Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Бери лучше Асус, Епокс вещь хорошая но из за ограничиности бютжета встречаються досадные ляпы. Асус вещь сурьезная,уже 2 матери его щупал и всегда был доволен.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
*NEO* А почему семпрон? Атлон 64 лучше же...и потом я хотел поставить ХР 64бит едишн!!!ъ
Sonto Я там чёта не нашёл стоящей инфы! Не DFI чёта не показывает высшие показатели...А почему БП на помойку, на 3дневс говорят хороший в нём БП, или может посоветуеш какойнить недорогой Корпус, а то чёта неохота на корпус тратить 100 баков!!!
sashalol Да кстати об этот не думал раньше! Спасибо:-) А Патриот как вообще норм память? или Лучше Корсар или Кингстон...?
zykan Я тут посмотрел что пишут про Asus A8N-E глюков немеренно! А про епокс вроде неочень много!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Посоветуйте какая из материнок лучше, собираюсь брать вместе с А64-3200+
[S939, nForce4 , ATX] A8N-E [1000MHz, Audio7.1, 2-PCI-E, DDR400, SATA/RAID]-119$
Socket-939 Epox EP-9NPA+ (N-F4-Ultra, DDR, PCI-E, LAN, Sound, RAID, SATA)-149$
С Epox вообще дел никогда не имел, а вот асус сейчас стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Все мучаюсь с выбором...
Хочу выбрать из 2 мам: 9NPAJ и A8NE.
Голосую за Epox, т.к. возможность повышать напругу и не чипсете, и на проце, и на памяти больше, вольтаж больше!!! Проц и чипсет будет под водянкой!!!
Но все таки, что посоветуете, по цене они у нас одинаково стоят, только асус NF4 Ultra, а Epox NF4, какая в этом разница!!!
Буду гнать на полную катушку процик Венис 3200+...
Всем заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А вот мне представляется возможность купить ASUS A8V Deluxe. В ветке про неё писали разное. Выбор падает на неё из-за AGP-шной видео 6600GT. Но вот чипсет-то стоит VIA. Стоит ли брать эту мать? (а если стоит, то какой проц лушче будет на ней 3000 или 3200?)
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Monarch Если приспичило сохранить старую карту под AGP возьми ЕРоХ 9NDA (nForce 3U) или DFI с тем же чипсетом (если найдешь). Камень лучше, конечно, 3200 (гнать будет проще- множитель у него 10). С чипсетом VIA К8Т800Про (939) мать стоит брать, если только не будешь камень разгонять (нонсенс, верно?), но вообще он менее стабильный. Кстати, на чипе nForce 3U (939, с разъемом AGP) приличных матерей почти нет. Для начала можешь перелезть еще на 754 сокет, подыскав там мать DFI с nForce 3 250GB. Хорошая стабильная мать, гнать будет- только шум в ушах засвиситит.
Legio
Цитата:
Но все таки, что посоветуете, по цене они у нас одинаково стоят, только асус NF4 Ultra, а Epox NF4, какая в этом разница!!! Буду гнать на полную катушку процик Венис 3200+...
Я бы посоветовал все же ASUS с ультрой, потому как неведомый нам ЕРоХ с простым нф4 все же не то. На простые нф4 идут слабые кристаллы, не вытянувшие на приставку "Ультра". Это означает, что гнать, они скорее всего, будут не так ходко и менее стабильно. НТ там всего 800 МГц (разницы, канешно, никакой), но и разгон соответствующий. Так что - ASUS (хотя я АСУС и не долюбливаю- у него неширокая совместимость с модулями памяти- тайминги прошиты слишком крутые, видать). А если ты такой крутой разгонщик, то твой выбор должон быть DFI! Тут кто-то беспокоился об отсутствии всяких 1394- так это фигня. Незачем платить за ненужные чипы.
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд: И еще. Хорошие матери на nF4U/SLI стоят, по прежнему, недешево. VIA так ничего дельного на этот счет не изобрел, как и ATI. Из имеющегося набора матерей я бы взял только DFI.
Member
judge13 писал(а):
Учите матчасть
А вы посвящены в технологические тонкости производства чипов nF4? Интересно, "если нет разницы, зачем платить больше" за nF4U/SLI? Ясное дело- nF4 (также, как и nF4-4X) нужны для утилизации не совсем функциональных чипов серии U/SLI.
Member
judge13 писал(а):
ссылку на материал в "студию" плз
Плззз... http://overclockers.ru/hardnews/14295.shtml http://overclockers.ru/hardnews/14535.shtml http://en.wikipedia.org/wiki/NForce4 А в самом деле- почему бракованные видеочипы можно подвергать всяческим "урезаниям" и выпускать уйму плат, в которых и разобраться-то непросто, то же касается и процессорных чипов, а чипы матплат- нельзя? Схема-то одна- разрабатывается один чип (изначально полнофункциональный, разрабатывать все по отдельности- нерентабельно), а потом, по ходу производства шлепаются всякие модификации. Браки тоже разные бывают и не все идут "в отвал" (ф топку!), кое-что превращается в nForce 4 и 4-4X. Если некоторым фирмам "невпадлу" выискивать хорошие чипы для памяти и потом торговать ими вдвое-втрое (а основа-то, та же самая, что и у бюджетной памяти), то nVidii сам Бог велел....