Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
-GENERATOR-
-GENERATOR- писал(а):
Можно ли его модифицировать под SLI и под SATA2?
Можно.
-GENERATOR- писал(а):
установленного радиатора от Zalman на чипсете
Это очень скверно. Последствия мне приходилось видеть пару раз. Вообще, я не утверждаю что нельзя использовать на нем пассивное охлаждение-можно, но не разгоняя. И дело даже не в напряжении, а в частоте, с высокой частотой т-ра растет очень сильно и сдерживать ее достаточно сложно. Не советовал я бы я производить такие эксперименты на собственном борде..
50-52С это не много-это норма их работы, у меня, к примеру, менее 46-47С вообще не бывает, да я и не видел ни разу, вопрос-то нужно ставить иначе-откуда снимается эта температура, то есть можно ли ее проконтролировать. Ежели ее снимает самм чипсет это одно, если имеется какой-то относительный датчик сомнительного свойства, как это обычно происходит, то температура, относящаяся якобы к чипсету будет зависеть от 10 разных факторов, кроме т-ра самого чипсета как такового, а там уже до 70-ти и выше градусов недалеко. Последствия я наблюдал-самые скромные-неработа ЮЭсБи, всякой периферии, звука ит.д. и до поной физический смерти чипсета безо всяких видимых на нем последствий.
Overclocker если как следует изучить картинку, то на ней можно увидеть вентилятор с правой стороны, обдувающий как чипсет, так и видеокарту. Температура выше 40 градусов не подымается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Не пенайте за наверно тривиальные вопросы, но я совсем недавно перешел с асуса А8Н к вам и ещё не всё понял до конца
Leonardych
Leonardych писал(а):
1. Больше 3,45в подавать рисковано - может сгореть.
как я ставлю 3.45? у меня или 3.4 или 3.5
Leonardych писал(а):
2. OCZ не рекомендует использовать для питания линию 5в - горит планка в 3-м слоте.
если я правельно понемаю это j17 который надо по рекомендаци поставить в дефолт?
Leonardych писал(а):
Конкретно у меня 245мГц 2228 3,2в в любых слотах.На 250 из SuperPi вылетает сразу
тоже самое! севодня на ночь поставил 252мГц 3.4в 2.2.2.5 и мемтест за 9 часов невыдал ни одной ошибки(гонял 5ым тэстом) комуто помог отжиг этой памяти? (кстати ставлю 3.5в, пай проходит)
Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд: И последнее, каким бивесом лудше пользовотся? а то я тут недавно писал:
Stigmater писал(а):
Прошил себе бивес 704-2BT до нево 704-2 стоял. (так как память у меня OCZ 3200 VX) Прошивал через винд, сразу после рестарта всё завелось дошло до винды, я вырубил комп обнулил КомоС, включаю и нечево непроисходит, ну я чуть начал нервничать, после пару перепробованных опций завести комп дошёл до памяти и переставил в жёлтые слоты, и вуаля всё работает. Хотелось бы узнать: это нормально?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Overclocker писал(а):
чего панику разводить и посты на полстраницы? Эиа не рабериха существует уже полгода, если не более. На деле, если бы ты внимательно прочел этот тред, то знал бы, что BIOSы 1-2-3 отличаются друг от друга всего 2-мя параметрами MAL & RP, которые все равно желательно устанавливать вручную под свою систему.
Устанавливать вручную, не забывая при этом, что параметры MAL & RP будут разными для желтых и оранжевых слотов при прочих "равных условиях"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
в биосе Tref стиот 3120, а в А64твик - фигня какая то, не 4х начная цифра, 3120 - сколь означает в А64твик ? его открыть не предлогать - глюкнул и выставляет все на макс Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 10.31.2005 21:23
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вот и я присоединяюсь к честной компании. Вчера поставил DFI LP SLI-DR и новый процик. Кулер на чипсете сразу же заменил на Gembird VC-RE.
Вот собственно и фото:
#77 Подключать сразу к реобасу не стал, а рещил попробовать к матери. Пока не мерил, сколько она на него подаёт, но его вообще не слышно, ни в простое, ни в играх. Температура по эвересту 38-42 градуса. До ведеокарты действительно остаётся совсем чуть-чуть пространства, так как если системник положить на бок, то после некоторого времени кулер начинает за неё цеплять. Когда системник стоит в своём нормальном положении - всё в норме.
Вобще переход на новую платформу порадовал однозначно, что я уже отразил в ветке по резалтам 3д марка (9400 - без разгона проца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
AC/DC 2800-3000 об/мин
Так же заметил, что биос не этой матери врёт безбожно по напряжениям. По его данным вместо 12В получается 11.77В. Проверил мультиметром: простой 12.30В, 3D Mark 2005 - 12.27В (дельта минимальна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Товарищи, а что вам дас замена родного кулера на чипсете? до предела разгона, вам как до китая пешком, а щумит он нечтожно мало (у меня самое громкое в системе - писк видухи). С большим успехом дела ли бы тогда сразу на ТТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Nord for 3Dnews писал(а):
Товарищи, а что вам дас замена родного кулера на чипсете? до предела разгона, вам как до китая пешком, а щумит он нечтожно мало (у меня самое громкое в системе - писк видухи). С большим успехом дела ли бы тогда сразу на ТТ...
Шум,у меня 4-5к в простое оборотов,т.к видюха нагревает воздух офигенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Поздравте меня вчера ночью прошил последний оф бивес сделал комос ресет и после комп незаводился. Возился наверно час пока чудом дошёл до тово что в третем (жёлтом) слоте згорела одна планка ocz 3200 VX.
мне может ктото обьяснить этот злой прикол.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Так, трансформировал я короче свой чипсет в SLI Плата DFI UT NF4-D (nForce 4 Standard). Все вроде ок, система включается, винда грузится, но:
1. Включается значительно дольше, чем раньше. Горят три индикатора (первые три с лева на право), четвертый мигает. Спустя примерно 5-10 секунд они начинают гаснуть и все нормально включается. В посте пишется NFORCE 4 SLI.
2. В драйверах видео не появляется никакой информации о SLI. Раньше на плате DFI NF-4 SLI Infinity (nForce 4 SLI) появлялась рекламка, типа всуньте вторую карту и наслаждайтесь производительностью Сейчас ничего такого нет.
3. Жесткие диски, правда, заработали в SATA II вроде бы
Замкнул все три мостика, как здесь: http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml Замыкал припоем. Сначала думал, может на кулер закоротил, подпилил припой - без результата, включается долго. Вопрос: почему так долго включается и что можно сделать. На SLI мне в общем-то положить, однако лишним он не будет Кто-нибудь сталкивался с таким? Ну и еще до кучи: где еще посмотреть, что чипсет у меня теперь SLI?
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 10.31.2005 15:44
<decadent> Читал. Дрова тут ни при чем, как я понимаю, ведь разделение линий PCI-E 8x и PCI-E 8x.
AC/DC До НАЧАЛА поста стало проходить больше времени, чем до мода.
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 10.31.2005 21:27
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Borland_Delphi_6 писал(а):
<decadent> Читал. Дрова тут ни при чем, как я понимаю, ведь разделение линий PCI-E 8x и PCI-E 8x.
Главное, не то что ты понимаешь, а то как себя ведут драйвера в твоей ситуации. Не поленись, найди и поставь старые дрова на видео( версию см. в статье).
Последний раз редактировалось decadent 31.10.2005 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23