Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
alex86white писал(а):
Странно, многие тут говорили что управлять можно только CPUFan, сам не проверял, так как не зачем было, 4пин кулер только один, надо будет проверить на выходных на Р3! Потом отпишусь!
Ну вот я и добрался и проверил у себя! В итоге действительно можно на Р3 управлять в Спидфан 4пин вертушками(в моём случае Снеговик 120ка) через SysFan, как и описывал здесь https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16754593#p16754593 наш форумчанин rus020780, только ещё один параметр пришлось менять на скрине видно!
Ukshuinik а кто сказал что в том биосе есть какие нибудь скрытые настройки? на счет работы куллеров, в теории раз мат плата фирменная то как раз если из под винды поставить спидФан то можно все настроить, естественго при наличии 4pin куллеров, адекватноработающих. ну и ещё вопрос - у Тебя программатор имеется? FPT на этой мат плате может сделать дамп?
Спидфан рулит двумя самыми шумными кулерами на охлаждение питалова проца и северного моста. Удалось скинуть в два раза обороты. Там два трехпиновые кулера. Основной охлад проца не рулится. Снеговик туда не влез и пришлось влепить поменьше охлад, с 92мм кулером. Но там только 3 пина в наличии. На спидфан не реагирует. Программатор есть. Правда флешку придется выпаивать. Дамп попробую сделать после праздников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Проц 1650, мать хуанан 2.47 память 1333 до 1886. Начал ловить рандомные зависания, было с неделю назад когда хром открывал или пытался комп выключить, в теме про 5700XT винили 5700XT, ну не парился особо. Вышли новые дрова, зависания прошли. И щас опять. Вчера вырубаю комп и получаю завис. Сегодня запускал игру и получил завис. Помогает ток ресет с кнопки. В нагрузке проблем нет, игрался во все подряд, в играх висов нет. Погонял комп Праймом95, в ОССТ, 0 ошибок. В логах винды при зависании ничего нет, ток Kernel Power с завершением работы, ну то руганина на кнопку ресет. Порылся еще, проскакивает придупреждение "Произошла устранимая аппаратная ошибка. Компонент: память Источник ошибки: Corrected Machine Check" Лезут такие примерно с покупки видеокарты, на протяжении пары месяцев. Полагаю конфликт. Начал гонять меместом86+ 5 версии, ошибок нет. Где-то читал что не все версии умеют с регистровой памятью. Скачал версию 8 и на Test12 Random number sequence 128-bit получаю стабильное зависание программы. Пробовал скинуть разгон всего что мог. отключил с платы все лишнее, запускал разные планки в разных слотах, Выключал в биосе все лишнее и нужное, видяху подкидывал другую что бы исключить все. Че еще попробовать? Полагаю выделуется чипсет отвечающий за память, в смысле северник что находится в проце? Другого проца на 2011 нет. Что еще умеет тестить Reg память? что бы исключить заглюк приложения. Вечно у меня если что-то ломается, то обязательно неисправимая жопа.
... в теме про 5700XT винили 5700XT ... Лезут такие примерно с покупки видеокарты, на протяжении пары месяцев ...
Карта и виновата. Простейший способ проверить - найти на время какую нибудь другую для проверки, попробовать попользоваться и посмотреть исчезнут ли проблемы.
Devijack писал(а):
... Скачал версию 8 и на Test12 Random number sequence 128-bit получаю стабильное зависание программы. ...
Если пассмарковский мемтест то там попросту баг есть в одном из тестов, он много на каком полностью исправном железе вешается. Да и в целом сильно гонять ецц память тестами нет большого смысла - ошибки, если они есть, будут в логе винды, и пока они единичные - не будут приводить к проблемам.
у меня такой странный вопрос. а если в спидфан управление sysfan- оно будет работать только при загрузке винды со спидфаном? или и при загрузке других осей?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Devijack ты попробуй память скинуть и поиграть на 2х линейках. типа 8 гигов. 2 канала. мне каж это память. если с видеокартой то снижай частоты 5700 этого либо прошей временно биос от другой 5700 с такой же фирмой памяти
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Lightwarrior писал(а):
Карта и виновата. Простейший способ проверить - найти на время какую нибудь другую для проверки, попробовать попользоваться и посмотреть исчезнут ли проблемы.
че т ты плохо читаешь, он же написал что менял видео
че т ты плохо читаешь, он же написал что менял видео
Я только не понял в какой момент, из поста сложилось впечатление что погонять мемтест. Могу ошибаться конечно. Просто я этот самый мемтест 8.* (а в частности 8.3 pro) запускал на всём подряд - он на много чем виснет на конкретном тесте, пытаться эту проблему решить бесполезно - это не проблема железа. Вот и сложилось впечатление что человек "зацепился" за нее и теперь пытается решить. А видяху поставить надо не на мемтест погонять а на день-другой просто попользоваться и посмотреть не исчезнут ли проблемы.
