GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Имеется связка GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) + Noctua NH-C12P SE14.
Никак не могу понять, почему данный кулер все время работает в неуправляемом режиме, по умолчанию включает 1220 обротов\мин, ни меньше не больше, в BIOS выставил режим управления Auto и режим работы Silent. Аналогичная проблема с вентиляторами корпуса. Передний выдает 800, задний 1300, замена режим с любого не любой - результат один и тот же. В комплекте с Noctua идут два переходника Low Rate и Ultra Low Rate, когда подключаешь любой, кулер вообще перестает работать. Как быть?
Да, спасибо всем за советы, поделюсь, так сказать, тем что нашел. Методом проб и ошибок выяснил, то, что Noctua действительно управляется только методом Voltage, ни Manual, ни Auto, ни PWM не работают. Причем те переходники, которые идут в комплекте неработают вообще. А теперь о главном! Когда удалось заставить крутиться вентелятор 700 об\мин процессор начал греть 40 градусов на рабочем столе, что, на мой взгляд многовато, пришлось вернуть в стандартный режим управления и 1200 об\мин, при таком раскладе температура процессора 33 градуса, что вполне приемлимо. Вообщем фокус не удался, хотите менее шумный комп - выбирайте Intel!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
АИДА64 последней версии утверждает что у меня ревизия БИОСа F14b, то же самое пишется в заставке РОSТ, однако на сайте Гигабайта такой прошивы вообще нету, ни для ревизии 1,* ни для 3,* глюк ? или мне бета каким-то образом досталась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
на gigabyte ga-990xa-ud3 (rev. 3.0) победил двойной старт и проблему с регулированием оборотов на sys_fan с помощью прошивки бета биоса FEh от 29/10/2014, как я и говорил раньше проблема была сугубо в кривом биосе, а не в каких то конкретных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Cтолкнулся с такой проблемой... Имею Gigabyte GA970-UD3P. В ней крутится FX8350, разгонов никаких нет. Компьютер я всегда отправляю в сон. После апгрейда на эту плату делал так же, хотя пришлось в настройках энергосбережения виндны отключить таймеры пробуждения, без этого в сон не отправлялся ( на предыдущей плате этого почему то не требовалось). В общем отправил тут на днях комп в сон при одновременно загруженном Стиме и работающем Мю- торренте, а при последующей попытке пробуждения ноль реакции с клавиатуры, мыши, кнопке питания. Помогло только передергивание кнопки сзади на блоке питания. Стал экспериментировать, какая прога не даёт выйти из сна, во время очередной попытки разбудить комп после щелчка задней кнопки на БП, при включении появилось сообщение что восстанавливается микросхема биос из резервной ( т.е. dual bios сработал). В общем в растерянности, никогда с таким не сталкивался. Комп работает в целом нормально, прога виновник оказался мю-торрент, потому как с работающим Стимом и раньше комп отправлял в сон всегда. Куда рыть и не виноват ли БП, это кстати FSP 600(650 peak), или есть программы глючащие со спящим режимом. И не убил ли я этим мать???
Получил гигу 970 ds3p и имеется athlon x2 240 2.8. если вставить его в мамку, он не сгорит от ее напряжения по умолчанию? я просто читал, что в данных мамках оно стоит сразу под fx серию, а для моего процессора можно гораздо меньше. И какое напряжение стоит по умолчанию в данной мамке? Просто в биосе и вообще в напряжение- нубло
Всем здрасьте в этом чатике) Вопрос: имеется плата Gigabyte 990XA-UD3 с питанием проца 8пин (4+4) и БП на 500Вт с выводом 4пин. А теперь сам вопрос: насколько стабильно будет работать система с таким БП? Проц пока будет стоять Phenom II X4 BE B55 (160Вт потолок), видео AMD Radeon HD 7750 (питание от платы),
Всем здрасьте в этом чатике) Вопрос: имеется плата Gigabyte 990XA-UD3 с питанием проца 8пин (4+4) и БП на 500Вт с выводом 4пин. А теперь сам вопрос: насколько стабильно будет работать система с таким БП? Проц пока будет стоять Phenom II X4 BE B55 (160Вт потолок), видео AMD Radeon HD 7750 (питание от платы),
Как по мне, то сидеть с таким процем и с таким потолком в 160 на 4 пине, не очень хорошая идея. Будет нагружен хорошо, будет сбрасывать частоты из-за нехватки питания. Да и от бп зависит, может он там вообще выдает 350
Как по мне, то сидеть с таким процем и с таким потолком в 160 на 4 пине, не очень хорошая идея. Будет нагружен хорошо, будет сбрасывать частоты из-за нехватки питания. Да и от бп зависит, может он там вообще выдает 350
Про то, что он может выдавать фактически 350, я согласен. Еще характеристики БП своего гляну в нете Придется поверить написанному, так как ткатера дома нет, да и в обращении с ним я не айда. Единственное, что могу сказать: у меня сейчас те же комплектующие стоят на 770 сокете - питание 4пин. BSOD`ов нет, но раз-два в месяц выскакивает крит - видюха отлетает, т.е. выключается. Грешу на перепады напруги - да стала и упса нет(( за это мне два. Вот меня и интересует питание по цепям у 990ХА. Не погорит ли 4пин на блоке?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
на матери 990XA-UD3 (+ FX-8300) выставляю минимальный и максимальный множитель 23 - частота проца как была 3800 так и осталась, в Перфоманс Буст поднимается до 3900 (или АИДА врет) хотя по паспорту должна до 4000, кому верить ?
забил на множитель, поставил Авто оба, поднял шину CPU до 225МГц и напругу +0.(0.. ??)225, частота стала 4400, частоту памяти сбросил до 1186 (вроде, точно не помню) прирост по тестам CPU заметен, перегрева нету. оставить как есть или еще поддать ? опять же непонил как мать мониторит напругу проца, есть неизменяемая строчка "нормальное напряжение" и добавленное с результатом действия, это в сумме показывается или итоговое ? сколько можно добавлять безопасно для проца ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15