Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Skuns1976 писал(а):
до какого значения относительно безопасно
До самого большого, который указан в БИОС...Если естественно нет вольтмода... производитель МоВо не самоубийца и он никогда не поставит в БИОС параметр, после установки которого, его оборудование выйдет из строя.
С подобными моделями, т.е. 67х... подобных проблем никогда не наблюдалось... максимальная частота на 670 и на данной матплате была 416Мгц.
Вот и ладненько, буду покупать, правда осталось его найти. Проверю не глючит ли мать и января-февраля ждать не надо Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд Еще вопрос 672 с переходом на новый степинг обретет ли улучшеную поддержку 64-bit инструкций. Просьба не наказывать за вопрос не по теме. В поиске ничего толкового не нашел. Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 13 секунд С десятой наверно попытки завел на 14х271, но это все. S@M 100% t-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
-ZEUS-
-ZEUS- писал(а):
Azmodan писал(а): Поясните по пунктам, как создавать дискету и что выбирать с дискеты (какой драйвер) по F6 при установки XP SP2?
После F6 вставляеш дискету, жмеш S => Enter => "AHCI Controller (Desktop ICH7R/DH)" => Enter
Все сделал, как ты подсказал.
XP SP2 все равно при установке падает в синий экран:
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xF72040D5, 0xF78D207C, 0xF78D1D78)
iaStor.sys - address F72040D5 base at F71C9000, DateStamp 422f3bcc.
Что не так? Может я что-то нужное в БИОСе отключил? Отключил все порты, все встроенные девайсы, Silicon тоже отключен.
Member
-ZEUS-
-ZEUS- писал(а):
А ты пробовал установить ХР при Standart IDE в BIOS ?
Пробовал, конечно. Ставится. Если бы и в Standart не ставился, я бы уже по-другому вопрошал.
Знаю, что можно поставить XP при Standart IDE, потом в окнах поставить дрова, потом в БИОС изменить на AHCI.
Не хочу так, хочу понять, почему у всех ставится с дискетки, а у меня нет?
Что-то я совсем запутался с этими режимами работы SATA. А если и винчестер, и DVD-ROM используют интерфейсы SATA - можно ли поставить Windows XP на этой плате, и в каком режиме ее надо запускать при инсталляции - и уже после того как инсталляция будет завершена?
Member
Вчера, выставив в БИОС Standart IDE -> S-ATA, поставил окна (XP SP2). Сразу накатил Intel Inf - последнюю версию (7.2.2.1006). Все поставил и обнаружил, что в Диспетчере Устройств одно не опознано (под желтым вопросительным). В свойствах устройства увидел, что оно Intel ICH7. Удалил устройство, поставил диск от матери и после перезагрузки начался поиск дров на диске.
Нашел 4 драйвера. Два называется ICH7 AHCI 64, два других просто ICH7 AHCI (без 64). Рассудив, что 64 - это для 64 bit, я поставил просто ICH7 AHCI. Неопознанное устройство исчезло.
Вопрос: что это было?
Здравствуйте!
если можно, посоветуйте по след. вопросу.
У меня ASUS P5WD2 просто, не Premium, Pentium D 820. Стоял кулер Igloo 5600PWM. С ним проц запускался на 3500 (со своих 2800) и работал стабильно, но 3400 оборотах. Про выключения асуса при перезагрузке промолчу - самомму не нравятся. Поэттому выставил шину меньше, чтобы питание не отключалось.
Вчера заменил кулер на Залман9500. На старых настройках запустился отлично, при прогреве выше 60 градусов не подымался. Решил проверить проц и кулер на больших частотах. Ставлю на 3500, вында грузится и на десктопе выключается! потом снова включается как ни в чём не бывало! и всё ! теперь работает только на шине 240, когда нет эффекта отключения-включения при перезагрузке.
Вот что мне делать???? В чём проблема? Проц сбоит? так на иглу он нормально работал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Парни выручайте. У кого нибудь сохранился педпоследний BIOS, v.0519 кажется, где в профилях была вкладка Extreme ? На свою голову поставил сегодня v.0606, теперь не знаю куда бежать, мать как с ума сошла. Проц разгоняет в минус )))), настройки со старого биоса не работают... и в инете его как будто корова языком слизала... Скинте пожалуйста если не трудно.
Взял Asus P5WD2-Premium в комплекте с TV-WiFi тюнером!
Только вот проблемка WiFi-есть, ТV-нет!!
(Настроить не могу радио и ТВ!? )
Может, экземпляр глючный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
у моего друга проблема с запуском системы на этой матери. всё посоединил правильно, идёт запуск, динамик пикнул один раз, прошёл загрузочный тест, и комп вырубился не начав загрузку винды. БП стоит 20 пиновый(чифтековский на 420W), может из-за него? преходник на 24 поможет? или трабл в чём то другом может быть?
зы:памяти 2х512 корсары, видео 6600GT.
ззы:если это уже обсуждалось, то изиняюсь за повторяющийся вопрос, просто совершенно нет времени читать ветку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
VOLTAGE писал(а):
БП стоит 20 пиновый
На матплате рядом с основным разъемом питания установлен обычный молекс... его запитали?... хотя причина скорее всего не в этом.
БИОС сбросить полностью пытались?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 42