Lightwarrior я не о мем тесте, я о том что он написал что карту менял. видео карту
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lightwarrior писал(а):
А видяху поставить надо не на мемтест погонять а на день-другой просто попользоваться и посмотреть не исчезнут ли проблемы.
надо с этой видео что то делать, а не с новой. к тому же если у человека есть 5700ХТ, то врят ли у него завалялась другая такая же по мощности 1070, 1080, 1060 и т. д.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Devijack а что у тебя за б. п.? ты ж в теме давно, чего профиль не заполнишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Карточку подкидывал действительно во время теста памяти, когда уже грешил на все подряд. Если то мемтест глючный то приму к сведению. Пока что откатил последний патч винды и повырубал в н настройках видяхи все "улучшайки" что только можно, попытаюсь еще понаблюдать. Другие карты есть, и 1060 и затычки разные, тут проблема не в подкинуть замену а в проклятых драйверах AMD c сопутсвующим гемором для их установки туда-сюда. Проблема в том что зависания происходят случайным образом и сидеть на "тестовой" карте придется доооолго...
Карточку подкидывал действительно во время теста памяти, когда уже грешил на все подряд. Если то мемтест глючный то приму к сведению. Пока что откатил последний патч винды и повырубал в н настройках видяхи все "улучшайки" что только можно, попытаюсь еще понаблюдать. Другие карты есть, и 1060 и затычки разные, тут проблема не в подкинуть замену а в проклятых драйверах AMD c сопутсвующим гемором для их установки туда-сюда. Проблема в том что зависания происходят случайным образом и сидеть на "тестовой" карте придется доооолго...
Он не то чтобы глючный, просто они что то пилят связанное с этим тестом 12, если почитать ченджлог там есть несколько упоминаний фиксов с ним связанных в последних версиях.
Просто тут сложно, плавающие тяжело идентифицируемые проблемы с navi не редкость, с китай-платами они тоже очевидно бывают. Понять бы что из них... Тут либо карту в другой системник ставить либо в этот другую карту, ясно что неудобно так тестировать, но не понятно что тут еще можно сделать. Возможно есть смысл взять отдельный диск, вкатить туда чистую винду и на ней пробовать, чтобы свою не мучать переустановкой драйверов и чтобы софт исключить.
Последний раз редактировалось Lightwarrior 09.03.2020 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Devijack писал(а):
Другие карты есть, и 1060 и затычки разные, тут проблема не в подкинуть замену а в проклятых драйверах AMD c сопутсвующим гемором для их установки туда-сюда. Проблема в том что зависания происходят случайным образом и сидеть на "тестовой" карте придется доооолго...
да но на RX580 проблем с дровами нет. видать на новье они пипец что напридумывали. ну и 5600ХТ никогда не покупайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Чё т я крепко задумался. 2690 и Х79-Р3 мне таки выслали (с купонами обошлись в 4300 и 5000 р., комплект, что в подписи, продал за 13000), которые я заказал на тот случай, если 2678v3 и X99-TF так и провисят невысланными с 26 января по ценам 7100 и 6300 р. соответственно. А может хрен с ним, с этим 2011-3? Да, он наверняка будет рендерить моё видео процентов на 20-25 быстрее, но существенна ли эта разница на 10-20-минутных роликах, когда ролики рендерятся за 3-4 минуты? А если воткнуть 1660Ti вместо 1063, то разница и вовсе будет незначительная, так как CUDA и NVЕNC на 1660Ti гораздо мощнее. Короче, я как никогда близок к отмене заказа на 2678v3 и X99-TF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
autostnd писал(а):
Чё т я крепко задумался. 2690 и Х79-Р3 мне таки выслали (с купонами обошлись в 4300 и 5000 р., комплект, что в подписи, продал за 13000), которые я заказал на тот случай, если 2678v3 и X99-TF так и провисят невысланными с 26 января по ценам 7100 и 6300 р. соответственно. А может хрен с ним, с этим 2011-3? Да, он наверняка будет рендерить моё видео процентов на 20-25 быстрее, но существенна ли эта разница на 10-20-минутных роликах, когда ролики рендерятся за 3-4 минуты? А если воткнуть 1660Ti вместо 1063, то разница и вовсе будет незначительная, так как CUDA и NVЕNC на 1660Ti гораздо мощнее. Короче, я как никогда близок к отмене заказа на 2678v3 и X99-TF
Какая разница по рендер/тестам: между R1700 и 2690? V3 - вообще брать не стоит, если биос модифицировать - не собираетесь!