Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 120 из 744<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
bob23 писал(а):
Чем не понравилось мое сообщение... Хочу спросить можно ли запустить Q-fan на данной маме с 3 пиновым кулером на проце?

Первый пост закрепленный в теме находится в самом верху темы на каждой странице, Вам необходимо лишь поднять глаза чтобы увидеть достаточно крупную надпись:
Цитата:
ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это означает, что прежде чем задать свой вопрос, Вы должны это прочитать, т.к. там уже есть ответ на него.

ЖК на две недели.

Member
Ребята, приветствую.

Не было ни у кого проблем с тем, что иногда система начинает "затыкаться" при загрузке виндовз (у меня стоит СП2) - виснет после экрана с прогресс-баром.
Интересно, что у меня компьютер стабильно работал неделю (в разгоне), а тут случилось это.
Т.е. система грузится, после того, как гаснет экран загрузки с прогресс-баром, происходит инициализация УСБ, а потом все виснет.
Лечится сбросом настроек в биосе - на дефолтах грузится нормально, с последующей загрузкой предыдущего "успешного" профиля в биос все повторяется.
Изменение вольтажа и других настроек гарантировано не лечит (неделю назад "игрался" ими - не полечило, сейчас снизил до 1.300 - полечилось, система загрузилась).

ни кто не в теме, что это?
Плата Deluxe WiFi, БИОС 0804

Member
Собрался покупать p5b-e plus или p5b deluxe. Вопросик: какие нужно искать ревизии для этих плат? И в разгоне делюкс выигрывает или нет, какие приблизительно пределы по шине?

Member
Intel Thermal Analysis Tool обновляется или уже нет?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
[h8]
интересный вопрос

Здравствуйте. не смог найти ответ на мой вопрос. вернее похожее есть, но собрать картину воедино опыта видимо нет.

проблема: собрал из комплектующих: ASUS P5B-Deluxe/Core 2 Duo E6700/Corsair 2Gb.PC6400/Samsung 200Gb/CD.DVD ROM NEC системный блок. подключил хард диск в порт SATA 1. NEC в PRIM_IDE. не могу запустить загрузочный диск. пишет:
Device driver not found: 'MSCD001'. No valid CDROM device drivers selected.
настройки в биосе по дефолту. не видит CDROM. хотя в BOOT DEVICE PRIORITY видит его.

диск загрузочный 98 виндовса. всегда запускал его и потом ставил win xp. а сейчас не могу. в чом может быть дело помимо нубства?

Member
Eric.J писал(а):
не могу запустить загрузочный диск.

и несможешь к сожалению... надо чтоб на диске(СD) другой драйвер был,
FAQ почитай:
Цитата:
3.4. Для работы с CD/DVD-приводами, подключенными к контроллеру JMicron в DOS-режиме, необходим драйвер. Драйвера на данный контроллер и инструкция, как его установить есть в этом месте. Есть готовый BOOT-сектор с "прописанным" драйвером.

скачай
Цитата:
готовый BOOT-сектор с "прописанным" драйвером

сделай дискету, и с нее грузись...

антиспамер
Eric.J писал(а):
или вот. есть ли подобный bootable CD с необходимым драйвером в каких либо дистрибутивах winxp?

Если записали BOOT-сектор именно так, никаких проблем не будет.

Member
Да, еще один вопрос про RAID на Интеле.
У меня Deluxe WiFi, сейчас стоит 1 IDE + 1 SATA. Хочу поставить второй SATA и сделать RAID в надежде ускорить дисковую систему.
Собственно, вопрос в ФАКе есть похожий, но прямого ответа нет - можно сначала установить ХП в режиме IDE, а потом слить их в RAID и загрузить ХП, чтобы та поставила драйвер RAID?
Просто у меня нет флоппи-дисковода и сунуть райд-драйвера при установке я не смогу.

антиспамер
Sergey_SSK писал(а):
Собственно, вопрос в ФАКе есть похожий, но прямого ответа нет - можно сначала установить ХП в режиме IDE, а потом слить их в RAID и загрузить ХП, чтобы та поставила драйвер RAID?
Просто у меня нет флоппи-дисковода и сунуть райд-драйвера при установке я не смогу.

