При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2019
bigmotor писал(а):
не парь тут всем голову
я конеш тоже выражаюсь иногда не корректно,но
bigmotor писал(а):
а мать не умеет в эти диски то иди меняй
bigmotor писал(а):
если не поддерживаются то зачем тут это вот всё
много-ли ты знаешь современных плат,в частности в ам4,которые не поддерживают м2 интерфейс? тем более он даже плату назвал. и его вопрос как-бы вообще прям к именно данной теме относится. к твоему сведению, даже если диск х4,а у платы максимум ,к примеру, x2,то диск так-же будет прекрасно определятся,но работать на меньших скоростях
bigmotor писал(а):
Есть другая ветка для подобного потока сознания
вот свои поток,который ты тут выложил,можно смело отправить в твою неведомую ветку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
drunk3535 писал(а):
много-ли ты знаешь современных плат,в частности в ам4,которые не поддерживают м2 интерфейс? тем более он даже плату назвал. и его вопрос как-бы вообще прям к именно данной теме относится. к твоему сведению, даже если диск х4,а у платы максимум ,к примеру, x2,то диск так-же будет прекрасно определятся,но работать на меньших скоростях bigmotor писал(а):
М2 разъём бывает с поддержкой как NVMе, так и SATA3. А бывает только NVMе. Как раз в такой(второй вариант) вопрошающий и пытался запихнуть M2 SATA3. Ваш Адмирал "Ясен хрен!". И читайте тему более внимательно - вопрошающий, в конце концов, нашёл у себя на плате второй м2 с поддержкой SATA3. А не зацикливайтесь на себе и собственных переживаниях.
Последний раз редактировалось Hrenovina 20.04.2019 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
drunk3535 нечитатель? и непониматель? речь шла именно о дисках NVME с которыми не всякая доска умеет работать. Я лишь посоветовал куда капать - проверить совместимость диска и доски, ну в конце концов не мне же нужно было это делать. Так что браток полегче и учись читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Всем привет, взял себе x470 strix. Обновил до последнего биоса. Сейчас хочу попробовать версию пониже, но не даёт прошить. Пишет not proper bios. Как решить проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
misterbubzik писал(а):
Всем привет, взял себе x470 strix. Обновил до последнего биоса. Сейчас хочу попробовать версию пониже, но не даёт прошить. Пишет not proper bios. Как решить проблему?
usb flashback,если его нет,то через загр флешку с afuefi64 и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Не должно быть такого. У меня никогда такого с afuefix64 не было, даже когда даунгрейдился.
У меня было два раза при даунгрейде со старшей версии AGESA на младшую. При даунгрейде на более старую версию BIOS с одинаковой версией AGESA -- не было.
Доброго времени суток. Буду собирать систему на ryzen 5 2600x. Память гнать, выше 3200 не собираюсь. Процессор, только в родном турбо бусте. Помогите пожалуйста в выборе платы. https://puu.sh/DhMof/a41e77cc31.png
Отобрал самые популярные варианты.
P.S Есть еще возможность заказать из дойчланда MSI B450 GAMING PRO CARBON AC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77