Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
BY_Pashka На первой странице есть ваш пост по разгону процессора для z97 чипсета. А случайно нет не где описание параметров биоса за что какой параметр отвечает и как его правильно менять для максимального разгона?
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
AleKSandR случайно нет- можете здесь спросить- я отвечу. те параметры, что на скринах в первом этапе- это есть наиболее оптимальные для стабильного разгона..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Чтот никак не могу разогнать i4790K на Asrock Z97 Extreme6. Мне много не надо, 5 Mhz не нужны, точнее, не отказался бы, но под такой разгон надо и охлаждение соответствующее, а у меня всего лишь Zalman Performa с вентилем от Noktua 140 mm. Как только в матплате выбираю профиль разгона 4.7, то при тестах в Aida выдает более 100 градусов. Про Linx уже и не говорю. Процессор скальпирован местным профи, в простое где-то 28 градусов при окружающей 22. Но больше всего беспокоит напруга, которую выставляет матплата автоматически при таком разгоне - 1.4вт. Думаю, отсюда и такой нагрев. Если кто поможет, скажет где бы чего нажать в биосе, то был бы очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Igor-Igor писал(а):
Lacviator
В шапке есть информация со скринами - Пример настройки параметров БИОС Asrock Z97Extreme3.
Сенкс, буду посмотреть)
Посмотрел, немного сложно из-за того, что там проц другой. У меня некоторые позиции в биосе пропали, а некоторые появились. Черт с ним. Останусь на 4.4ГГц родных. Не велика потеря.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
BY_Pashka подскажите пожалуйста выстовил все настройки как на скринах. При напряжении 1.150v 4.5GHz проходит linx, как гнать дальше? Поднимать только напряжение или еще какие параметры править?
Купил недавно ASRock Fatal1ty Z97X Killer, скоро буду собирать. А буквально вчера меня посетила оч. нехорошая мысль-предчувствие. Дело в том, что охлаждение планирую поставить be quiet! DARK ROCK PRO 3 (вес 1.197 кг.), а в отзывах часто читал, что текстолит платы "мог бы быть и потолще", но не обратил внимания, только недавно вспомнил что кулер весит немало и это меня беспокоит....
Означает буквально - информация размещена в подписи внизу каждого поста (errare humanum est). Речь про ASRock Z97 Extreme4
понял. А есть ли владельцы данной платы здесь? Интересует такой вопрос: в перспективе(дальней) планирую приобрести реобас, чтобы уже наконец задействовать корпусные вентиляторы(пока простаивают за ненадобностью). А в обзорах этой платы видел, что вроде в биосе неплохо реализовано управление оборотами вентилей. Мне нужно чтобы они вращались на САМОЙ низкой скорости, и интересно, что с этой задачей справится лучше - реобас или функционал биоса?
Стоковые, корпус Zalman Z-Machine GT 1000. Попробую "растечься" мыслью: например (абстрактный пример), в биосе 4 пункта регулировки - тихо, средне, максимальные обороты + адаптив(по нагрузке). А хороший реобас позволяет крутануть на миллиметр регулятор на панели - и вентилятор уже крутится еле-еле, а дальше выбираешь-подстраиваешь как хочешь. Вот меня и интересует - насколько "богат" этот подраздел биоса. Спрашиваю потому, что если кто-то уже прошёл эти эксперименты, то пусть поделится. Если никто не возился настолько плотно с данным вопросом, тогда вопрос снят, я сам поэкспериментирую и решу.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
catharsis Обычно при покупке- распакуйте плату и посмотрите на версию БИОС на наклейке- фото выше. Проверить, какая версия БИОС поддерживает HR можно на сайте по материнке- ссылку вам тоже дали. Если версия на наклейке ниже той, что в таблице заявлена для поддержки HR, придется прошивать самому или просить у продавцов. Также обычно продавцы не информируют, какую версию БИОС имеет та или иная плата.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
1.подскажите стоит ли обновлять биос до последней версии (2.20)?сейчас у меня 1.60 2.можно ли поставить логотип ASRock при загрузке Windows 8/10 вместо логотипа windows,как например логотип ASUS
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Vasyek и гости: 68