RAID-драйвер нельзя "подсунуть" так-же как написано в FAQ про драйвер AHCI !
При создании RAID вся информация на дисках будет уничтожена, и нужно драйвер инсталировать только в начале установки Windows.

Member
Цитата:
у меня нет флоппи-дисковода и сунуть райд-драйвера при установке я не смогу.

Воспользуйся программой Nlite и добавь драйвер в образ диска.

Big_Sam писал(а):
bob23 писал(а):
Чем не понравилось мое сообщение... Хочу спросить можно ли запустить Q-fan на данной маме с 3 пиновым кулером на проце?

Первый пост закрепленный в теме находится в самом верху темы на каждой странице, Вам необходимо лишь поднять глаза чтобы увидеть достаточно крупную надпись: Цитата:
ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это означает, что прежде чем задать свой вопрос, Вы должны это прочитать, т.к. там уже есть ответ на него.

Естественно я прочитал фак, прежде чем задавать этот вопрос, просто в нем меня не совсем устроило раскрытие этой темы. Можно пояснить в чем будет отличие работы функции Q-fan при подключении кулера через 3 пиновый разъем, не предназначенный для подключения процессорного кулера по рекомендации фака? Я так понимаю 4 пин разъем позволяет плавно регулировать обороты кулера в зависимости от температуры процессора, а 3 пин, тролько ступенчато (2 скорости - медлено и при достижении определенной температуры- быстро). Верно?

Junior
bob23 писал(а):
просто в нем меня не совсем устроило раскрытие этой темы. Можно пояснить в чем будет отличие работы функции Q-fan при подключении кулера через 3 пиновый разъем, не предназначенный для подключения процессорного кулера по рекомендации фака?

Какое отношение различия 3-х и 4-х пиновых кулеров имеют к данной теме? Заголовок темы хорошо виден? А поиск он для кого?

Прочтите http://www.thg.ru/cpu/ctc-cooler/ctc-cooler-01.html раздел "Требование малошумности кулера"

Member
Набрел на программу для стресс тестирования системы [url]http://rapidshare.com/files/12606177/hctp43.rar (www.2baksa.net) прогнал на 450(ребут) на 430 все ок,хотя тат и ортос проходили на 450!

Member
E6300 на P5B-E разгоняли?

антиспамер
Harp писал(а):
E6300 на P5B-E разгоняли?

На P5B-E Plus. На простой Р5В-Е такой результат не выйдет. Вольтаж на модулях памяти, на мостах чипсета выше на плюсовой версии платы, да и стабилизация питания на процессоре по-лучше будет.

Member
Подскажите. Приобрел P5B-Deluxe, оказалась С1 ревизия!!! Есть еще 2 недели на возврат. Есть смысл менять на С2? Насколько существенна разница между ревизиями?

Advanced member
Vovanich писал(а):
Есть смысл менять на С2? Насколько существенна разница между ревизиями?

Вам ревизия важна или способность Вашего конкретного экземпляра к разгону?
У меня С1 на 530 без модов работает и я не собираюсь его менять... хотя наверно при желании могу.

Member
Vovanich
мой C1 берёт 520 по шине
а тебе больше нужно?
почитай http://www.overclockers.ru/hardnews/23526.shtml

Подскажите плата позволяет задать точно необходимую частоту работы памяти вне зависимости от частоты FSB (естественно в сторону увеличения - фак читал)? Например, если я высталю FSB 343 Mhz, то смогу ли я запустить память в режиме PC-6400(800Mhz)?

Доброго всем времени суток. Приобрел мат. плату P5B-Deluxe, чип ревизии С1. Память Kingmax (2х видов - 2*512 pc-667 и 2*512 pc-6400), так же есть hynix 2*512 pc-667. С платой следующие глюки:
1) Не желает работать с памятью в соотношении 1:1 - просто не стартует. (в других режимах работает)
2) При попытке отключить автосчитывание SPD памяти - не стартует.
3) При разгоне (очень смешном - шина 333, на северном мосту пришлось увеличить напряжение до max, иначе не грузил винду)
Прошивка 0804. Процессор на другой плате без поднятия напруги гонится до 450 по шине. Память тоже не ущербная - получается материнка? Охлаждение - Zalman 7700 Cu, температура на процессоре - около 40С, остальные шелезяки на ощупь тоже не очень горячие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 120 из 744<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа