Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 120 из 296<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
telemeh, если это НР, то только снять бэкап, смоддить и на программаторе зашить..

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Leo_99, пока на Н77 не заметил "лишних" модулей.
Прости соврал, сейчас просмотрел некоторые, все апрельские с локом!

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Остались корпоративные В и Q, но и им недолго осталось..
Так что друзья запасайтесь программаторами.

Member
Фото: 0
Ребят подскажите, пожалуйста, какие аналоги есть микросхемы winbond 25Q64FV? Сломал у своей ножку :( Нужна либо такая же, либо аналогичная.

Member
UndWDoG, если по быстрому, то в пакете FTK есть текстулька fparts.txt там можешь посмотреть..

Member
LS_29, спасибо. Подойдет любая микросхема из этого списка с таким же размером?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И еще вопрос по поводу серийного номера мат. платы. Как узнать ведущие 3 знака, если на коробке 12 значный номер? Нужно для P9X79 Deluxe.

Member
UndWDoG, подойдет любая на 64Мб, по серийнику ФАКультатив почитай, там всё написано, что где как..

Member
LS_29 писал(а):
Что там есть

Я могу попробывать всё это через UBF прошить (наивно было пробывать через EZ Flash), подожду пока, вдруг ещё что найдёте.

Вот последний заводской UEFI
http://rghost.ru/45497115

Member
LS_29, так я прочитал его, не один раз даже :) Но ответа там нет. Например вот фраза:
Цитата:
Первые три символа MBSN плат на P67/Z68 с такими наклейками - всегда MT7. На платах Z77 также попадаются MG7.

Откуда взяты эти "всегда MT7" и "также попадаются MG7"?

Member
А никто не прошивает ASM 106x до версии N0951?

Member
Asilus писал(а):
Вот последний заводской UEFI

Так я из него инфу и выдал, новее ничего нет кроме PXE для сетевушки.. :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Varzek писал(а):
А никто не прошивает ASM 106x до версии N0951?

На 77 в последних версиях биосов у асуса ОРОМ Асмедии нету, только UEFI драйвер. Я ввел только для тех у кого платы ранее 7 чипсета, ну и у других брэндов может оказаться.

Member
LS_29 писал(а):
На 77 в последних версиях биосов у асуса ОРОМ Асмедии нету, только UEFI драйвер. Я ввел только для тех у кого платы ранее 7 чипсета, ну и у других брэндов может оказаться.

Ок. Я так понимаю обновился ором для IRST? Вот нашёл.

Member
Varzek, да.

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, да.

Блин, я уже зашил 1908. А можно через UBF сразу модифицированный биос шить? Т.е. я сейчас модифицирую 1908 и заново зашью?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, чего на станции один ром файл, а не два?

Куратор темы
Ребят, я тут пришел к выводу, что стоит разделить темы про OROMы и софт для их замены и эту тему - слишком много приходится читать сообщений, которые я бы иначе читать не стал. LS_29, создай, пожалуйста, тему либо в RnD либо здесь же на персональных страницах и я всех отправлю туда, а здесь поставлю ссылку. У меня сейчас в связи с переездном в другой дом интенет через телефон, а тут постоянные обновления... :) Спасибо за понимание.

Member
CodeRush СПАСИБО тебе огромное! И прими мои извинения, за топики не в тему. :)
Ты прав пора уже всё выаодить в отдельную тему.. :)

ALL Большая просьба!
С этого момента прекращаем обсуждение по ОРОМ и их обновлению, с моей стороны комментов касаемо замены ОРОМ здесь больше не будет. Сейчас напряженка на работе с отчетностью, поэтому не успеваю ни батник обновить ни офомить новую тему Так что большая просьба все советы по новой теме в личку
Сама тема по соседству http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847&p=10819521#p10819521

Member
LS_29 писал(а):
замены ОРОМ здесь больше не будет

Спасибо!!! Мудрое решение.
А то жмёшь ссылку "FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов" а попадаешь на бенефис батника.

Member
Не пойму. Попробовал прошить 1805 и 1908 через UBF. Переименовал биос в Z77VB.CAP, выключил ПК, зажал специальную кнопку, начало мигать, а потом просто светится диод и всё. Флешка вставлена в специальный USB, который находится через один USB от LAN.

Куратор темы
Varzek, попробуй со всеми флешками, которые у тебя есть, некоторые бывают несовместимы.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
UndWDoG, у меня куча резервных копий на руках, собранных за год разработки редактора. Поэтому я могу говорить "встречается" и "почти всегда" со высокой степенью достоверности.

Member
CodeRush писал(а):
Varzek, попробуй со всеми флешками, которые у тебя есть, некоторые бывают несовместимы.

Помогло. Спасибо :beer:

Member
CodeRush так я же не про это. Просто в FAQ сказано только про данные платы. Я думал, что для других плат эти 3 знака могут отличаться.
Подскажите, пожалуйста, а USB Flashback сможет прошить новую микросхему BIOS? Или нужно будет искать программатор?
И подскажите, пожалуйста, где можно приобрести 64 мегабитную флеш в DIP8 корпусе? Все излазил в интернете, нет нигде :( На днях на радиорынок попробую съездить.

Member
два вопроса "на ночь глядя" )))

1)
первый вопрос не актуален - UBF всё отлично только что исправил ))
...только что зап0р0л биос платы P8Z77-V LE Plus :
нечаянно пропатчил Orom в последнюю версию биоса и по привычке "механически" набил backup+reflash
похоже, на выходе наполовину кирпич и только в этот момент включил голову вместо рук (скрин):
http://imagestun.com/kartinki/image2127.jpg
вопрос - мне UBF бесполезен ? .... хотя бы хотсвап п. (9) 9.1 поможет ..?
(к счастью рядом в коробке лежит плата P8Z77-V)

UBF всё отлично переписал, извиняюсь за панику )))

2) см. фото , красный круг, обведён отвалившийся конденсатор :
http://imagestun.com/kartinki/1388662245.jpg
потеря такого конденсатора с платы чем-то чревата ? ...просто отвалился ,
он вообще за что отвечает ? ... вроде и без него всё работает (правда сейчас "тихий" процессор стоит G2120, а не какой-то там ,со свободным множителем, и тому подобное)
и если этот конденсатор важен, то на радиорынке в ремонтах ноутбуков его припайка/замена сколько стоит ? (и сам бы припаял, но в домашних условиях нет инструмента никакого)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 120 из 296<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа