Никак не связано. Я только хотел сказать что из видеокарты выжато все. Процессоры на видеокарте.
512-bit писал(а):
При чем здесь видеокарта?
Зависает при тестировании на 3Dmark. Попробую вопрос по другому поставить. Потянет ли мама топовые видеокарты? Вроде на подходе даже 3070 и выше. Или 1080 потолок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
MiG77 писал(а):
А почему Вы тогда перешли на LGA 1200?
Это хоть не по теме, но перешел по нескольким причинам: это из-за высокочастотной памяти, возможность взять в магазине новый восьмиядерный процессор с удачным разгоном (устал искать 1680 в2 с удачным разгоном), остальное субъективно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Благовещенск
Добрый день Техноманьяки
Есть трабла с Рампагой которую я никак не могу решить,перерыл уже все форумы,и наши и зарубежные которые ROG:) и нигде ответа не нашёл!!! А суть простая,при запуске дабл-трипл-квадро-пента старты...иногда запускаеться иногда нет,с розетки комп не выдергиваю,БП тоже не выключаю,уже злит просто до бешенства. Спеки такие: 1.Мать Asus Rampage 4 Extreme (Биос 4901) 2.Проц Intel Xeon E5-1680v2 4.6 Ггц при 1,408 вольта без офсета. Режим работы VRM-модуля: LLC Extreme(режим полной фазы),110%. Такие же настройки по каналам ОЗУ,Extreme,110%! 3.ОЗУ 64 ГБ DDR3 Corsair Dominator 8*8 2400 МгЦ (11-13-13-31-2Т),но работает при 2133 МгЦ 10-12-12-29-2Т,активирован XMP профиль,напруга на память 1.65 вольта. 4.Напруги следующие: -Vcore 1.385v(в тестах подкидывает до 1.44v,например в Синьке R20,если меньше то краш сразу),в W10 и играх 1.408v -Primare VTT 1.15v(+0.05v) -Second VTT 1.15v(+0.05v) -VCCSA 1.2v -PLL 1.85v 5.В системе стоит SLI Titan xP 6.3*2TB WD RED 7.SSD OCZ Vector 150 480 GB/m2 SSD Samsung 950 Pro 512 GB 8.Звуковая Asus Xonar Essence STX 9.БП EVGA T2 1600 10.Всё на воде,три контура,перегрева просто нет),в системе одни Индастриалы от Noctua(все кроме Звуковой,ОЗУ и ХДД) Уже не знаю куда копать,биосы перешивал,со второй микросхемки запускался,по стоку пробовал,и переодически вылазит эта хренота! Тесты проходит система,правда не все,но все же:) Может что подскажите... P.S. Я вот думаю может IMC выделывается? Или просто мать не очень дружит с таким Зиончиком и объемом памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Тестер писал(а):
А суть простая,при запуске дабл-трипл-квадро-пента старты...иногда запускаеться иногда нет
с 4х8 пробовал, такая же тема? + Second VTT в авто же по фэншую ставить. ну и яб все тайминги прописал (в духе↓) и вольтаж поменьше 1.65v пробовал@2133, + Важная информация !!! в шапке на 1 странице глянуть,+ наглядность от народа представленную там же. +попробовать мутить с разгоном по шине 106-112.5(если nvme или звуковуха не отвалятся)
Junior
BOBKOC писал(а):
с 4х8 пробовал, такая же тема? + Second VTT в авто же по фэншую ставить. ну и яб все тайминги прописал (в духе↓) и вольтаж поменьше 1.65v пробовал@2133, + Важная информация !!! в шапке на 1 странице глянуть,+ наглядность от народа представленную там же. +попробовать мутить с разгоном по шине 106-112.5(если nvme или звуковуха не отвалятся)
Нее,32 Гб не пробовал,система вообще не стабильно работает даже когда Биос по дефолту скинут! Вот сегодня запускаю и вижу два канала памяти Abnormal т.е. вместо 64 Гб видит 49!!!(C1 и D1 каналы) Тайминги крутил,напруги увеличивал,уменьшал ничего не помогает:( Уже просто все хочется разобрать и продать к чертовой матери. Аналогичная ситуация была на такой же Рампаге и 4960х и G.Skillами 32GB (4*8) 2400 МгЦ,так же отваливались каналы памяти.....но комп хоть стартовал нормально,а сейчас же 5-7 рестартов это норма,он может и запуститься....но железу то не комильфо от таких прыжков будет! По шине не гнал сильно,хотя пробовал.....101.4,101.5,101.8 и 102 Мгц при множителе 46.....такие же рестарты и краш системы,озуха работала что при 1900 МгЦ и 2154 Мгц.....Толку не было.... Страницу 1 я видел пробовал не все правда....эффекта не дало! Не знаю уже куда копать,я уже согласен и на сток лишь бы ничего не отваливалось,но и тут затыка.... Сейчас вот работает в стоке,проц 3900 Мгц в бусте,озу 64 Гб 1333 Мгц 9-9-9-24-2,выключу и посмотрим как себя поведет через два часа,а по поводу 32 Гб надо попробовать конечно, и если сработает значит однозначно IMC.
Мдааа....ничего не поменялось,поставил я значения с первой странички и провел тест,нигде не крашится кроме OCCT 6.2.2,ну да ладно,а вот запуск через несколько часов не принес желаемого результата! Все теже рестарты,вернул все по умолчанию,посмотрю как себя поведет завтра:((( Если все заведется то и пусть так и пыхтит дальше. Правда не разгонов,ни бенчей тебе Н-И-Ч-Е-Г-О!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Тестер писал(а):
но комп хоть стартовал нормально,а сейчас же 5-7 рестартов это норма,
такую тему глянь еще Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #17042570 а то маманя то древняя, особенное внимание чипам биоса удели(может эт они колобродят ) + как вариант(после профилактики) поменять их местами ещё можно. + для 8планок доп питание(что на матплате) желат подключить.
Junior
Питашка вся подключена к памяти,с биосом конечно жесть,это из кроваток их вытаскивать:))))) Интересно отверткой можно, а то не охота комп потрошить:) Попробую конечно....хотя и слабо верится в это.... Вот что интересно, как только ты скидываешь все по дефолту и проходит определенное время,при запуске выясняется что не видит 16 Гб оперативы из 64 и так каждый раз,интересно и другое постоянно сходят с ума каналы,в основном C1,C2 или D1,D2!!! Магия какая то, уже совсем ничего не понимаю,сегодня запускаю и опять таже петрушка,влупил VCCSA 1.22v при частоте 2133 МгЦ 10-12-12-29-2(перезагрузил и Хоообааа и гиги появились недостающие)(При меньших таймингах отказывается заводится)... Чувствую в тонкой настройке дело... А как исправить траблу не знаю,и еще разве 2133 МгЦ будет работать при 1.5 вольтах? В спеках же 1.65в,да и объем как бы намекает!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Тестер писал(а):
,при запуске дабл-трипл-квадро-пента старты...иногда запускаеться иногда нет,с розетки комп не выдергиваю,БП тоже не выключаю,уже злит просто до бешенства.
Практически точно это деградация процессора. По-новому ищите порог стабильности, снижайте разгон и напряжение питания CPU. Неужели вы не понимаете что 1.4v для 22nm это много для постоянной эксплуатации? Токое напряжение это разумный предел для 32nm камней. А на 22nm это 100 деградация в среднейсрочной перспективе.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Здрасти братья по разуму.Е5 1680 v2 asus rampage iv formula .Теперь вопросы: максимальный вольтаж на проц? сечас 1.32v в биосе.калибровка вся в авто.4500мгц проходит все.сво castel 240ex. но 4600 уже1.38v просит. выше то вольтаж можно?и до скольки?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, hgvghvgh и гости: 21