Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Stan_Marsh писал(а):
....и .....а попугаи все равно скачут! Какие есть соображения по этому поводу?
у вас попугаев катастрофически мало, при х 45 должно быть от 110 и дальше... что-то конкретнее вам не скажут, профиль надо заполнять, и в тело форума не вставляйте огромные картинки, просто ссылку на внешнюю картинку...а то смотреть их не удобно
Последний раз редактировалось Leo_99 29.06.2012 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
md_max писал(а):
не? ..........если там вкл - пк уснет
да как бы это понятно, но полностью сонливость приглушать не хочется, есть моменты простоя реального, когда и сетка стоит и всё стоит.... тогда и спать можно... а есть простой, когда сетка что-то тянет/отдаёт/мониторит/обменивается пакетами вот тогда спать не положено... в сетевухе или в энергосберегайках где-то есть опция "не спать если траффик капает... или просыпаться от сигнала сетевухи...." ... ребутнусь потом снова поищу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Форумчане, подскажите пожалуйста. Подаю с материнской платы через оптический выход сигнал на AV-ресивер (он у меня поддерживает практически все существующие на сегодня форматы), но звук идет тупо двух-канальный стерео, либо если в диспетчере Realtek выбрать DTS, то все идет в нем. Как подать обычный цифровой поток, как с цифровых выходов DVD-плеера, чтоб усилитель сам автоматом распознавал и декодировал сигнал? А то тупо стерео раскладывается на пролоджик... На старой матери (P8Z68 deluxe), с коаксиала тупо из коробки все работало как нужно. Драйвера вроде последние стоят, в БИОС выбран S/PDIF
Форумчане, подскажите пожалуйста. Подаю с материнской платы через оптический выход сигнал на AV-ресивер (он у меня поддерживает практически все существующие на сегодня форматы), но звук идет тупо двух-канальный стерео, либо если в диспетчере Realtek выбрать DTS, то все идет в нем. Как подать обычный цифровой поток, как с цифровых выходов DVD-плеера, чтоб усилитель сам автоматом распознавал и декодировал сигнал? А то тупо стерео раскладывается на пролоджик... На старой матери (P8Z68 deluxe), с коаксиала тупо из коробки все работало как нужно. Драйвера вроде последние стоят, в БИОС выбран S/PDIF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Zlobon писал(а):
_Makaveli_ что с ним надо сделать?Комп должен быть выкл. от питания тоже?
снять и переставить на два других контакта , попробовать запустить (не запустится) , поставить обратно. 2ой вариант - вытащить батарейку и обезточить минуты на 2
Ребята обладатели материнских плат ASUS P8Z77-V и ASUS P8Z77-V PRO, подскажите вычитал что в первой нет возможности настройки параметра tRC? так ли это и исправимо ли с более новой версией биос? а если так то какие показатели она ставит с SPD или при разгоне все таки автоматом тоже уменьшает тайминги? а именно при повышении частоты памяти и уменьшение в ручную уменьшится ли параметр tRC тк вроде формула у него такова:TRC = TRAS (Row Active Time) + TRP (RAS# Precharge). Обладатели второй матери хочу поинетересоватся у Вас точно есть настройка этого параметра (на всякий случай для уверенности). Жду ответов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
3acPaH4uK если еще не купил - покупай Maximus V Gene или Msi Z77 GD65,они в плане разгона получше , на ASUS P8Z77-V и ASUS P8Z77-V PRO память выше 2500 сложно запустить
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: gungstar я к тому ,что на 5200 супер пи проходил,выше 5100 в марке физикс тест не хочет проходить, от ллц сильно зависит, пробовал вольтаж с 1.45 до 1.65в , температуры позволяют, но тут уже при 5200\1.6в не дает пройти , в нагрузке валит , такое ощущение , что ограничитель стоит , на асроке п67 на 5300 -5400 запускался , сэнди\иви без разницы , выше 5200 мой асус не дает
_Makaveli_ обнулил. Есть ещё вопрос: Короче вчера полезли синяки как думаю из за оперативки. Я за каким то полез в биос мамки что то там накавырял,что еле еле вообще винду переустановил после обнуления биоса,но теперь никак не могу дрова на видюху поставить. Сил нет,что не так?Может в биосе надо её как то подрубить,хотя после сборки компа всё было путём. Только что при установке винды BSOD!!!У меня срыв будет точно.
3acPaH4uK если еще не купил - покупай Maximus V Gene или Msi Z77 GD65,они в плане разгона получше , на ASUS P8Z77-V и ASUS P8Z77-V PRO память выше 2500 сложно запустить
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: gungstar я к тому ,что на 5200 супер пи проходил,выше 5100 в марке физикс тест не хочет проходить, от ллц сильно зависит, пробовал вольтаж с 1.45 до 1.65в , температуры позволяют, но тут уже при 5200\1.6в не дает пройти , в нагрузке валит , такое ощущение , что ограничитель стоит , на асроке п67 на 5300 -5400 запускался , сэнди\иви без разницы , выше 5200 мой асус не дает
так так так по медленнее я конечно не нуб, но 5200 это память я все правильно понял? у меня нет в планах такую память покупать(слишком дорогая и еще чем лучше те платы по конкретнее если можно, пока не купил не чего...думаю, выбираю. у меня воздух, а не СВО( да вопрос остался открытым про tRC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
3acPaH4uK писал(а):
в первой нет возможности настройки параметра tRC? так ли это и исправимо ли с более новой версией биос?
данного тайминга нет не на одно из мамок z77/z68/p67 100% ,и не будет. я этот вопрос недавно изучал. и выяснил что только на AMD он есть. для Интела нет и не будет и не нужен. для стабильности не важен. на разгон не влияет. любая мать на z77/z68/p67(ниже среднего уровня не уверен)с процессором ivy возьмёт частоту до 3200 по памяти. выше 2600 нужно поднимать напряжение на VCCSA.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
3acPaH4uK писал(а):
но 5200 это память я все правильно понял?
нет таковой в природе и разгон такой не возможен. вас надули (то на проц)
Сейчас этот форум просматривают: vivaldis и гости: 62