Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Караул
В простое напряжение на памяти у меня 3.44-3.47V.
Я установил MBM5, и при SnM тесте памяти напряжение на памяти падает до ~3.30-3.33. Причем линия +3.3 всегда стабильна 3.52V .
Т.е. виноват не бп а соеденение. Кто делал тот мод что на первой странице? Проверьте как у вас ведет себя напряжение на памяти! Может я просто проводок тонкий припаял? или что?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
casp386 Я пробовал на кодгене 400вт поднимал напругу тоже до 3.5 и просадки были эквивалентны просадкам линии 3.3... только у меня был 16й провод прям через мосфет т.е. длиной в несколько см... Провод длинный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
casp386 ты возьми вольтметр и ткнись в блок - если просад в блоке - то ничем уже не поможешь, а вот если занижение идет именно на памяти - то я решил эту проблему следущим способом - подал напругу на память напрямую от блока питания, припаявшись снизу к слотам памяти - теперь просад колеблется в пределах 0,05 вольта - я толи на 12-й, толи на 13-й описывал свою модификацию, пролистни назад, на выходных выложу фотки того, что делал.
CMETAHbl4 длина провода влияет только в том случае, если у тебя сечение маленькое, у меня вот напрмер провод взят в 1 кв. мм.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
CMETAHbl4 у тебя ВМ как сделан? у меня первый был маленькой перемычкой на транзисторе, потом недолго напрямую от блока питания к тому же транзистору, а сейчас дико извратно но стабильно. Провод требуется толстый, потому как на омы - по барабану, а вот сила тока, которая по нему идет без проблем - это не шутки, память типа ВН5 как у меня пожирает слишком много (по моим расчетам ей надо порядка 10 ампер по линии 3,3 вольта, если не больше, при нагрузке ессесно), соответственно сила тока при небольшом напряжении довольно большая, а что будет, если провод у тебя маленький ? Ничего хорошего.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
как вываливался прайм с 1Т через 20-30секунд так он и вываливается...
Ну видиш прайм то валится всеравно начит нестабильность есть а ты говоиш отлично работает.А винда и у меня стала ставится как часы после того как я оперативу в желтые слоты воткнул
Member
Да и вообще игрухи пашут все в ХР обычном нормульно и даже в ХР64 пробывал гонять ут2004 64бит збоев не видел правда играл пол часа спать потом ушел зато играл с включеным винампом все ок единственый глюк что иногда при загрузке винда в синяк сваливатся и то только 64 обычная работает без збоев
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: И вообще DFI хоть чтонибудь говорит по поводу работы 1т или только у пары человек с ним проблемы читал ихний форум там тоже есть люди с такими проблемами=\
Member
Zodiak1981у многих, кто сидит в этой ветке проблем с 1Т не наблюдается, у меня например нету и толком не было, даже когда брал на работе погонять 2*1 Гб планки хайникса - то тоже было все нормально, в том числе и при разгоне, ИМХО - это либо траблы проца, либо траблы драйвера prjamie_ruki.sys и библиотеки hands.dll
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Москва
Zodiak1981
В общем, мучаюсь сейчас с той же проблемой. Началось все с того, что где-то неделю назад купил сабжевую мать и Athlon64 X2 4400+ для апгрейда (остальное осталось от прежней конфигурации). Винду переустанавливать не стал - была WinXP SP2. Ну, ясно дело, давай определяться с разгоном, остановился на 278x9.0 с памятью на 166(3-4-8-4-1T на 227 МГц). Прогнал тесты (S&M, Prime95, Testmem), вроде все было нормально. Денька 3 проработал на такой конфигурации, посчитал расчеты (для диссера), погонял в игрухи - все Ok. Ну, решил поставить WinXP Pro x64, посмотреть, что же даст 64-битность для расчетов. Тут-то все и началось. После первой перезагрузки при установке система стала стабильно уходить в BSOD. Ну, ясно дело - убавил немного разгон. Система поставилась. Стал в ней работать, ставить драйвера и т.п. и заметил, что изредка стабильность нарушается - проги вылетают с ошибками, архиваторы при архивировании бьют файлы, система при загрузке (:spy:) иногда уходит в BSOD.
В общем, не буду утомлять - у меня сейчас на номинале часов после 10-12 работы система опять ушла в BSOD. Самое интересное, что за все это время даже при разгоне в WinXP x64 все расчеты считались правильно, Prime на обоих ядрах одновременно пробегал 6 часов... Сейчас принялся долго тестировать систему на выявление проблемы.
В общем, все бы ничего (ну мало ли, ломается техника), если бы не похожие симптомы и зафиксированная нормальная работа в WinXP SP2...
Все осложняет тот факт, что система может запросто проходить многочасовые тесты, а потом при запуске или закрытии какой-нить проги вывалиться в BSOD.
И еще - после BSOD при загрузке очень часто пишет, что был поврежден и затем восстановлен файл ntuser.dat... К чему бы это?
В общем, есть какие-нибудь мысли/советы? Или отнести связку мать+проц в гарантийку - пусть сами разбираются?
Немного о конфиге: HTT 4x; память - 1T, остальное - auto (на 2T тоже по-моему валится - позднее еще раз проверю); AGP 67 MHz; проц 200x11.0; напряжения: проц - 1,45 (на номинале выставляет 1,35, которое периодически проседает до 1,31, система при этом валится очень быстро ); память - 2,7; остальное - номинал.
Последний раз редактировалось The Shadow 12.10.2005 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
The Shadow xp64 более требовательна к качеству железок, чем xp32
у меня когда-то была мама, на которую не ставилась ни одна NT-система (2k, xp) - вылетала в BSOD при установке, ничего не помогало
но в то же время в win98/ME все работало стабильно сутками
так что... проблема в железе
The Shadow писал(а):
И еще - после BSOD при загрузке очень часто пишет, что был поврежден и затем восстановлен файл ntuser.dat...
а вот это 100% - либо память, либо связка контроллер-память
вообще - если есть гарантия и время - лучший выход стаскать все в гарантийку...
Member
Хмм у меня не так ХР обычный вроде стабильно глючит только 64 и то только при загрузке когда в синяк упадет когда нормально грузанет но если грузанет врде пашет нормально и файлы в нем архивил и открывал и даже марк05 сейчас вот прогнал все ок=\Может просто у мамки какаето несовместимость с 64ХР есть хз такое было например на моей прошлой матерь К8НЕ-делюкс от асуса там на некоторых версиях биоса 64 не ставился вообще падал сразу в синяк у меня на DFI тоже поначалу ставится не хотел не в какую шло капирование файлов а когда должен был появится экран установки или повисал или синяк это было стабильно пока не поставиш 2Т потом я переставил память в другие слоты и установка пошла даже на 1т кроче чудеса=\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Москва
lostboy писал(а):
а вот это 100% - либо память, либо связка контроллер-память
А чем это лучше проверить? MemTest86+ сможет дать однозначный ответ? Сейчас его гоняю - 2 ч, ошибок нет...
А потом, у меня эти модули уже давно стоят, работали раньше без глюков... Неужто несовместимость? Может проц битый (контроллер ведь в нем)? Кстати, а неполадки с чипсетом (например, перегрев) могут так повлиять на работу памяти?
Member
СНДМ тесть тестмем фигня у самого был случай с памятью когда тестмем мог сутками гонятся а СНДМ минуты не работал кучу ошибок находил память действительно битая тогда оказалось после этого я тестмем вообще не признаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Zodiak1981 писал(а):
Ну видиш прайм то валится всеравно начит нестабильность есть а ты говоиш отлично работает.
Uhhh/// Прояви внимательность... Память валится с 1Т в профильном режиме, а именно 260Mhz 2.5-4-3-8 2.9V... при этом в номинале 1Т работает прекрасно! Сейчас в СП2 полная стабильность в профильном режиме и хр64 также отлично работает....
Caesar_spb писал(а):
в том числе и провод может поплавиться, если тонкий совсем.
ИМХО бред...чтож тогда будет с дорожками на маме???
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Zodiak1981 писал(а):
потом я переставил память в другие слоты и установка пошла даже на 1т кроче чудеса=\
Ух-ты... ПЕРЕЧИТАЙ ВСЮ ВЕТКУ!!!! Про память, слоты и всё о чем ты спрашивал и интересовался здесь уже говорили и не раз!
Member
А у меня 3дмарк05 в синяк упал незнаю что было отошел покурить возращаюсь пустой синий экран без всяких ошибок впервые такое вижу=\Правда у меня одновремено работал дц++ осел и винамп висел на паузе посреди трэка HTT=5X стоял может и изза этого дада я знаю что все говорят что надо ставить гипер=4 просто думал что в номинале без разгона 5х должен работать апустил сндм в режиме тестирования долго он 53 минуты проработал ошибок не нашел я его вырубил комп просто понадобился а сндм тормозит его на ночь наверно сегодя запущю