Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 120 из 175<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Проблема не у тебя одного, ждём новый биос!

Если это действительно так, то:
1. Установленный старый комплект себя должен вести так же, думаю за неделю в ХМР профиле точно должен случиться двойной старт.
2. Откат на версию 7D32vAA от 2023-01-13 должен решить проблему.

MSI же может месяцами новый биос пилить я хз, может реально откатится назад?
Кстати, я не знаю процедуры даунгрейда прошивки, подскажешь?
Я так понимаю ты решил не откатываться назад, а ждать новый биос?
Кстати прошлый у тебя свежий был или как?
Блин, что за бред, неужели не могли выпустить бетку и на ней тестить, так нет же , это стабильный релиз и у него такие приколы?

Партнер

Member
TheYo писал(а):
Нет доступных обновлений.

Точно нет, или может пишет, что нет сети? У меня последнее время без VPN ничего не находит оно.
TheYo писал(а):
Да и если дело всё же в биосе, то двойной старт должен быть и на старой памяти, которая сейчас и стоит (Kingston)

Помнится у MSI на 1200 сокете вообще на каком-то биосе не было старта с микроновскими плашками.
TheYo писал(а):

У MSI с этим проблем никогда не было, то у Асус даунгрейд на некоторых моделях был невозможен.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
Если это действительно так, то:
1. Установленный старый комплект себя должен вести так же, думаю за неделю в ХМР профиле точно должен случиться двойной старт.
2. Откат на версию 7D32vAA от 2023-01-13 должен решить проблему.

Я так понимаю ты решил не откатываться назад, а ждать новый биос?
Кстати прошлый у тебя свежий был или как?
Блин, что за бред, неужели не могли выпустить бетку и на ней тестить, так нет же , это стабильный релиз и у него такие приколы?

Да я планировал откатится, у меня и 6400 лучше на прошлом работал, cейчас на 6200 сижу...

Да как и обычный биос, только старый заливаешь на флешку и даунгрейдишь, у них полюбому где-то есть форум где выкладывают бета биосы, но все молчат!

Member
ego0550 писал(а):
Точно нет, или может пишет, что нет сети?

Нет доступных обновлений.
ego0550 писал(а):
с микроновскими плашками

У меня Хуниксы и те и другие.
ego0550 писал(а):
У MSI с этим проблем никогда не было, то у Асус даунгрейд на некоторых моделях был невозможен.
Даёт что ли прошить более старую версию?
MurkLyaMurk писал(а):
но все молчат!

Хорошо, что ты не стал молчать, я уже весь мозг себе сломал, как делать, и почему и ...

Member
СПАСИБО,всем кто помогал,объяснял99% что браковая водянка..Заказал днем с днс дипкул ls720,привезли за час примерно, сбросил настройки все в биосе замыканием контакта на всякий случай!поставил сначала 5.3 и 4.2 по ядрам, первые скрины,отключил энергосбережение с стэйт этот,и зафиксировал ядра.Напряжение,llc и тд нечего не трогал вообще!и настроил кривую помпы и вентиляторов(правда сначала не правильно подключил,только кулеры которые на 3000 тысяч работали в биосе,а помпа нет,потом решил глянуть видео,смотрю помпа показывает,подключил ее,снова не правильно,поменял местами кабели,и все норм стало,единственно сейчас шумнее,надо настраивать еще,по сравнению с арктиком шумнее,хотя настройки такие же стоят.Следующие добавил на единицу 5.4 и 4.3 отключил энергосбережение,и все.
Термопасту стоковую стер,нанес мх6..Вот вам разница!Не какого андервольтинга не делал,не знаю почему 200 и 230 показывает в двух прогонах,хотя стоит 4096(по умолчанию)Разница в 20градусов,выше 90 не было!Осталось только вентиляторы настроить,потому что слышно хорошо,хоть и привык к такому шуму.
Сдам по гарантии,если брак,то поменяю на новую..Протестирую,и сравню разницу,потом продам одну из двух..

Вложения:
Комментарий к файлу: дипкул лс720 230вт максимум
8.jpg
8.jpg [ 700.4 КБ | Просмотров: 965 ]
Комментарий к файлу: арктик 180вт
Без имени.jpg
Без имени.jpg [ 803.04 КБ | Просмотров: 965 ]
Комментарий к файлу: арктик 150вт
6.jpg
6.jpg [ 671.13 КБ | Просмотров: 965 ]

Member
ego0550 писал(а):

