Фигня ето все откровенно!!! Я брал Жа-К8Н Сли домой был зашыт биос Ф2-Ацтой. Сегодня зашыл Ф8!!! Супер!!! Мать стартует и проходит Садо-Мазо на частоте ФСБ 455 (макс. возможное ФСБ на етой материнке!!!) . Частота Атлона 3,0 рев. Е6 при етом составила 4095 Мгц. По рейтингу получаеться 6542+ При етом он обувался кулером фоксконн (Обычный дешевый кулер). Я не знаю может проц клевый попался. Приду домой поставлю 3,2 (Е6) потестю...сделаю скрины...заффтра все выложу! (Если конечно все пройдет гладко)
З.Ы. Тест проводился на открытом стенде с памятю Geil 512 MB (Single channel, так как двух планок не было) и 512+512 Apacer (Dual channel) при етом частота памяти составляла ~ 460 Мгц... (С таймингами пока не имел времини играться, оставил по дефолту)...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
Saper ]
В биосе в MB intelligent Tweaker (M.I.T.) есть опция CPU Frequency,
вот она и отвечает за разгон, изменяй с 200 до 455. Удачи.
TT34 Возможно у тебя TT34 Не сработала защита против разгона буз шуток
У меня был один раз почти такойже разгон. Што пишет Clock-Gen по верхним и нижним датчикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Вопервых для тех кто не регулярно просматривает форумы эта тема уже бала дважды. Вторуюю открывал я после трех с лишним месяцев закрыл (совсем недавно).
Эта мать для over'a кошмарный сон, кто взял советую скорее от нее избавляться, нормального разгона из биоса не достичь обновления BIOS'а не помогут и это еще мягко сказано. Сам подорвался на ней купился на SLI и низкую цену ну и поплатился за свою жадность. Из винды дела обстоят получше родным твикером максимум, чего удалось выжать из родного проца стабильные 2,2 Mhz дальше ALIS KAPUT! На этом же сайте есть обзоры материнок этой же серии выполнены все на одной печатной плате старшая K8NXP-SLI по сравнению с платами других производителей полный отстой вся продукция от GIGABITE (имеются ввиду матери по разгонному потенциалу). После мучительных попыток разогнать из bios'а у меня сложилось впечатление, что мать некорректно работает с памятью, в конце концов я же не садомаза... Пришлось ее слить. В моем городе даже на заказ не слышали о DFI пришлость заказать EPoX модель 9NPAJ на nForce4 после сборки, разгон из bios'a пошел без проблем до 2,7 Mhz дальше ограничивает испытания БП. Но и это уже отличный вариант для А64 3000+ Venice. Так, что повторюсь ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ МАТЕРЕЙ GIGABITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разгон это лотерея..
Одному повезло - другому нет..
Надеюсь с этим никто спорить не будет..
Мне видимо повезло..
Плата отлично гонит мой Венис 3000+ до шины 300/1.65В..
Притом из биоса...
Зато у коллеги, купившего такую же материнку, с разгоном проблемы..
А разгон из-под винды видимо рулит однозначно..
Поэтому при покупке постарайтесь договориться о манибэке или замене накрайняк.. Не все йогурты одинаково полезны.. -------------------
А с новым биосом (Ф8) интересная грабля происходит.. В случае разгона, загрузка работает как триггер.. Загрузился с разгоном - после перезагрузки будешь Skipped overclocking - следующая перезагрузка - опять разогнанный.. Точно такая же грабля при выключении компа. Программисты из Гнилобайт зажигают не-по-детски -------------------
ЗЫ: Еще раз повторюсь - материнкой доволен..
А с новым биосом (Ф8) интересная грабля происходит.. В случае разгона, загрузка работает как триггер.. Загрузился с разгоном - после перезагрузки будешь Skipped overclocking - следующая перезагрузка - опять разогнанный.. Точно такая же грабля при выключении компа. Программисты из Гнилобайт зажигают не-по-детски
А в етом ты прав!!! Придя домой, вставил свой 3,2 Атлон (Е6) тоже что и на роботе!!! Стартует на любых частотах. Вот правда на роботе Винды установленой не было зато была Садо-Маза (из под Дос-а). Как говорил выше на роботе все проходилось отлично (даже сам обалдел!!!) А дома была установлена Винда! Короче стартует тоже на всех частотах шыны, но в Винде частота проца все ровно остаеться прежней Игрался до 3:30 ночи, задолбался и уснул...
Chevich писал(а):
В случае разгона, загрузка работает как триггер.. Загрузился с разгоном - после перезагрузки будешь Skipped overclocking - следующая перезагрузка - опять разогнанный.. Точно такая же грабля при выключении компа.
Ету фишку еще не пробывал (выставить частоту...загрузиться а потом перезагрузиться) мож поможет. Гнать из под Винды тоже пока не пробывал...попробую ... напишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Microvirus я не деревянный знаю где шину разгонять, но сколлько я бы не выставлял Мгц какие настроики не менял, ФСБ всёравно 200 Мгц, хоть 250 ставь хоть 270 хоть 300, всёравно 200 и ни Мгц больше.
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Частота Атлона 3,0 рев. Е6 при етом составила 4095 Мгц.
Что-то мне думается, что у тебя с глазами проблемы.. Какие 4095МГц?! Никогда не слышал, что кому-то удавалось так разогнать Athlon 64! Скриншоты в студию!
Microvirus я не деревянный знаю где шину разгонять, но сколлько я бы не выставлял Мгц какие настроики не менял, ФСБ всёравно 200 Мгц, хоть 250 ставь хоть 270 хоть 300, всёравно 200 и ни Мгц больше.
А биос при загрузке, случаем, не пишет что-то типа "Skip Overclocking"?
Saper В биосе нажатием клавишы Ф9 можно посмотреть данные по процессору в т.ч. его частоту. У меня она составляла 4095 Мгц... но ето в биосе... Сохраняешь настройки и происходит такое:
Saper писал(а):
какие настроики не менял, ФСБ всёравно 200 Мгц, хоть 250 ставь хоть 270 хоть 300, всёравно 200 и ни Мгц больше.
(Ето в винде)
Возвращаешься в биос а там опять 4095 Мгц Думаю что в биосе заложена какая-то странная фитча которая умеет частоты збрасывать...
Microvirus А что ето даст??? Просто биос обнулишь и все!!! ПРоще уже джампер на "СL Cmos" на минуту одеть!!!
Chevich Такое у меня на 2-х матерях етой серии пишет!!!! И то всегда, когда частоту ФСБ выше 220 понимаешь!
Странно а у меня с биосом F7 все работает и разогнано , просто великолепно. И S&M пройдено, и куча двд срипано, и работает комп давно, все пучком..
И на F7 и на F8 все гонится..
Но не у всех..
Как я говорил, у моего коллеги из-под биоса не гонится вообще..
А из винды - только в путь..
-----------------
Но на 7-ке были перезагрузки при старте..
Что децл напрягало.. 8-ка такие вещи не делает.. Но глючит по своему..
Наверное я вернусь на 7-ку.. Ну не нравится мне каждая вторая загрузка компа со сброшенным разгоном..
Это ж надо так обкуриться чтоб такой прикольный биос сделать
Я выставляю частоты...комп рестартиться...загружаеться Винда проц на месте (2000Мгц)...НЕ ВИДИТ РОЗГОНА И ВСЕ!!! Правда пока на роботе...еще раз грузиться не пробывал (Поднятие частоты...Рестарт...Загрузка(с стандартной частотой) и опять рестартнуть ничего не изменяя в биосе...)
Я понял что кому-то такой способ помог...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35