При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
все довольно таки неплохо=)Разогнал до своих штатных 4.5 стабильно,холодно,надежно,uefi плюс ssd =очень быстрая загрузка Кстати не кто не хочет скрины настроек выложить,как напругу выставляли и туда сюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Долго боялся, но все же сегодня перепрошил свой Award на UEFI. Первое впечатление положительное, прикольно после старого биоса. Теперь буду ждать обновления нового биоса, В этом показывает частоту процессора вместо выставленного (х42) 4,2 Ghz аж 5,9 Ghz #77
Member
Vovic писал(а):
Прикольно.
Это какие то проблемы восьмерки с UEFI или UEFI с восьмеркой, будем разбираться. В биосе все установлено нормально, как и хотел. Правда на старом биосе было выбрано X.M.P., на UEFI при выборе этого профиля винда не запускалась, постоянный перегруз компа - пришлось до выяснения обстоятельств пока его выключить. #77#77#77 Главное что система после обновления работает устойчиво. Теперь можно и поэкспериментировать с настройками биоса, посмотрим что из этого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
fil873 писал(а):
а куда пропала LLC?
Вот мне тоже интерено искал - не нашёл.
sainfo писал(а):
показывает частоту процессора вместо выставленного (х42) 4,2 Ghz аж 5,9 Ghz
У меня тоже самое было на обычном F8 в Win7, это видимо какаято другая ошибка, не связанная с UEFI.
ALL Подскажите пожалуйста где на Z68X-UD3P-B3 находится термодатчик Motherboard. С новым биосом U1e при достижении указанного датчика температуры 50 увеличиваются обороты корпусных вентиляторов пока показания не снизятся до 47, и так уж получилось что каждые 3 минуты завывание в тишине пробивается. Хочу что-нибудь с этим придумать.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
A corporate life needs traveling and expanding in diffrent parts of the globe according to the growth of business. HF Corporation has dedicated staff to provide lithuanian business immigration from Pakistan. Services provided by HF Corporation are rated to be one of the the best business immigration services in Pakistan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Мать GA-Z68XP-UD3 проц 2500К Тоже перешился на UEFI U1g Тоже показывает частоту 5,9 Ггц, система Windows 7 Prof x64. Но это забавно, но не смертельно. А вот серьезная проблема: не могу загрузиться с DVD. Перетыкал привод и в порты ICH, и в порты GSATA - этот UEFI привода просто не видит, ни в экране БИОСа, ни по F12! Соотвественно, не предлагает с него загрузиться. Что я делаю не так?
Member
Странно, у меня вроде бы как видит и загружается: #77#77#77 Правда привод у меня включен в порт SATA, а не в порт GSATA. По этому поводу можно почитать, например, здесь: http://otvet.mail.ru/question/64305834/ или погуглить эту тему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
abahus писал(а):
Мать GA-Z68XP-UD3 проц 2500К Тоже перешился на UEFI U1g Тоже показывает частоту 5,9 Ггц, система Windows 7 Prof x64. Но это забавно, но не смертельно. А вот серьезная проблема: не могу загрузиться с DVD. Перетыкал привод и в порты ICH, и в порты GSATA - этот UEFI привода просто не видит, ни в экране БИОСа, ни по F12! Соотвественно, не предлагает с него загрузиться. Что я делаю не так?
Похожая ситуация после перепрошивки на UEFI, мать = GA-Z68X-UD3P-B3 В ОС привод работал, с него не грузился , переключил привод с GSATA на SATA2 , заработала загрузка, увидел в bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Z68X-UD3P-B3 BIOS U1e некоторые наблюдения после перехода с версии F8: 1) Переодически допустим каждый 4ый запуск компьютера кулер процессора включается на максимальных оборотах и не хочет тихомирится даже при снижении частоты до 1.6GHz (EIST). 2) При достижении датчика Motherboard температуры в 51°C обороты вентиляторов подключенных к разьёму SYS_FAN2 (нижний, регулируемый) повышается до максимума пока не сбросят показания датчика до 47°C. 3) Очень быстро загружается компьютер по части BIOS проверок, инициализаций и т.д. 4) При отключении картинки BIOS на экране виден только логотип AMI и ничего больше, никаких символов вообще. 5) Из BIOS пропала важная настройка LLC: я нашёл её в EasyTune6 но когда в этой программе после изменений нажимаешь (Set) компьютер зависает, и после включения циклически перезагружается, от чего помогает сброс настроек BIOS. 6) При выборе в найстройках прояиля X.M.P. неверно отображается напряжение VTT (напряжение контроллера памяти), у меня всегда пишет 1.05v (дефолт). Но это мелочи, всё можно и нужно настраивать вручную.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23