Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
telemeh, если это НР, то только снять бэкап, смоддить и на программаторе зашить..
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Leo_99, пока на Н77 не заметил "лишних" модулей. Прости соврал, сейчас просмотрел некоторые, все апрельские с локом!
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: Остались корпоративные В и Q, но и им недолго осталось.. Так что друзья запасайтесь программаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
LS_29, спасибо. Подойдет любая микросхема из этого списка с таким же размером?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: И еще вопрос по поводу серийного номера мат. платы. Как узнать ведущие 3 знака, если на коробке 12 значный номер? Нужно для P9X79 Deluxe.
Member
Asilus писал(а):
Вот последний заводской UEFI
Так я из него инфу и выдал, новее ничего нет кроме PXE для сетевушки..
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Varzek писал(а):
А никто не прошивает ASM 106x до версии N0951?
На 77 в последних версиях биосов у асуса ОРОМ Асмедии нету, только UEFI драйвер. Я ввел только для тех у кого платы ранее 7 чипсета, ну и у других брэндов может оказаться.
На 77 в последних версиях биосов у асуса ОРОМ Асмедии нету, только UEFI драйвер. Я ввел только для тех у кого платы ранее 7 чипсета, ну и у других брэндов может оказаться.
Ок. Я так понимаю обновился ором для IRST? Вот нашёл.
Ребят, я тут пришел к выводу, что стоит разделить темы про OROMы и софт для их замены и эту тему - слишком много приходится читать сообщений, которые я бы иначе читать не стал. LS_29, создай, пожалуйста, тему либо в RnD либо здесь же на персональных страницах и я всех отправлю туда, а здесь поставлю ссылку. У меня сейчас в связи с переездном в другой дом интенет через телефон, а тут постоянные обновления... Спасибо за понимание.
Member
CodeRushСПАСИБО тебе огромное! И прими мои извинения, за топики не в тему. Ты прав пора уже всё выаодить в отдельную тему..
ALL Большая просьба! С этого момента прекращаем обсуждение по ОРОМ и их обновлению, с моей стороны комментов касаемо замены ОРОМ здесь больше не будет. Сейчас напряженка на работе с отчетностью, поэтому не успеваю ни батник обновить ни офомить новую тему Так что большая просьба все советы по новой теме в личку Сама тема по соседству http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847&p=10819521#p10819521
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
LS_29 писал(а):
замены ОРОМ здесь больше не будет
Спасибо!!! Мудрое решение. А то жмёшь ссылку "FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов" а попадаешь на бенефис батника.
Не пойму. Попробовал прошить 1805 и 1908 через UBF. Переименовал биос в Z77VB.CAP, выключил ПК, зажал специальную кнопку, начало мигать, а потом просто светится диод и всё. Флешка вставлена в специальный USB, который находится через один USB от LAN.
Varzek, попробуй со всеми флешками, которые у тебя есть, некоторые бывают несовместимы.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: UndWDoG, у меня куча резервных копий на руках, собранных за год разработки редактора. Поэтому я могу говорить "встречается" и "почти всегда" со высокой степенью достоверности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
CodeRush так я же не про это. Просто в FAQ сказано только про данные платы. Я думал, что для других плат эти 3 знака могут отличаться. Подскажите, пожалуйста, а USB Flashback сможет прошить новую микросхему BIOS? Или нужно будет искать программатор? И подскажите, пожалуйста, где можно приобрести 64 мегабитную флеш в DIP8 корпусе? Все излазил в интернете, нет нигде На днях на радиорынок попробую съездить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
два вопроса "на ночь глядя" )))
1)
первый вопрос не актуален - UBF всё отлично только что исправил ))
...только что зап0р0л биос платы P8Z77-V LE Plus : нечаянно пропатчил Orom в последнюю версию биоса и по привычке "механически" набил backup+reflash похоже, на выходе наполовину кирпич и только в этот момент включил голову вместо рук (скрин): http://imagestun.com/kartinki/image2127.jpg вопрос - мне UBF бесполезен ? .... хотя бы хотсвап п. (9) 9.1 поможет ..? (к счастью рядом в коробке лежит плата P8Z77-V)
UBF всё отлично переписал, извиняюсь за панику )))
2) см. фото , красный круг, обведён отвалившийся конденсатор : http://imagestun.com/kartinki/1388662245.jpg потеря такого конденсатора с платы чем-то чревата ? ...просто отвалился , он вообще за что отвечает ? ... вроде и без него всё работает (правда сейчас "тихий" процессор стоит G2120, а не какой-то там ,со свободным множителем, и тому подобное) и если этот конденсатор важен, то на радиорынке в ремонтах ноутбуков его припайка/замена сколько стоит ? (и сам бы припаял, но в домашних условиях нет инструмента никакого)