А кто знает какой биос нужен чтобы нормально на ASUS Rampage IV Formula заработал 4820к....пробовал несколько, постоянно мгновенно уходит в ребут и горит cpu_led пробовал: 5001...4802...4601...4403...
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Добрый день уважаемые пользователи! Собственно имеется следующий вопрос: На профильном конфиге есть интересная особенность...при полном отключении компьютера от электрической сети комп отказывается стартовать пока не обнулишь биос(CMOS), при этом мигают индикаторы как будто ни в одном из слотов не стоит видеоадаптер...в чем может быть прикол?
Народ, есть Asus Rampage IV Gene, за почти даром, за 6к, стоит ли взять его? Проц будет 4930K или 4820K, хочу сделать 4.5Ггц, подойдет ли данная плата?
Может кто пояснить 2 очень важных вопроса....мать P9X79 1 Как узнать версию биоса на матери?(без включения) ибо не заводиться и грешу на старый биос. На это сам ответ нашел....Версия BIOS находится на наклейке со штрих-кодом рядом с SATA разъемами. Последние 4 цифири 0405.(у меня 3202) 2 Как прошить биос красиво и без косяков....или ткните пожалуйста где есть руководство для чайников.....
Теории знаю море , но жутко боюсь накасячить....Как думаю я....:
1 берём флешку форматируем в ФАТ32 2 лезем на форум Асуса качаем биос 46** + (проц 4820к) 3 для матери P9X79...переименовываем файл в P9X79.ROM 4 втыкаем флешку в белое гнездо жмём кнопку , ждём 3 сек и всё если мигает значит пошла установка.....Ждём пока не перестаёт мигать( до 5-7 мин) и пользуемся.
Так? И ещё вопрос на новом биосе старый проц поедет?
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Здравствуйте, есть мать P9X79 не понимаю одну вещь, выставил в биосе вольтаж Core Voltage 1.4 V в простое так и показывает, но в нагрузке почему то сбрасывет до 1.392 и даже ниже, с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
anabol писал(а):
Здравствуйте, есть мать P9X79 не понимаю одну вещь, выставил в биосе вольтаж Core Voltage 1.4 V в простое так и показывает, но в нагрузке почему то сбрасывет до 1.392 и даже ниже, с чем это связано?
Включи в биосе LLC и просадки под нагрузкой уйдут. Играясь с LLC можно даже установить завышение вольтажа под нагрузкой. Какую из плат предпочесть: Gigabyte X79-UD3 или Intel DX79TO. Проц пока не знаю какой будет, что-то из Xeon 1620(v2), 1650(v2), 1660(v2) либо i7 3820k, 3930k, 4820k, 4930k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Народ нужен совет, знакомый попросил узнать, у нас на барахолке продают: Производительная платформа (LGA2011, Xeon 6/12 c.) Нагуглил на счёт процессора Xeon ES QB7T инфы очень мало. 2 вопроса: 1. Что за процессор так как инфы по нему почти нет. 2. Гонится ли он?
Ну и стоит ли это всё брать за 26к или поторговаться (разумная цена?).
Буду рад любым советам, ну и сам сейчас гуглить пойду(doh)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15