Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Allert Да, Premium отличная плата ! У меня с нею память стала работать свыше 260 (2-2-2-5-1Т). До этого была A8N-SLi Deluxe, она с трудом держала 254, а последняя A8N-SLi (не Deluxe) вообще 245. Думаю у DFI появился достойный соперник по качеству разводки и чистоты сигналов, единственное, могла бы она также и напряжение на проц и память задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
ApO писал(а):
А если стандартный кулер отключить и свереху поставить кулер 80мм? Его хватит?
Так и сделал. Протестил в играх, бенчмаках. Вроде хватает
До замены стандартный кулер вообще остановился, потом комп завис(скорее всего из-за перегрева чипсета). Думал спалил мать, но все обошлось))))
покопал эту тему сколько было времени, но однозначного ответа на вопрос не нашел, кто знает, вкратце - какого вентилятора будет достаточно для замены чипсетовского воющего зверя? Подскажите просто пару марок, кто пробовал менять и все хорошо работает.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
FreeDOOM писал(а):
2 Tankist ну нащет DVB-карт не знаю,а ТВ-тюнер абсолютно нормально живет на этой матери.
кстати, ТВ тюнер (pinacle PCTV) не ставится у меня на этой матери - говорит что для устройства не определено прерывания - пробовал на разных виндах - все равно не посатвить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
sk1e писал(а):
покопал эту тему сколько было времени, но однозначного ответа на вопрос не нашел, кто знает, вкратце - какого вентилятора будет достаточно для замены чипсетовского воющего зверя? Подскажите просто пару марок, кто пробовал менять и все хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
sk1e у меня был AVER MEDIA PCI550,нормально работал.сейчас стоит и благополучно трудится Pinacle Studio AV/DV 9!
sk1e писал(а):
а залманы какие-нибудь подходят?
а ты видел у залмана 40-мм вентиляторы ?залман подойдет(какой нибудь 80 или 92мм)если поставиш на чипсет,например,вот такую http://www.zalman.co.kr/ штуку и вентилятор сбоку на обдув!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Allert Не понимаю, зачем ты каждый раз даешь ссылку на прошивальщик, ведь он есть на каждом диске с материнкой...
Кстати, расскажу прикол: у меня по какой-то причине слетел BIOS на A8N-SLI Standart. Ну, загрузка, естественно, не пошла, все застопорилось на надписи "BIOS чексум эррор". Я подумал, что пришел писец и теперь придется брать прошивальщик, но плата моего пессимизма не разделила. Вместо того, чтобы ждать, пока я придумаю что-нить, она просканировала систему на предмет носителей информации и обнаружила диск в CD-ROM. По счастливой случайности там оказался диск от материнки и, не успел я даже моргнуть глазом, материнка нашла на нем BIOS версии 1001. Дальше, вновь не задав мне ни единого вопроса, она прошила этот BIOS и перезагрузилась, после чего загрузка продолжилась в обычном режиме.
Разумеется, это всё написано в мануале, но ктож его читает?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
господа возник такой вопрос: может ли разгон по шине зависеть от охлаждения чипсета на мамке nforce4 SLI? как крепить ТИТАН для видеокарт на чипсет?
да и подскажите какие варианты таймингов попробовать на фсб 300
если память стоит как ddr400 и ddr333 и какую напругу дать ? память в профиле ( сейчас работает 333 2.5-4-4-8 2.6в V)
Последний раз редактировалось qslon 15.09.2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Народ!!! Помогите! Такой трабл... мать A8N-sli, поставил DVB карту SKY STAR 2 проработала около месяца и в один прекрасный день при просмотре спутникового ТВ система просто отрубилась. При перезагрузке на Sky Stare -невозможен запуск устройтва (код 10).. Тюнер менял на такой же и Twinhanовский - не помогает хотя Twinhan становиться нормально сигнала так и нету, биос перепрошивал , прерывания менял, Винду и ХР sp1 sp2 64bit менял
, блок питания (мой hiper 425W) тоже менял, Pci - ка с другими устройствами работает нормально... Сейчас USb Skystar работает нормально. Можно ли вернуть корректную работу PCI с DVB картами?