Я приятно удивлён, что есть возможность даунгрейд биоса сделать стандартными средствами, так же как и прошить.
На ASUS я точно помню, что были с этим проблемы, а точнее ограничения
Вот успешно прошился на прошлый биос, включил профиль ХМР и всё, тестирую, смотрю, жду, надеюсь что действительно проблема в версии 7D32vAB
Вложение:
MSI_SnapShot_13_1_11zon.jpg
MSI_SnapShot_13_1_11zon.jpg [ 69.81 КБ | Просмотров: 962 ]
Вложение:
MSI_SnapShot_14_2_11zon.jpg
MSI_SnapShot_14_2_11zon.jpg [ 142.08 КБ | Просмотров: 962 ]

elisei89 писал(а):
99% что браковая водянка

Так внешне видно, что с ней далеко не всё в порядке, продали не понятно что... :?:
Все отмечают, что ARCTIC Liquid Freezer II-420 гораздо тише православных "ЛСок", ну а конкретно этот арктик так вообще самая эффективная AIO насколько я знаю.

Member
У меня на моей 790 edge на любом биосе дабл старты, не пробовал только самый последний который недели 2 назад вышел

Member
Aomine
А тут видишь как, у MurkLyaMurk плата Z690 Tomohawk Wi-Fi DDR5 максимально близка к моей Z690 TORPEDO, по сути там различия минимальные совсем, поэтому надежда прям меня заполнила.

Member
elisei89
Понизьте CPU LL, CPU LCC, сделайте андервольт, найдите минимальные напруги VDDQ, VDD2, SA и получайте удовольствие от использования.

Member
Allf писал(а):
Понизьте CPU LL, CPU LCC, сделайте андервольт, найдите минимальные напруги VDDQ, VDD2, SA и получайте удовольствие от использования.

пока смысла нет,что было на арктике,пробовал разные режимы,напряжение,лимиты..перегревался,и сейчас на дипкул,только ядра добавил и все.и 30500 в сайнбенч.Перегрев только в прайм,ну там и 350вт,и то дипкул справляется,хоть и пару ядер 98-100 но это при 300вт.Арктик мой бракованный скорее всего по всем ядрам за 100 при 350вт ушел бы..

Member
elisei89
Почему нет смысла? У Вас на HWI видно, что стоят завышенные дефолтные напруги. Зачем они Вам?

Member
TheYo ,
У меня Z690 Tomohawk Wi-Fi DDR5, биос 7D32vH9. И пока память была в XMP, были двойные старты. Оттюнил ручками и больше не наблюдаю. Пробуй память настраивать сам, XMP - всегда было злом) Я по гайду с Ютюба сделал и всё прям топ. Двойные старты ушли и я так обрадовался, что даже пока дальше гнать не стал, хотя знаю, что память больше возьмет. 6400 мне хватает пока. Я думаю, что 6800 можно сделать прям легко, но там напругу поднимать и т.д. Это охлаждение желательно ставить в виде обдува памяти. Короч, ну её. И Биос обновлять больше не хочу - от добра добра не ищут)). Если только проц менять не надумаю, но пока и его хватает)

Member
BEJIEC писал(а):
Пробуй память настраивать сам, XMP - всегда было злом)

Меня это точно ждёт, если двойные старты продолжаться и на предыдущем биосе. Пока вот откатил и сижу в ХМР, смотрю, наблюдаю...
BEJIEC писал(а):
Я по гайду с Ютюба сделал и всё прям топ.

Скинь линк пожалуйста. Ты кстати проц тоже по гайду с ютуба разгонял?
BEJIEC писал(а):
6400 мне хватает пока

6000-6400 считается золотой серединой, после которой прирост так себе. Себе бы я постарался ужать тайминги по максимуму сохранив такую частоту.
BEJIEC писал(а):
напругу поднимать и т.д. Это охлаждение желательно ставить в виде обдува памяти

Верно, одни из самых главных причин, почему мне это не нужно, да и Z690 что может стабильно 6600, ну 6800? Да не стоит оно тех усилий, 6000-6400 и максимально ужатые тайминги - такой вариант видится самым предпочтительным.
BEJIEC писал(а):
Биос обновлять больше не хочу - от добра добра не ищут))

А я искал, а теперь тоже не буду, когда систему полностью отстрою. Хотя кто его знает, вдруг и правда 14700К будет работать на Z690, тогда без обновы никак :D

Member
TheYo писал(а):
А так как я в этом совершенно не разбираюсь, то подскажут, какие напряжения выставить, подшаманить пару настроек и всё будет чики-пуки, а похоже нет.
На сайте есть отдельная тема по DDR5 на Интел с гайдами и 100-ми страниц... https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=630644&hilit=5600MHz+Corsair+Dominator+Platinum Заходите и учитесь, спрашивайте.

Member
Фото: 16
Выбираю мать под 13700k и ddr5 6400+. Остановился на z690 edge или force, подскажите стоит ли переплачивать за force? Разница чуть меньше 3к.

