Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 120 из 220<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zozo2k, моя плата не хочет работать с sata 3_0 (это первый разъем на материнской плате, если смотреть на плату с верху, то это будет верхний правый разъем серого цвета или белого.))) Попробуй отсоединить от него устройство, чем черт не шутит, может у тебя аналогичная проблема.)))

Партнер

Junior
vst-sh писал(а):
zozo2k, моя плата не хочет работать с sata 3_0 (это первый разъем на материнской плате, если смотреть на плату с верху, то это будет верхний правый разъем серого цвета или белого.))) Попробуй отсоединить от него устройство, чем черт не шутит, может у тебя аналогичная проблема.)))

У меня в этот порт воткнут SSD диск, все нормально работает

Member
все, докопался я до истины, по крайней мере мне так кажется.)))) оказывается проблема подвисаний системы была связана с sata шлейфом, поставил sata 3 6mb/s что шел в комплекте с материнской платой и проблема зависания в разъеме sata 3_0 материнской платы разрешилась. осталось непонятным только одно, почему на старом кабеле sata система нормально функционировала в разъеме sata 3_1.

Junior
Люди, есть профильная системка на данном этапе моей жизни, столкнулся с траблом - в BIOSе нет параметра vcore ? биос обновил, или это всё косячность SE версии и там нигде нет vcore ?

Member
LuckaAa писал(а):
Люди, есть профильная системка на данном этапе моей жизни, столкнулся с траблом - в BIOSе нет параметра vcore ? биос обновил, или это всё косячность SE версии и там нигде нет vcore ?

Придется играться с CPU Voltage Offset. Кто ж тебя заставил брать обрубок, да еще и с процом 2500К? Насчет разгона мысли были? Я AsRock Z68 Pro3 поменял на AsRock P67 Pro3 из-за лучшего охлаждения питальников последнего. Конечно твою мать тоже можно задействовать, но не айс.

Junior
Брал не я, у меня просто большая текучка железа вечно :D за последние пол года уже столько всего поменялось, по сути из моего ток проц там, попала эта плата, думал до стандартных 4.5 разогнать ,а она наотказ выше 4.2 не дает :( Ладно буду мучиться с оффсетом (буду смотреть, как баран на новые ворота :D )

Member
Фото: 9
Асрок запилили новый биос для p67 pro3. 2.02b
В нём должна быть решена проблема с тротлингом памяти.

Member
AndySkywalker писал(а):
Асрок запилили новый биос для p67 pro3. 2.02b
В нём должна быть решена проблема с тротлингом памяти.

пробовал кто установить? что либо изменилось?

Member
AndySkywalker писал(а):
Асрок запилили новый биос для p67 pro3. 2.02bВ нём должна быть решена проблема с тротлингом памяти.

Пока нашел на этом сайте только это:"Улучшение клавиатуры и мыши совместимость по BIOS." Перерыл их форум, не нашел упоминания о том что выпишите. Ткните, плиз, где пишется о решении с тротлингом памяти.

Member
vamg2
это не 2,00d, это 2,02b
Прошей и расскажи, есть ли улучшение, если у тебя память тротлит со старым биос.

Member
AndySkywalker , да вижу я, что 2.02 b. Только по твоей ссылке написано насчет этого биоса "Улучшение клавиатуры и мыши совместимость по BIOS." Вот я и спрашиваю, где ты прочитал насчет тротлинга? Мне вначале еще SLIC в этот биос надо запихать, а потом прошивать.

Member
vamg2
По моей ссылке нет описания биос, это прямая ссылка на скачивание.
Про улучшенную совместимость мышек и клавиатур в 2,02b я ничего не писал.
Кстати, похоже, можно вытрясти из асрока биос с нормальным управлением вентилятора в 4х контактном разъёме.

Member
AndySkywalker , по ссылке я скачал, а потом на этот сайт зашел. И там где этот биос можно скачать и написано про совместимость и ни слова насчет тротлинга. Поэтому и спрашиваю тебя, откуда твои сведения насчет тротлинга. Кстати там же можно скачать AXTUSetup(v0.1.168.1). Пишут - Специальная версия, которая поддерживает все для ASRock материнских плат. - с улучшенной FanControl для любителей PWM с уровнями 0-255. Бета-версии! Используйте его на свой страх и риск! http://www.pctreiber.net/asrock-bios-downloads?did=402

Member
Не стал пока заморачиваться со SLIC, прошил биос 2.02b. Действительно тротлинг памяти исчез. А до этого было, разгон 4500 МГц. Память на ХМР. Кто то советовал разгон снизить. А дело однако не в бобине.

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 58 секунд:
Что то народ молчит. Проверял прогой Memory Throttle. Раньше после нескольких минут прога выдавала перегрев памяти. Ради интереса оставил на ночь прогу работать, в итоге 7 часов и никакого перегрева. Может рано хлопать в ладоши, LinX еще не гонял. Блин, активация 7 слетела. Надо модить этот биос.

Junior
Кто нибуть строил RAID0 на плате AsRock P67 Pro3? Все ли у Вас нормально?

Member
zozo2k писал(а):
Кто нибуть строил RAID0 на плате AsRock P67 Pro3? Все ли у Вас нормально?

По части рейда мама не должна отчиться от остальных с интеловским чипсетом p67, думаю, отличий быть не должно.
Посмотри тему по рейд контроллерам.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
zozo2k писал(а):
не смог поставить два диска в рейд0. Вылетает BSOD и сразу ребут, увидеть ошибку не успаваю. Сама система стоит на SSD(intel 320).
BIOS 2.00 в AHCI запускается все ок и все диски видны, перехожу в рейд настраиваю два диска в рейд0 и на окне загрузки мастдая вылетает BSOD.

Теперь давай по порядку.
У тебя система установлена на ssd?
Из каких дисков ты пытаешься сделать рейд 0?
Когда ты устанавливал ос, в биос был режим acpi или raid?

Junior
[quote="AndySkywalker"]
Да, система(Windows7x64) стоит на SSD.
хочу создать RAID0 из двух HDD сигатов близнецов по 500г. под приложения
При установке был IDE, по инфе из заглавного поста перешел на acpi(правка реестра). Думаешь в этом проблема?

Member
zozo2k писал(а):
При установке был IDE, по инфе из заглавного поста перешел на acpi(правка реестра). Думаешь в этом проблема?

Да, в этом.
Нужно переустановить ос, с включённым raid в биос, при этом, нужно будет подсунуть драйвер для рейд контроллера с дискеты по F6.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ну, или интергировать его в дистрибутив винды.

Member
AndySkywalker писал(а):
Кстати, похоже, можно вытрясти из асрока биос с нормальным управлением вентилятора в 4х контактном разъёме.

Такую фичу получить бы заманчиво. А где бубен у Асрока ?

Member
Фото: 7
coolice да, ребят, кто на английском шпрендит хорошо, трясяните биос у асрока с правильным 4пин, а то блин на 4 пин как-то слабо 4пиновый вентилятор обороты скидывает - 900 против 550 при подключении к 3пин :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 120 из 220<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа