Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 13 из 139<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=335&type=1

Member
[Neo]
Цитата:
У меня на 9NPAJ не работает Cool&Quite! проц Semron 3000!

Q`n`Q не работает на Семпронах. Это официальное заявление от АМД.

Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды:
Народ, при установке 7800ГТХ на 9NPAJ возникла проблемма.... длинная видяха перекрыла 1 иде разъем :(
то есть получается, что при юзании такой видяхи мне придется распрощаться с одним ИДешником ???

Member
ShuRRik
а подогнуть один иде шлей под видео никак не получается ?

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Цитата:
акой-то глюк с Magik Bios: проверил [С], закачал вроде [D], а последняя кнопка "Flash" не появляется, только предпоследняя Restore [R]. Пробовал откатиться к предыдущему бивису - не помогает, переустанавливал прогу - не помогает . Раньше такого не было...

Кстати, кто-нибудь знает куда сохраняется закаченный Magik Bios'ом файлик?

прямо в корень диска где установлена прога

ShuRRik писал(а):
Народ, при установке 7800ГТХ на 9NPAJ возникла проблемма.... длинная видяха перекрыла 1 иде разъем то есть получается, что при юзании такой видяхи мне придется распрощаться с одним ИДешником ???

Воооот этого я и боялся. Тоже хочу купить такое видео. Попробуй действительно шлейф подогнуть. И не забудь рассказать получилось ли.

Member
Просьба не кидать в меня камнями. Ума не приложу почему у меня драйвер видеокарты и EVEREST в типе шины пишут PCI-e x8. Скажите пожалуйста, так и должно быть ?Материнская NPAJ-SLI. эту дурацкую планку включения и выключения sli и так втыкал, и сяк - эффекта ноль. Может где в биосе что-то есть?

Последний раз редактировалось FireLine 24.10.2005 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте коллеги.
Вот завёл себе зверя Epox 9NPAJ ,в целом матка ничего(AMD64 3200@2700Mhz)работает стабильно.
Решил собственнолично проверить правильность мониторинга напруги на проц
на Epox поставил напругу в положение OFF по USDM-у VCore-1,47.MAX стабильная работа при 2600Mhz
этот же камень тестил на DFI (на сколько мне известно у него нет проблем с мониторингом)на VCore-1,4 она разогналась до 2650Mhz как это
понимать?
Еще...есть одна идея на счет мониторинга температуры проца: если отпаять термистор и пустить на тонкой проводке его впритык к процу на термопасте(или термоклее) никто не делал ничего подобного?

Member
Satanyo писал(а):
есть одна идея на счет мониторинга температуры проца: если отпаять термистор и пустить на тонкой проводке его впритык к процу на термопасте(или термоклее) никто не делал ничего подобного?

мысль была, но гарнтийный вид не охота портить, кулер-то менял на чипсете 100 потов сошло, как-бы не поцарапать PCB... иначе апгрейда не видать...

Куратор темы
Satanyo писал(а):
Решил собственнолично проверить правильность мониторинга напруги на проц на Epox поставил напругу в положение OFF по USDM-у VCore-1,47.MAX стабильная работа при 2600Mhz этот же камень тестил на DFI (на сколько мне известно у него нет проблем с мониторингом)на VCore-1,4 она разогналась до 2650Mhz как это понимать?
часть владельцев сабжа считает, что это означает ошибочный мониторинг на плате, на самом деле она подает правильное напряжение, что видно из одинакового разгона на других платах, а мониторин кажет завышенное. Так и написано в ФАКе.
Другая часть пользователей, считает, что у Epox все плохо и ей приходится завышать напряжение на процессорах, чтобы добиться стабильного разгона до уровня других плат. В пользу этого говорит аппаратное измерение напряжение на катушках в цепи питания проца (неск. стр. назад).
Точка в этой истории не поставлена.

Member
FireLine
Да не шуми ты так.
Вот посмотрел и драйвер и Cpu-z показывают 16х.

Куратор темы
RISK ничего жать не надо, если биос не понравится - зальешь старый,
мать не запорешь, перед прошивкой обнули биос перемычкой на плате и шей.

Кто-нить знает разводку ИРДЫ на 9NPAJ???

ShuRRik писал(а):
[Neo]
Цитата:
У меня на 9NPAJ не работает Cool&Quite! проц Semron 3000!

Q`n`Q не работает на Семпронах. Это официальное заявление от АМД.
[color=brown][size=9]

А у меня на Sem3000+\2х256\9NPAJ всё работает

Member
вчера поставил новый биос (9npa5a18) и дополнительную планку оперативки 512 метров, после этого начал соответственно гнать проц, при этом проявился очень интересный глюк?? - после пары часов s&m максимальная температура процессора в спидфане и других программах определяется как не более 38 градусов :insane: , со старой версией биоса 55 была. Короче бред какой то! может кто знает в чем дело? может новый биос такой веселый?

Куратор темы
ФАК будет восстановлен в ближайшее время

Junior
Скажите пожалуйста будут ли на плате EPoX EP-9NPA+ Ultra работать планки памяти по 1 Гб? Например такие: Samsung DIMM 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original.

Member
Взял седня 9NPA3J SLI, нравится ))) Скиншот удалось снять на 315х9. Щас гоняется на 295х9, HTx4, Venice 3000, +0.2 на проце (т.е. +0.3) Если тесты пройдет еще повышу напрягу, хочу 300х9. Проц кстати 37 недели.

Куратор темы
kolobO.K. несколько страниц назад человек, попробовавший обе платы, решил, что 9NPAJ однозначно лучше.

Member
Подскажите пожалуйста - 46градусов под S&M с кулером - 7200Лайт, какова может быть реальная температура проца?

Куратор темы
Waffentraeger да вроде наш околосокетный датчик несильно врет, добавь градусов 5...

Member
Цитата:
Waffentraeger да вроде наш околосокетный датчик несильно врет, добавь градусов 5...

да я бы не сказал

сейчас сижу без разгона,(тобишь венис 1800)
по околосокетному датчику 42 градуса
по термопаре, приклееной к радиатору - 27 градусов(термопаре я доверяю на 100%)
радиатор на ощупь холодный

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
и еще заметил что показания температуры скачут в зависимости от версии биоса.

Member
Фото: 4
Ребята, подскажите.
на индикаторе пост горит 7F
Что означает?
В мануале смотрел, не понял.

Последний раз редактировалось M.Jordan 28.10.2005 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 13 из 139<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа