Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добавлено спустя 58 секунд: Ну а если взять материнку с одним процессором и поставить 1650v2 разогнанным множителем до 4,2 GHz то раскроется видюха или тоже нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Pppttt писал(а):
А откуда цифра 3GHz ?
Это максимальная частота TurboBoost'а при загрузке 4 и более ядер и без превышения лимита мощности.
Pppttt писал(а):
1650v2 разогнанным множителем до 4,2 GHz
4.2 GHz лучше чем 3 GHz ровно в 1.4 раза, а играм в общем более 6 ядер не требуется. Pppttt Для игр посмотри лучше в сторону 2011-3 с анлоком TurboBoost'а.
Ну а если взять материнку с одним процессором и поставить 1650v2 разогнанным множителем до 4,2 GHz то раскроется видюха или тоже нет?
Вообще все эти "раскроется" "не раскроется" такое себе. Зависит от конкретной игры и конкретной ситуации (разрешение экрана, желаемый фпс, настройки итд). Могу сказать что на 2667в2, 2080с, 4к@60Hz всё вроде работает нормально, проблем с производительностью не замечал (а вот старый i7-3770 прям ощутимо их вызывал).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Фото: 8
Народ привет! Столкнулся с проблемой: система запускается через раз, раньше как-то получалось решить проблему сбросом биоса, но теперь не помогает, решил дернуть крайнюю левую планку озу - запускается. Все хорошо, выключаю, ставлю обратно - запускается показывает, все 32гб озу, В биосе 1867, тайминги соответствующие, пробовал взять 2133- не запускается, скидывал биос ставил 1867- работает. На следующий день такая же проблема, так же крайняя левая озу туда-сюда и работает. Другие пока не пробовал. С работы приеду попробую дернуть другие. Пост код Б9. Моник/Клава/мышка не запускаются. Кулер цпу работает, на видюхе тоже.
Попробовал скинуть крайнюю правую планку - запустилось. Если еще раз откажется работать, буду дергать другие. Увеличил tRFC на 10, как сказано в таблице, посмотрим, авось изменится.
Ну а если взять материнку с одним процессором и поставить 1650v2 разогнанным множителем до 4,2 GHz то раскроется видюха или тоже нет?
Вообще все эти "раскроется" "не раскроется" такое себе. Зависит от конкретной игры и конкретной ситуации (разрешение экрана, желаемый фпс, настройки итд). Могу сказать что на 2667в2, 2080с, 4к@60Hz всё вроде работает нормально, проблем с производительностью не замечал (а вот старый i7-3770 прям ощутимо их вызывал).
У меня раскрыться должно через видюху rx 5700 xl на матрицу от 17' масбук про с разрешением 1920*1200, сколько герц не знаю там но думаю не больше 85.
Спасибо, но надо бы и по существу мне помочь. Ещё у меня вопрос про четырехканальный и двухканальный режим памяти. Сильно он добавляет играм или можно купить мать с двухканальным режимом памяти съэкономив пару тыс?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2014 Откуда: Украина
xuz писал(а):
А чем нынешний ненормален?
В целом нормальный bios, но хотелось-бы получше Больше настроек, один звуковой сигнал на включение, поменять заставку на включение, сон нормальный... А по 4 канала на проц. работают на Huanan X79 Dual 16D Интересно есть-ли разница при работе в 2-х канале и 4-х канале на этих матерях?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Вообще китайцы странные, зачем делать 8 слотов под оперативку(как на моей), если работает все равно только двухканал. Когда покупал - специально брал именно 8D c 8 слотами и 8 планок памяти под них.
Мой выбор 2667в2 - выбор лентяя. Я хотел проц, который хорошо работает из коробки. Без разгона, кастомных биосов итд. У него частота 3.6 по всем ядрам и до 4 буст с меньшим количеством ядер. Ну и 8 ядер. 1650в2 можно погнать до 4-4.2 на китай-платах, может чуть больше если повезет и со всякими вольтмодами. И на 2 ядра меньше у него. И дешевле он существенно. Вот и надо определяться в зависимости от своих предпочтений/потребностей.
Про память - от стоимости всей сборки зависит. На производительность влияет. Если собирать максимально дешево что то вроде 2620v2 то там удешевление платы полезно. А экономить скажем 10% от всей сборки ценой 2х потери производительности памяти - спорная затея. ИМХО.
Marantz писал(а):
Вообще китайцы странные, зачем делать 8 слотов под оперативку(как на моей), если работает все равно только двухканал. Когда покупал - специально брал именно 8D c 8 слотами и 8 планок памяти под них.
Ну как, слоты дополнительные тоже полезны, больше памяти напихать можно. Вон на десктопных платах все же хотят по 2 слота на канал. А сделать их намного проще/дешевле чем развести еще 2 отдельных канала. А вот то что у них не всегда прямо и очевидно об этом написано это уже другой вопрос...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2019 Фото: 1
alex86white писал(а):
vladimir5 писал(а): Чтобы исправить ситуацию, заходим в диспетчер устройств и ищем клаву и мышку и тд. Заходим в свойства и убираем галку с пункта - что бы данные устройства не будили пк. ВСе
Спасибо,обязательно попробую
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
dimok536 писал(а):
А винду ту же ставил? на которой ранее работало?
До этого стояла 10,поменял системник,переустановил 7-ку тоже все работало,потом переустановил опять 10-ку,и все пропало)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2014 Откуда: Украина
Lightwarrior писал(а):
Ну как, слоты дополнительные тоже полезны, больше памяти напихать можно.
Вообще да. Да и с эстетической точки зрения тоже хорошо, а 4-х канал - да и ладно, нормальная машина получилась и так. Правда в играх в среднем 35-55 FPS не пойму почему, но по "попугаям", вроде все ок.
Привет. Сорян если офтоп. В чем может быть проблема? Все исправно , но до ребутов компа( не всегда ж ему работать) 1650v2 Huanan deluxe gaming 32gb ddr3 samsung 2060super js
Сначала все работает(после переустановки винды 10 или 7, но 7рку давно не пробовал). вариант 1)После 2-4 включений система грузится медленнее. Потом и вовсе сообщение об ошибке диска. и винда не загружается. вариант 2)Был случай когда слетел профиль. Вариант 3)Тупит не загружается винда+ Загрузочная флешка грузилась минут 10 вариант 4 )В очередной раз после переустановки и Замены ССД и Харда на новые проблема с дисками - Хард пропал в винде(в упралении дисками его нет) но в биосе в выборе приоритетов он есть. до покупки чтоб убедиться ставил винду и на хард. и на ссд ( купил новые, чтоб убедиться наверняка) дело не в дисках точно.
Ничего не перепрошивал. Дрова накатывал родные с диска. Вот все что случалось. Встречалось ли такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Rootwarra писал(а):
и на ссд ( купил новые, чтоб убедиться наверняка) дело не в дисках точно.
Имел похожие проблемы с новым компом, посмотри в смарте дисков параметр Ultra DMA CRC Error если есть цифры больше 0 то меняй Sata кабель. Ну и как вариант вынь половину плашек памяти. Оч много всевозможных глюков может возникать из-за сбойной памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 25