Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Agadez писал(а):
и ничего не теряешь?
Нет.
Agadez писал(а):
Как они выжали столько много...
А я почём знаю))) мне только одно не понятно, он походу Advanced Format не поддерживает...
Agadez писал(а):
И это без маджишена, вообще чистый накопитель?
Да, утиль от Самсунга удалена, но между прочим это не RAM диск был ранее! у меня вся оператива свободна. надо обзоры этого Samsung EVO а то я что то дупля не дам как он мне космические скорости выдаёт когда включаю RAPID MODE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
Звиздец! не, ну это уже не серьёзно. как можно не заметить такой явный баг!
Скорее всего это аппаратная проблема, плату развели так, что при холодном включении все инициализируется(или еще какое слово), а инфа что отключать хранится в ком-то энергозависимом устройстве и чтоб отключить, приходится включить, записать из биоса в этот регистр и по новому переинициализировать. Тоесть о баге знают, но он не исправим так как таким и задуман из экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Скинули разницу между 28 и 29 микрокодами для процов Sandy, в 28:
Цитата:
Need less Vcore for same overclock.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
jjxaker писал(а):
значит они тормоза
Кто бы сомневался. Давай еше раз в саппорт накатаем за спасибы? И кстати, как то странно обновились прошивки, на некоторых микрокод 09 остался, а на некоторых до 12 подняли. Вот точно тормоза.. Другие хоть 15 давно уже прошли, не удивлюсь, что к концу года у всех других брендов как минимум 16 стоять будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
jjxaker писал(а):
Поставьте все обновления через Windows Update, там кстати тоже будет драйвер для AMDA00
Ставил, не находит более новых. Висит просто с восклицательным знаком, пишет, что работает неправильно или установлены не те драйверы. В чем может быть проблема?
Народ есть плата ASUS Z87M-PLUS uATX Form Factor, хотел обновить версию биоса до 0807, но после обновления компьютер при старте сразу же выключается и снова включается, период включения составляет около 1-2 секунд, и сразу же выключается, так может продолжаться много раз пока в один прекрасный момент он включается нормально. Думал что не правильно установил биос, решил поставить верисю биоса 0806 но продолжались те-же проблемы, пока не откатился на родную 0311, скажите это у меня такого одного или еще у кого бывает? Писал письмо в АСУС суппорт, написали что впервые встречают такую проблему и попросили отнести плату в сервисный центр. В общем то она рабочая даже на старой версии биоса по сему нести не хочу, но разобраться хочется
Тыкайте еще раз биос пока не заработает или поставьте последний
в плане? на третий четвертый раз есть вероятность нормальной установки? Ставил и последнюю версию и предпоследнюю и вторую после родной, везде одни и теже грабли кроме родной, с родной версией биоса все сразу же загружается и работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Artur007 писал(а):
Народ есть плата ASUS Z87M-PLUS uATX Form Factor, хотел обновить версию биоса до 0807, но после обновления компьютер при старте сразу же выключается и снова включается,
У меня такое было. Не переживайте, это лечится. Никуда плату нести не нужно. Во первых:
jjxaker писал(а):
в BIOS -сбросить CMOS джампер + батарейка
- это помогает, проверено. Второй вариант: перед прошивкой новой версии BIOS, нужно сбросить все установки через F5, сохранить и перезагрузиться, а лучше потом ещё и выключить и выдернуть шнур питания на 30 сек. Затем включить, зайти в EZ Flash, прошить новый BIOS.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25