При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Remarc писал(а):
что не так с моей гигабайтиной?
а с автовазом тоже такой вопрос задают , когда новую берут, но по истечению времени все всплывает кстати у тебя разгон приличный, но в обоих указан кросхеир, где вообще твоя гигабайтина? именно про ам4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ricky_spanish писал(а):
кстати у тебя разгон приличный, но в обоих указан кросхеир, где вообще твоя гигабайтина? именно про ам4
ты не ответил на мой вопрос... ch6 это стенд для соревнований и рекордов,гигабайтина для обычного использования или тебе такой разгон именно на ней что ли нужен?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Arekusei Больше настроек , некоторые фишки вроде офсета работают, хотя жаловаться в принципе нет на что (Один модуль сдох , но хрен его знает от чего, может даже из-за ошибки биоса )
Member
Remarc писал(а):
ты не ответил на мой вопрос...
Ответил, ты спросил но при этом 2 твоих проца разогнаны не на нем, какие у Твоей гигабайтины возможности ты должен сказать сам, а не спрятав результаты спрашивать про свою же плату, охренеть вопрос
Advanced member
ricky_spanish писал(а):
Ответил, ты спросил но при этом 2 твоих проца разогнаны не на нем, какие у Твоей гигабайтины возможности ты должен сказать сам, а не спрятав результаты спрашивать про свою же плату, охренеть вопрос
Member
Remarc писал(а):
ответил вопросом на вопрос-охренеть ответ
Я тебе ответил, у тебя нету результатов твоей же собственной платы, откуда мне знать о твоей плате? Давай результаты и спроси снова, только в разгоне, скажем на 1,4 хотя бы по вольтажу и с температурой мос, тогда я отвечу, что не так с платой
Advanced member
ricky_spanish писал(а):
Я тебе ответил, у тебя нету результатов твоей же собственной платы, откуда мне знать о твоей плате? Давай результаты и спроси снова, только в разгоне, скажем на 1,4 хотя бы по вольтажу и с температурой мос, тогда я отвечу, что не так с платой
вопросом на вопрос ты ответил... я тебя спросил что не так с моей доской?ответить можешь? нет потому как нет ее у тебя,вот и нефиг говорить что гига дерьмо,так понятно? п.с. и еще не надо пытаться сравнивать и переносить разгон с топ досок на лоу энд доски,они не для рекордов предназначены
Member
Remarc писал(а):
,так понятно?
Гига говно потому, что ты спрятал результат ибо знаешь, что говно перегреется, а после типа хитрожопого включил, вот докажешь, что не говно тогда ок, а на Данный момент говнтще, так понятно?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Remarc писал(а):
п.с. и еще не надо пытаться сравнивать и переносить разгон с топ досок на лоу энд доски,они не для рекордов предназначены
Мы сейчас говорим о 350/450 ? Ну так вот так гига говно , уже и видео было с тестами , а цена? Ну цена у них вровень, я бы даже сказал, что свою я взял дешевле, тогда вопрос нахрена нужно это говно?
Advanced member
ricky_spanish писал(а):
Гига говно потому, что ты спрятал результат ибо знаешь, что говно перегреется, а после типа хитрожопого включил, вот докажешь, что не говно тогда ок, а на Данный момент говнтще, так понятно?
ты местным телепатом что ли заделался?я что-то там спрятал,что-то там знаю,кого-то там еще включил на меня не действуют такие дешевые и нелепые манипуляции,сам себе доказывай если тебе надо п.с когда начинаешь думать за других и принимать это придуманное как истинное,шиза проглядывается
Member
Remarc писал(а):
ты местным телепатом что ли заделался?я что-то там спрятал,что-то там знаю,кого-то там еще включил на меня не действуют такие дешевые и нелепые манипуляции,сам себе доказывай если тебе надо п.с когда начинаешь думать за других и принимать это придуманное как истинное,шиза начинает проглядываться
ну вот гигабайт и говно, как выше сказали правильно, как в тестах себя и показывал, касаемо именно на ам4 и касаемо 350\450 серии уж точно. Говном было и осталось, видимо и будет в 5 серии. Кстати про нелепые манипуляции молчал бы ибо твой вопрос звучит слишком хитрожопо - чем ТВОЯ плата плоха, именно твоя, вот моя вообще супер, 8 ядер в разгоне на 5 ггц с вольтажом 2в и температурой мосфет 45 градусов...но это моя плата и я ничего никому не буду доказывать...как тебе? вот и докажи чем МОЯ плата плоха. МСИ зашибись, гигабайт говно, Асус мерседес , ремарк любит жигули!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Maddreg писал(а):
давно хотел спросить, с новым процессором на нашей материнке разгон памяти улучшился?
да лучше но не намного ,моя память с 1600 работала 3400Мгц и то с ошибками а с 2600х можно на последнем биос запускать 3600Мгц ,даже тесты проходить но не на ошибки по памяти
Maddreg писал(а):
что-то как-то всё плохо после обновления. БСОДы там где не было, на прежде рабочих частотах памяти
а на новом биосе всё перенастраивать нужно -------------- хватит Гигу хаять вот гляньте на картинку Гиги предыдущего поколения ,посмотрите частоту проца ,температуру ,потребление ,тепловыделение и обратите внимание на температуру VRM --- охлаждался принудительно https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=24696 ну так можно сделать и с платой для AM4 ,она же дешевле других
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 103
Что лучше по VRM - MSI B450 TOMAHAWK или ASUS TUF B450M-PRO GAMING? Как я понимаю у асуса мосфеты слабее но они "усиленные", а у MSI мосфеты мощнее но не усиленные, так что лучше?
Asus лучше, в ней 8 дросселей, а в томагавке всего 4 дросселя, поэтому его более качественные мосфеты упрутся в недостаточное кол-во дросселей. Конкурент этого асуса у msi - это b450 карбон, у нее тоже 8 дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Prof писал(а):
и обратите внимание на температуру VRM --- охлаждался принудительно https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=24696 ну так можно сделать и с платой для AM4 ,она же дешевле других
Это ж чем оно охлаждалось? Явно не простой водянкой даже Хотя может и водянкой. Не на все показания датчиков сначала глянул.