Member
TheYo писал(а):
А я искал, а теперь тоже не буду, когда систему полностью отстрою.
В XMP только часть таймингов, остальные автотайминги - их выставляет м.п. Они постоянно совершенствуют алгоритм тренировки и находят лучшие автотайминги (с сожалению больше не для производительности, а для совместимости и стабильности) и другие параметры работы с памятью. Поэтому если пользоваться XMP+Авто, то лучше использовать последний BIOS. А если настраивать руками, то можно успокоиться на том, на котором всё стабильно. У меня есть подозрения (т.е. ИМХО), что XMP может конфликтовать с автотаймингами (которые производители стараются ставить по JEDEC), а так как тайминги - это сложный набор взаимосвязанных задержек (т.е. их нельзя бездумно тут убавлю на 1, тут на 1 - для них есть формулы), то тайминг XMP переписывается автотаймингом с двойным стартом. Тогда получается XMP одной памяти может не конфликтовать с автотаймингами - нет двойного старта, а другой конфликтует - есть двойной старт.
elisei89 писал(а):
99% что браковая водянка
Этот кит высылают в РФ бесплатно по почте: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:22694 Так что, если не признают брак, можно просто заказать kit и самому поменять сырую прокладку (сырую не потому что в жиже, а потому что недовулканизирована и реагирует с компонентами, забивая каналы водоблока серным осадком) и основание водоблока. На гарантию такой самостоятельный ремонт не влияет.
понятно почему проблема отвести даже 200Вт

Narlak писал(а):
Остановился на z690 edge или force, подскажите стоит ли переплачивать за force? Разница чуть меньше 3к.
Если функционал EDGE устраивает, то зачем переплачивать?

Member
Фото: 3
Narlak писал(а):
Остановился на z690 edge или force, подскажите стоит ли переплачивать за force? Разница чуть меньше 3к.

Смотрите сами, стоит ли переплачивать эту сумму за борду классом выше:
edge - 6 слоёв, [16]+1+1 75А (прямой тип, без даблеров или распараллеливания)... 4 шт m2 - 4 Gen4x4, 3 шт. pcie - 2 Gen3x4 + 1 Gen3x1, приятнее дизигн, лгбт подстветка.

force - 8 слоёв (больше вроде бы нет на 1700), питание [18]+1+1 75А (прямой тип)... 5 шт m2 - 4 Gen4x4 + 1 Gen3x4, 1 шт. pcie Gen3x4. Такая же как Carbon, только цена ниже на 2-3k, подозреваю, потому что радиаторы белые/серебрянные и дракон - не лгбт. :lol:

Последний раз редактировалось t_b_o_t 18.05.2023 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
rvspost писал(а):
с гайдами и 100-ми страниц...

Всё верно, для не желающих изучать эти тонкости и придумали ХМР.
В тему пойду, если реально ХМР не пожелает работать без двойных стартов.
А за приглашение конечно же спасибо.
rvspost писал(а):
если пользоваться XMP+Авто, то лучше использовать последний BIOS.

Ну вот скорее всего последний и косячный вышел, пока сижу на предпоследнем.
rvspost писал(а):
Этот кит высылают в РФ бесплатно по почте: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:22694 Так что, если не признают брак, можно просто заказать kit и самому поменять сырую прокладку

Да у него крайне подозрительное состояние AIO в целом, шланги там пожмаканые какие то, врядли дело в старой ревизии, если покупал недавно.

Вопрос по памяти, мониторинг показал кратковременный всплеск по температуре, аж 64 градуса.
В это время я просто играю в Days Gone и всё, а выйдя из игры вижу, что ровный график.
Что это было и не слишком ли жарко 64?
Вложение:
Снимок экрана 2023-05-17 132702.png
Снимок экрана 2023-05-17 132702.png [ 93.67 КБ | Просмотров: 850 ]

Member
Фото: 150
TheYo писал(а):
арктик так вообще самая эффективная AIO насколько я знаю.
Не хочу Вас разочаровывать... Но у меня информация, что LT720 мощнее(притом то, что она 360), и вышла новая недовода от ЕК... Она тоже произ-й...t_b_o_t У Форс, как и у карбона 690...Очень горячий врм... У Эджа на 20 градусов холоднее...

Member
TheYo писал(а):
Всё верно, для не желающих изучать эти тонкости и придумали ХМР.
В тему пойду, если реально ХМР не пожелает работать без двойных стартов.

ХМР - это априори нестабильная система. Я лет 10 память с процами гоню и прям вот ответственно заявляю)
https://youtu.be/rWy9WrHXTrQ
Тут у него понятно всё, попробуй. Ну, да - посидеть надо. Зато потом, когда все заработает как надо - это просто оргазм)
У него же на канале и разгон проца есть. Там немного и понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 120 из 175<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа