Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 120 из 140<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
BY_Pashka
На первой странице есть ваш пост по разгону процессора для z97 чипсета. А случайно нет не где описание параметров биоса за что какой параметр отвечает и как его правильно менять для максимального разгона?

Партнер

Куратор темы
Статус: В сети
AleKSandR случайно нет- можете здесь спросить- я отвечу.
те параметры, что на скринах в первом этапе- это есть наиболее оптимальные для стабильного разгона..

Member
Фото: 0
Чтот никак не могу разогнать i4790K на Asrock Z97 Extreme6. Мне много не надо, 5 Mhz не нужны, точнее, не отказался бы, но под такой разгон надо и охлаждение соответствующее, а у меня всего лишь Zalman Performa с вентилем от Noktua 140 mm. Как только в матплате выбираю профиль разгона 4.7, то при тестах в Aida выдает более 100 градусов. Про Linx уже и не говорю. Процессор скальпирован местным профи, в простое где-то 28 градусов при окружающей 22. Но больше всего беспокоит напруга, которую выставляет матплата автоматически при таком разгоне - 1.4вт. Думаю, отсюда и такой нагрев.
Если кто поможет, скажет где бы чего нажать в биосе, то был бы очень благодарен.

Member
Фото: 9
Lacviator

В шапке есть информация со скринами - Пример настройки параметров БИОС Asrock Z97Extreme3.

Member
Фото: 0
Igor-Igor писал(а):
Lacviator

В шапке есть информация со скринами - Пример настройки параметров БИОС Asrock Z97Extreme3.

Сенкс, буду посмотреть)

Посмотрел, немного сложно из-за того, что там проц другой. У меня некоторые позиции в биосе пропали, а некоторые появились. Черт с ним. Останусь на 4.4ГГц родных. Не велика потеря.)

Member
BY_Pashka подскажите пожалуйста выстовил все настройки как на скринах. При напряжении 1.150v 4.5GHz проходит linx, как гнать дальше? Поднимать только напряжение или еще какие параметры править?

Куратор темы
AleKSandR писал(а):
Поднимать только напряжение или еще какие параметры править?

И вольтаж CPU (offset), и IVR (Input Voltage).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А также если гонится кэш, то и вольтаж кэша.

Member
Купил недавно ASRock Fatal1ty Z97X Killer, скоро буду собирать. А буквально вчера меня посетила оч. нехорошая мысль-предчувствие. Дело в том, что охлаждение планирую поставить be quiet! DARK ROCK PRO 3 (вес 1.197 кг.), а в отзывах часто читал, что текстолит платы "мог бы быть и потолще", но не обратил внимания, только недавно вспомнил что кулер весит немало и это меня беспокоит....

Member
Skr33mer
У меня весит Noctua NH-D14 по весу примерно столько весит и не каких проблем, мать в подписи. Врятли ваша мп тоньше моей.

Member
AleKSandR писал(а):
У меня весит Noctua NH-D14 по весу примерно столько весит и не каких проблем, мать в подписи. Врятли ваша мп тоньше моей.

Успокоили, хоть и не намного. А что означает "в подписи"?

Member
Skr33mer

Означает буквально - информация размещена в подписи внизу каждого поста (errare humanum est).
Речь про ASRock Z97 Extreme4

Member
Igor-Igor писал(а):
Означает буквально - информация размещена в подписи внизу каждого поста (errare humanum est).
Речь про ASRock Z97 Extreme4

понял.
А есть ли владельцы данной платы здесь? Интересует такой вопрос: в перспективе(дальней) планирую приобрести реобас, чтобы уже наконец задействовать корпусные вентиляторы(пока простаивают за ненадобностью). А в обзорах этой платы видел, что вроде в биосе неплохо реализовано управление оборотами вентилей. Мне нужно чтобы они вращались на САМОЙ низкой скорости, и интересно, что с этой задачей справится лучше - реобас или функционал биоса?

Member
Skr33mer

В биосе всё можно неплохо настроить, скорость вращения крыльчатки зависит от модели вентилятора.
Какие хотите подключать и в каком количестве?

Куратор темы
Skr33mer писал(а):
А в обзорах этой платы видел, что вроде в биосе неплохо реализовано управление оборотами вентилей.

реализовано.. можно и через БИОС..

Member
Igor-Igor писал(а):
Какие хотите подключать и в каком количестве?

Стоковые, корпус Zalman Z-Machine GT 1000.
Попробую "растечься" мыслью: например (абстрактный пример), в биосе 4 пункта регулировки - тихо, средне, максимальные обороты + адаптив(по нагрузке). А хороший реобас позволяет крутануть на миллиметр регулятор на панели - и вентилятор уже крутится еле-еле, а дальше выбираешь-подстраиваешь как хочешь. Вот меня и интересует - насколько "богат" этот подраздел биоса.
Спрашиваю потому, что если кто-то уже прошёл эти эксперименты, то пусть поделится. Если никто не возился настолько плотно с данным вопросом, тогда вопрос снят, я сам поэкспериментирую и решу.

Member
Фото: 8
Заказал в днсе ASRock Fatal1ty H87 Performance скажите там будет из коробки уже поддержка хасвелл рефреш, или надо попросить чтобы прошили?

Member
catharsis

Более года назад появилась поддержка всей линейки Has-R.
Соответственно, если плата не лежала на складе года полтора - всё будет работать из коробки.

На двух Eeprom есть наклейки с версией биос

В данной таблице указана версия биос для поддержки конкретной модели CPU: http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty ... e/?cat=CPU

Последний раз редактировалось BY_Pashka 16.09.2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
catharsis Обычно при покупке- распакуйте плату и посмотрите на версию БИОС на наклейке- фото выше. Проверить, какая версия БИОС поддерживает HR можно на сайте по материнке- ссылку вам тоже дали.
Если версия на наклейке ниже той, что в таблице заявлена для поддержки HR, придется прошивать самому или просить у продавцов.
Также обычно продавцы не информируют, какую версию БИОС имеет та или иная плата.

Member
Фото: 8
Igor-Igor BY_Pashka спасибо. все понял.

Member
1.подскажите стоит ли обновлять биос до последней версии (2.20)?сейчас у меня 1.60
2.можно ли поставить логотип ASRock при загрузке Windows 8/10 вместо логотипа windows,как например логотип ASUS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 120 из 140<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа