При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет! Сразу скажу, что разгоном интресуюсь в чисто прагматичных целях. Не для рекордов. Суть проблемы. Есть новая мать ASUS P8Z68 -PRO и проц i5 2500 K При этом Множитель в биосе AI Tweaker -> Управление питанием ЦП -> CPU RATIO ЗАБЛОКИРОВАН В Конфигурации ЦП указано, Диапазон ограничения ЦП 16-33. При этом вверху четко написано i5-2500K. Что делать, как его еще раз "разблокировать"?
Пока временно пользуюсь Turbo Boost. Но я сдуру выставил 50, Он честно разогнал процессор до 5 ГГц. НО выдал предупреждение, что напяжение 1,52 V. Я сразу его выключил, т к читал, что выше 1,4 поднимать нельзя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
AndrewPet, это нормальное поведение. У серии К разблокирован турбо-множитель на повышение, только этим они от обычных и отличаются. Так что или через турбо, или никак. И ничего страшного от 1.52 В не будет, я так для бенчмарков постоянно использую процессор на частоте 5130 Мгц с напряжением 1.55 В и никаких проблем за 5 месяцев не видел.
Спасибо за ответ! Ну а как же на видео http://www.youtube.com/watch?v=_j4cfaZrlzg Люди своюодно выыставляют множитель в AI Tweaker -> Управление питанием ЦП -> CPU RATIO? И какое напряжение безопасно при длительной работе (рендер на всю ночь) со 100% загрузкой?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: И какая допустимая температура? у меня до 74 доходит
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: И какие ностройки выставить (напряжение, всякие режимы, а их там дохрена), чтобы у меня спокойно работал комп долго (12ч) и стабильно на 100% загрузке?
Все, разобрался. Ну я и тупанул ))) Нужно было нажимать -/+ а я пытался вводить цифрами частоту. Вопрос к опытным. Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?
Все, разобрался. Ну я и тупанул ))) Нужно было нажимать -/+ а я пытался вводить цифрами частоту. Вопрос к опытным. Как лучше разгонять i5 - через turbo boost или напрямую выставить частоту?
В твоем случае лучше будет разогнать через AutoTuning (в AI Suite) - она сама протестирует систему и подберет оптимальные настройки частот, вольтажа и задержек.
В твоем случае лучше будет разогнать через AutoTuning (в AI Suite) - она сама протестирует систему и подберет оптимальные настройки частот, вольтажа и задержек.
AndrewPet из положения AUTO лучше переставить хотя бы в номинальное положение, VCore можно чуток снижать пробовать до стабильных...
Да вот пробовал я 1,38 V и 4,8 ГГц. Но получается странная сситуация. Тест S&M проходит на 100% загрузке. А поставил на ночь на рендер - утром синий экран. Как это может быть? При рендере нагрузка меньше и паузы переодичиские бывают.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
matsu229 писал(а):
AndrewPet писал(а):
Сейчас выставил множитель 47 и напряжение 1,38 V. Проходит все тесты. Это нормальные параметры? Остальные значения в авто.
Это ты наобум выставил или с большим множителем не заводится?
Нет, пробовал разные параметры. на 4,9 даже при 1,39 V заводится, но падает в тестах. А больше 1,4 V вроде поднимать не советуют. Дело в том, что характер агрузки у меня 100% на много часов (8-12). Какое напряжение допустимо?
И подскажите по остальным параметрам, их там штук 10 со значениями. Что там выставлять, вообще не пойму. Напримеря internal PLL overvoltage, Cpu voltage что ставить manual или ofset? CPU Sperad Spectrum, phase control, CPU current capability. Что с этим всем делать?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
James_on писал(а):
AndrewPet вы определитесь какая частота вам нужна для такой работы...
Чем больше, тем лучше. Прирост производительности линейный. и конечно, ХОЧЕТСЯ потешить ЧСВ частотой 5,0 ГГц. Но это не обязательно, гланое стабильная работа. В статье на читал http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 00K.html#5 в резделе "Разгон"
Последний раз редактировалось AndrewPet 17.12.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AndrewPet Internal PLL Overvoltage включаем в случае, если гоним свыше 4.5Ghz. CPU Voltage, Offset полезнее, ибо с его помощью можно выставить на сколько будет повышаться/понижаться напряжение от номинального в нагрузке и покое соответственно. CPU Spread Spectrum - ставим в disable Phase Control, ну по названию уже понятно. В принципе, пока можно не трогать, опять же, в зависимости от желаемой частоты. CPU Curent Cability, тоже самое, пока оставить. Просто, если вам не нужно гнать под 5Ghz, то вполне можно обойтись малыми настройками.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 29