При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ребята с геймван утверждали что доска GIGABYTE B450M DS3H имеет LLC у меня вопрос - при схожей силовой части у gigabyte b450m s2h / gaming - имеет ли она LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Bios 6903 AGESA 0.0.7.2 Combo PI, 4.2Ghz / 1.287v / LLC5: невязки в линксе на первых пяти 8GB прогонах, температура за 5 прогонов 77.7С Bios 6401 AGESA 1.0.0.6 Pinnacle PI, 4.2Ghz / 1.287v / LLC5: проходит 10+ циклов линкса, температура после 5 прогонов 76.1С Температура комнаты одна и та же, тест обоих биосов прошел в течении полутора часов. А я то думаю, что же я в апексе вылетал стабильно раз в день с зависоном системы :/
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
у Steel Legend "премиум 60А дроссели" - греются как утюг
Я уже писал - 60 А дросселя у Тайчи, Fatal1ty X470 Gaming-ITX, Fatal1ty B450 Gaming-ITX конструктивно и визуально отличаются от этих "60А" дросселей" на стиллегенд. Зачем асроку закупать какие-то другие 60А дросселя персонально для стиллегнд? Тем более что визуально дросселя стиллегенд - копия 42А дросселей с ПРО4. ИМХО - прогон маркетологов Асрока.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
temporaryacc писал(а):
ребята с геймван утверждали что доска GIGABYTE B450M DS3H имеет LLC
"ребята с геймван" сильно "ошибся". Как и во многом другом.
Последний раз редактировалось Hrenovina 26.04.2019 6:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Hrenovina писал(а):
Как и во многом другом.
Очень большой временной лаг между написанием текста и выходом видео. Которое само полгода назад было выпущено, так что свежие биосы и всё такое)
А конкретно по этой материнке - её вообще в последний момент в текст добавлял и тогда на неё не было обзоров никаких ещё, даже вменяемых фотографий. Хотя судя по даташиту на ISL95712, какая-то автоматическая регулировка напруги там присутствует, хоть в биосе и не регулируется (как и на asrock pro4).
// Но таки да, меня всегда можно пнуть за неточности в видосах. И заслать железок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
Добавлю свои наблюдения - установил новые дрова на чипсет , больше вообще ничего Ни-Ни Латенси по АИДЕ выросло на 1нс)
1usmus писал(а):
nikolas2009 +-1ns это обычная погрешность
Про плавающие результаты АИДы - знаю. Поэтому прогонял раз 10 наверно , также с полной перезагрузкой компа - без всяких браузеров и т.д. - только софт в автозагрузке (который всегда ) Сейчас прогнал ради интереса еще раз - 5раз. Так оно и на место стало. Поэтому скажу - обновление на последнии дрова чипсета АМД - в худшую сторону никак не повлияли. Что это было - не знаю, мистика )))
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 37