Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
zau4man
v1.1 маловато для памяти. Базовое для DDR4 = v1.2 VSOC лучше v1.075-1.090
При снижении напряжения этих параметров, память может начать сыпать ошибками! CLDO VDDP (у меня выставлено v1.0005) VDDG CCD VDDG IOD Для достоверности работоспособности после изменения вышеуказанных параметров, как только запустился компьютер сразу запускаете TestMem5 0.12 1usmus V3. Если результат без ошибок, то сразу же жмите перезагрузку и снова TestMem5 0.12 1usmus V3.
это я поставил на процессоре + заблокировал частоты в 3600. По 1.2 на памяти понятно. Не менял. Ранее уже писал, что ребуты были и на 1.25 и на 1.27 на памяти. Т.е. просто правок вольтажа для стабильной работы мало.
TKоля писал(а):
Ну если дело точно в памяти
в том то и дело, что непонятно, в чем дело. Пока спрашивал тут и на других форумах, виноватой называли и мать, и проц, и бп, и память.
Кингстон поставляю, погоняю, и если норм, отпишу, реабилитирую мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
zau4man писал(а):
сейчас стоит rx 570 4gb, до него стояла 550ti, но и на видяхе от зеленых были ребуты.
Странно... У человека тоже были рандомные ребуты, всё перепробовал (видюха была 5700хт, в ветке по ней тоже спрашивал и ничего не помогало). Максимум, чего удавалось добиться это уменьшение числа и частоты ребутов. После того как сменил видюху на 2080Ти ребуты ушли.
Друзья, подскажите, есть Fatal1ty B450 Gaming-ITXac (bios 3.70) + Ryzen 2400G, хочу отключить Wi-Fi адаптер в биосе, отключаю Wireless WAN в биосе, но в Windows адаптер остается в диспетчере устройств..
ОС Windows 10 x64 21H1
Как его отключить именно через BIOS? Биос на более свежие версии не обновляю, т.к. на сайте сказано, что если проц старой архитектуры, то лучше не обновлять!
То что можно отключить через диспетчер - я в курсе, я хочу именно через биос отключить. Может кто знает в чем секрет? У кого похожая проблема? Решилась как-нибудь?
И еще вопрос - как понизить TDP проца через bios? Слышал что у АМД есть такой функционал, понижение потребления энергии и в дальнейшем тепловыделения, за счет небольшого ухудшения быстродействия. Как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
Darius13 писал(а):
А смысл тогда его отключать?
Могут просто не использовать Wi-Fi, а использовать проводное соединение.
У меня например Windows 20H1, 20Н2, 21Н1 не ставились, вылазила ошибка в ходе установки, причина устанавливаемый драйвер для Wi-Fi, на 1909 такой проблемы нет. Если произойдёт потеря точки доступа, то комп через 8-12 секунд зависает и перезагружается, на 1909 проблем нет.
Какая Вам разница?? Я не задавал вопрос "Как отключить адаптер", я задал вопрос "как его отключить именно через BIOS", разницу чувствуете???
Вы не с 4pda случайно прибежали?? Там любят так вот влезать в обсуждение с подобными "ответами"...
Вопрос к знающим людям, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на Fatal1ty B450 Gaming-ITXac (bios 3.70) + Ryzen 2400G отключить встроенный Wi-Fi адаптер через BIOS. Пункт WAN Radio присутствует, но если выбрать Не используется, то из Windows адаптер все равно не пропадает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
EXC|TER писал(а):
У меня только пункт как у Вас - WAN Radio, пункта с названием адаптера нет
Если биос на русском, переключи обратно на английский. Возможно, пункт появится. Такие ситуации неоднократно бывали, поэтому никогда никому не советую менять язык.
Member
TKоля писал(а):
Могут просто не использовать Wi-Fi, а использовать проводное соединение.
Ну это не причина чтоб заморачиваться. А проблему с драйвером можно решить по любому.
EXC|TER писал(а):
Какая Вам разница?? Я не задавал вопрос "Как отключить адаптер", я задал вопрос "как его отключить именно через BIOS", разницу чувствуете??? Вы не с 4pda случайно прибежали?? Там любят так вот влезать в обсуждение с подобными "ответами"...
Что вы так истерите и агрессивно реагируете. Просто хочу понять логику ваших действий. Ну как владелец данной материнской платы Fatal1ty B450 Gaming-ITXac стараюсь вам помочь, может вам и не надо его отключать.
EXC|TER писал(а):
Вопрос к знающим людям, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на Fatal1ty B450 Gaming-ITXac (bios 3.70) + Ryzen 2400G отключить встроенный Wi-Fi адаптер через BIOS. Пункт WAN Radio присутствует, но если выбрать Не используется, то из Windows адаптер все равно не пропадает....
Через БИОС никак, пробовал уже. Так зачем вы его хотите отключить или это большой секрет?
Def писал(а):
Если биос на русском, переключи обратно на английский. Возможно, пункт появится. Такие ситуации неоднократно бывали, поэтому никогда никому не советую менять язык.
Ничего не появиться, использую английский язык в БИОСе (только его).
Еще раз по буквам: я не хочу избавиться от адаптера WiFi, я хочу найти способ его отключения в биосе, такой существует или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Darius13 писал(а):
Через БИОС никак, пробовал уже. Так зачем вы его хотите отключить или это большой секрет?
Понятно,значит это так у всех. Для чего отключать - не важно. Долго объяснять, нет желания, и не по теме это.
Вы когда к врачу придете с простудой, скажете "я на лыжах катался, простудился, как вылечить?" а врач Вас спросит " а для чего Вы на лыжах катаетесь?" ну Вы хоть поймите пожалуйста, что такая демагогия как у Вас и такое рассусоливание только заставляют меня тратить время на чтение ваших бессмысленных вопросов и давание на них ответов. Я четко и ясно спросил.что меня интересует, Вы как владелец такой платы могли бы ответить СРАЗУ так,как ответили далее - отключить невозможно. А зачем и почему это вообще Вас не касается.
Member
EXC|TER Тогда заходите в Диспетчер устройств и выключаете адаптер. P.S. Вы сами тут больше писанины накатали, хоть могли сразу написать "для чего это нужно не скажу". Удачи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39