Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
C-Moon да я не гоню на мать
наоборот она мне очень даже понравилась
за свои то деньги
но насчет
C-Moon писал(а):
2Т все мамки по дефолту ставят
не правда
моя dfi lanparty ставит 1T
на сабже ручками поправил только основные тайминги
остальные подбирать времени не было
2.5-3-3-5 1Т
на 400МГц работало стабильно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
но твоя видеокарта тогда не влезет без обкусывания (радиатора я имею ввиду)!
Ну до обкусывания может и не дойти.У жёлтого зелмановского ёжика очень унивирсальное крепление-его можно смещать от центра чипа и поворачивать вокруг чипа на приличное растояние.Так что можно и обойти систему охлаждения видюхи. Но корпус должен хорошо вентилироватся что-бы Zalman в пасиве справился с NF4.Или ставит на него сверху или сбоку 40мм вентилятор от старых процев,тогда любой разгон точно не упрётся в чипсет. Max_I'm
Цитата:
не правда моя dfi lanparty ставит 1T
Ну тогда твоя dfi lanparty больше чем мать.
На dfi хорошо знают что кто покупает их платы не собирается в неё фуфловую память пихать,вот и рубят сходу 1T.А что ты ждал от рабоче-крестьянской Neo4-F и подобных?Мы тут привыкли всё руками-то же неплохо получается.
Kudryaviy CUB2 вообще хуже штатного -хотя и медный но без рёбер,греется очень сильно и шумит прилично.
Если ставить активный то CUB3, про Icehammer не cлышал,не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
C-Moon
Знаю знаю взял то что было под рукой на тот момент , правда насчет шума не согласен, я и заменил штатный только из-за того что он визжать начал, а этот намного тише работает.
З.Ы, Кулер Ice Hammer IH-100NB погугли, вроде по внешнему виду ниче так.
Да тут без тормозов не жарко.У меня штатный ни секунды не работал- валяется в коробке нулёвый.Почитал эту тему перед покупкой сабжа.Принёс мамку и Zalman с магазина ,выкинул штатник и поставил "ёжика",потом мамку в системник и больше не лазил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Вобщем купил сегодня Zalman желтый за 100р. В воскресенье приедет Zalman 700-й на видюху, коим и хочу чипсетный охлаждать... В воскресенье в ночи отпишусь ! Думаю обкусывать радиатор может и не прийдется, у него достаточно адаптивная система крепления, дает сдвинуть в сторну прилично. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды А вообще штатный был не плохой. Пару-тройку месяцев держался достойно. Сам виноват - шлейф на него упал и он два дня на раздолб работал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Слушайте, начали поступать сообщения о новой ревизии K8N NF4 FI, это она на сайте ультры торчит ? или наоборот у меня новая, отличия заметные с первого взгляда: это цвет SATA2, у меня они фиолетовые а там оранжевые, в чем у ревизий принцыпиальные отличия ? Стоило ли эту мамку обновлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Выбираю мат. плату для s939. Наверняка этот вопрос уже здесь освещался, но после прочтения ФАКов по epox и dfi сил еще на 100 страниц нет.... Вопрос мой заключается в следующем:
1. Отличаются ли разгонным потенциалом платы Platinum, FI, F на NF4 (без SLI)
2. Тот же вопрос для SLI.
3. Что бы вы посоветовали брать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
-=sash84=- 1. Средний разгон - 350-370, у многих и 400 берет.
2. Насчет СЛИ с уверенностью сказать не могу. Может быть чуть хуже.
3. Здесь все зависит от твоих потребностей. ФИ отличается от Ф наличием 1394, поддержкой САТА2, наличием аппаратного фаервола. СЛИ - ну тут все понятно наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Uri ibn Asso
Как я понял версия platinum отличается от FI только более богатой комплектацией, второй сетевухой и вторым RAID контроллером, реализованным не силами чипсета, а сторонним чипом (Silicon Image вроде)? А все остальное - печатная плата, сборочные элементы (транзисторы, емкости, мосфеты), схема питания процессора - все то-же самое и разгонный потенциал примерно равен?
Если я в чем то ошибся - поправьте.