Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
randol писал(а):
Есть удачные примеры пассивного охлаждения чипсета?Как понимаю, берется любой подходящий по размеру игольчатый радиатор и прикручивается к мамке. Руки растут из нужного места и посверлить в радиаторе пару дырок ума хватит. Собственно вопрос - какого именно размера нужен радиатор, и какая у народа получилась температура при пассивном охлаждении? У меня сейчас с кулером 34градуса.
Вот, собственно, то что получилось у меня:
Судя по отзывам разных людей о том, что чипсет греется до 70 и выше, вроде нормально получилось Термодатчик закреплен в основании радиатора (там где находится крепление радиатора к маме), закрыт кронштейном крепления от обдува.
По датчику в АсусПробе (евересте и т.п.) температура системы = 35 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
German Ivanov писал(а):
Угу. DDR-333 называется(у тебя скорее всго DDR-400 стоит).
точно, мозг и все кроме вольтажа процессора (1,55в) на автомате, поставил DDR333 и на 260мгц теперь стартует, итого 2347мгц с 1800штатных, проц 34градуса в покое. На 270мгц - уже нет... Не подскажешь чего еще полезно подкрутить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
на данный момент можно втыкнуть любой проц... сокета 2М, или как его там, еще нет... Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды AlexMP а радиатор крепил без всяких извратов? на картинке похоже, что он должен оторваться со стороны писиаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Прошу оценить, правильно я разгоняю свой веник. Есть несколко непонятных для меня вещей в данной маме. Например, если установить частоту памяти 400, то это всего лишь означает, что она работает синхронно с процом. Если ставить 333, то на 33МГц ниже проца, если 200 - то на 100. Так ведь? После нФорса2, где частота памяти ФИКСИРОВАЛАСЬ на 400, меня это смутило.
Не-а, не фиксировалась Единственный чипсет, который фиксирует - NF4IE
Дано: Веник 3000+ Е6, неразгоняемая память.
Что я сделал: частота памяти - 200 (1Т), частота проца - 300, множитель НТ х3.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что при таких параметрах память работает на штатной частоте?
Читай форум "Оперативная память": http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#1756178 Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.08.2005 16:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Def Странно, как тебе удалось поставить делители ниже 333, у меня при таких делителях 266 или 200 комп просто не грузится
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
Def не совсем правильно... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд почему память так низко? Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд здесь такой вопрос... у меня стоит память на 333 Т1, проц 275 НТх3... при повышении частоты и увеличении до Т2 я получаю только проигрышь... ну смотря что ты называешь штатной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Nameloss, ну не знаю, легко. Взял и поставил.
b1azze, а как правильно? Я рассуждал так - разница между ДДР400 и ДДР333 составляет примерно 33МГц (66 с учётом ддр). Значит если поставить проц на 233МГц, а память как ДДР333, то она будет работать в номинале. Далее: ДДР400-ДДР200=100МГц (200 с учётом ддр). Таким образом ставим проц на 300, память на 200, т.е. разница уравнивается и память опять в номинале! Если я не прав - поправьте!
Ты слово "делитель" знаешь? Для 3000+ это выглядит так: DDR400=1800/9 DDR333=1800/11 DDR266=1800/13 И давай на этом закончим обсуждение памяти тут.
RU_SilaVlad, скачал программку. Большое спасибо! А то я уж себе мозг в узел завязал, пытаясь понять как тут какие частоты вычисляются. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.08.2005 19:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ура разогнал проц свой до 2500Мгц (множитель 8,5 память 266) (кажется можно и выше, но температура около 60)
возник вопрос при выставенном в биосе напряжении 1,475 вольт, в виндос показывается 1,52вольта, стоит ли верить мониторингу?
dimmon Максимально допустимое напряжение на процессоре Венеция - 1.55В. Понятно, что установка выше 1.55 может спалить проц или значительно сократить срок его службы. Поэтому нормальные производители материнок (а как по мне Асус довольно нормальный) никогда не допустят чтобы юзеры со своими кривыми руками могли спалить себе проц, а потом выигрывать суд над этими самыми производителям. Асус четко дал понять для Венеции макс. напряжение будет не выше 1.55 и ничего они увеличивать не собираются. Я думаю, что на это есть причины, а конкретнее спаленные процы и как результат - судовые иски...
Если не устраивает подобная политика Асуса, защищающего свои интересы - бери деббагер, бери прошивку, посмотри где есть эти параметры и добавь хоть 2В... Я не думаю, что это очень уж сложно. По-крайне мере в авардовских биосах я в свое время ковырялся и довольно успешно. Еще два варианта - сменить мамку, на какую-нибудь, где можно хоть 10В на проц подавать или взять в руки паяльник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Alexsandr
Цитата:
возник вопрос при выставенном в биосе напряжении 1,475 вольт, в виндос показывается 1,52вольта, стоит ли верить мониторингу
По-моему стоит верить,просто мать так напругу выставляет(у меня например с 1,45 по 1,5В сколько ни поставь-1,5В , а если выставить 1,5375 то 1,536-1,552(иногда 1,568), если же поставить 1,55 -максимальное в биосе то 1,52-1,536
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
А кто-нибудь знает, чего с официального сайта бэты биосов пропали? Какие-то глюки нашли в них что-ли? У меня версия 1008 (последний официальный релиз) сегодня не определил новый проц, пришлось выискивать 1010.004. В этом биосе замечены какие-нибудь неприятные баги?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20