Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 120 из 338<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Грязь же(

Member
K1rra писал(а):
Кое как помогает WD40, но остаются разводы.

ржу нимагу, соляркой не пробовал?

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Junior
Всем привет!
Сразу скажу, что разгоном интресуюсь в чисто прагматичных целях. Не для рекордов.
Суть проблемы. Есть новая мать ASUS P8Z68 -PRO и проц i5 2500 K
При этом Множитель в биосе AI Tweaker -> Управление питанием ЦП -> CPU RATIO ЗАБЛОКИРОВАН
В Конфигурации ЦП указано, Диапазон ограничения ЦП 16-33. При этом вверху четко написано i5-2500K.
Что делать, как его еще раз "разблокировать"?

Пока временно пользуюсь Turbo Boost. Но я сдуру выставил 50, Он честно разогнал процессор до 5 ГГц. НО выдал предупреждение, что напяжение 1,52 V. Я сразу его выключил, т к читал, что выше 1,4 поднимать нельзя

Advanced member
AndrewPet, это нормальное поведение. У серии К разблокирован турбо-множитель на повышение, только этим они от обычных и отличаются. Так что или через турбо, или никак.
И ничего страшного от 1.52 В не будет, я так для бенчмарков постоянно использую процессор на частоте 5130 Мгц с напряжением 1.55 В и никаких проблем за 5 месяцев не видел.

Junior
Спасибо за ответ!
Ну а как же на видео http://www.youtube.com/watch?v=_j4cfaZrlzg
Люди своюодно выыставляют множитель в AI Tweaker -> Управление питанием ЦП -> CPU RATIO?
И какое напряжение безопасно при длительной работе (рендер на всю ночь) со 100% загрузкой?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И какая допустимая температура? у меня до 74 доходит

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
И какие ностройки выставить (напряжение, всякие режимы, а их там дохрена), чтобы у меня спокойно работал комп долго (12ч) и стабильно на 100% загрузке?

Junior
У кого-нибудь дроссели пищат в простое? (p8z68-v)
Как лечить?

Member
matsu229 у меня правдо v-pro, писка нет :-)

Junior
slava8290
А видюха какая?
Что странно, когда сую asus 9600gt одну или в дополнение к msi gtx 560ti не пищат.
А если одна 560ti или iGPU - пищат.

Если вырубить EIST и выставить частоту проца 4500, то почти не пищат (высого и не слышно). В нагрузке более 30% то же не слышно.

БРАК??? или вылечить можно?

Member
Kuprja писал(а):
K1rra писал(а):
Кое как помогает WD40, но остаются разводы.

ржу нимагу, соляркой не пробовал?

Ну посоветуй тогда, солярист.
(На самом деле уже нашел решение,но вдруг великий сподобится подсказать)
matsu229 писал(а):
У кого-нибудь дроссели пищат в простое? (p8z68-v)
Как лечить?

да,хорошо слышен писк при открытой стенке.

Junior
Все, разобрался. Ну я и тупанул ))) Нужно было нажимать -/+ а я пытался вводить цифрами частоту.
Вопрос к опытным. Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?

Junior
K1rra писал(а):
да,хорошо слышен писк при открытой стенке.

Не раздражает?

AndrewPet писал(а):
Все, разобрался. Ну я и тупанул ))) Нужно было нажимать -/+ а я пытался вводить цифрами частоту.
Вопрос к опытным. Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?

В твоем случае лучше будет разогнать через AutoTuning (в AI Suite) - она сама протестирует систему и подберет оптимальные настройки частот, вольтажа и задержек.

Moderator
Фото: 17
matsu229 писал(а):
В твоем случае лучше будет разогнать через AutoTuning (в AI Suite) - она сама протестирует систему и подберет оптимальные настройки частот, вольтажа и задержек.

Ага, карман шире.
AndrewPet писал(а):
Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?

Частоту выставить всё равно не сможете, так что множителем. Смотря для какой частоты.

Junior
Сейчас выставил множитель 47 и напряжение 1,38 V. Проходит все тесты. Это нормальные параметры? Остальные значения в авто.

Moderator
AndrewPet из положения AUTO лучше переставить хотя бы в номинальное положение, VCore можно чуток снижать пробовать до стабильных...

Junior
James_on писал(а):
AndrewPet писал(а):
Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?

Частоту выставить всё равно не сможете, так что множителем. Смотря для какой частоты.

Я имел в виду напрямую выставить множитель в Управление питанием ЦП -> CPU RATIO.

Junior
AndrewPet писал(а):
Сейчас выставил множитель 47 и напряжение 1,38 V. Проходит все тесты. Это нормальные параметры? Остальные значения в авто.

Это ты наобум выставил или с большим множителем не заводится?

Junior
James_on писал(а):
AndrewPet из положения AUTO лучше переставить хотя бы в номинальное положение, VCore можно чуток снижать пробовать до стабильных...

Да вот пробовал я 1,38 V и 4,8 ГГц. Но получается странная сситуация. Тест S&M проходит на 100% загрузке. А поставил на ночь на рендер - утром синий экран. Как это может быть? При рендере нагрузка меньше и паузы переодичиские бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
matsu229 писал(а):
AndrewPet писал(а):

Это ты наобум выставил или с большим множителем не заводится?

Нет, пробовал разные параметры. на 4,9 даже при 1,39 V заводится, но падает в тестах. А больше 1,4 V вроде поднимать не советуют. Дело в том, что характер агрузки у меня 100% на много часов (8-12). Какое напряжение допустимо?

Moderator
AndrewPet вы определитесь какая частота вам нужна для такой работы...
AndrewPet писал(а):
А больше 1,4 V вроде поднимать не советуют

Кто не советует?

Junior
И подскажите по остальным параметрам, их там штук 10 со значениями. Что там выставлять, вообще не пойму. Напримеря internal PLL overvoltage, Cpu voltage что ставить manual или ofset? CPU Sperad Spectrum, phase control, CPU current capability. Что с этим всем делать?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
James_on писал(а):
AndrewPet вы определитесь какая частота вам нужна для такой работы...

AndrewPet писал(а):
А больше 1,4 V вроде поднимать не советуют

Кто не советует?

Чем больше, тем лучше. Прирост производительности линейный. и конечно, ХОЧЕТСЯ потешить ЧСВ частотой 5,0 ГГц. :) Но это не обязательно, гланое стабильная работа.
В статье на читал
http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 00K.html#5
в резделе "Разгон"

Последний раз редактировалось AndrewPet 17.12.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
AndrewPet
Internal PLL Overvoltage включаем в случае, если гоним свыше 4.5Ghz.
CPU Voltage, Offset полезнее, ибо с его помощью можно выставить на сколько будет повышаться/понижаться напряжение от номинального в нагрузке и покое соответственно.
CPU Spread Spectrum - ставим в disable
Phase Control, ну по названию уже понятно. В принципе, пока можно не трогать, опять же, в зависимости от желаемой частоты.
CPU Curent Cability, тоже самое, пока оставить.
Просто, если вам не нужно гнать под 5Ghz, то вполне можно обойтись малыми настройками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 120 из 338<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа