пытаешься сделать рейд 0? Когда ты устанавливал ос, в биос был режим acpi или raid?
[quote="AndySkywalker"] Да, система(Windows7x64) стоит на SSD. хочу создать RAID0 из двух HDD сигатов близнецов по 500г. под приложения При установке был IDE, по инфе из заглавного поста перешел на acpi(правка реестра). Думаешь в этом проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
coolice да, ребят, кто на английском шпрендит хорошо, трясяните биос у асрока с правильным 4пин, а то блин на 4 пин как-то слабо 4пиновый вентилятор обороты скидывает - 900 против 550 при подключении к 3пин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26