Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Clocker По особенностям работы контроллера памяти процессоров K8 думаю в другую тему. Можешь прочесть FAQ - туда недавно была добавлена информация и по памяти.
Что касается тайминга 1T: я пробовал 512 Mb Hynix BT-D43 (профильная) DS и 256 того же но SS. Ни с одной 1T не встал. Однако я считаю, что мне просто не повезло Зависит это в основном от памяти непосредстенно и в меньшей степени от процессора.
Цитата:
дальше гнать опасно? Какая максимальная частота шины?
Синхрон и асинхрон - здесь без разницы. Помоему задирать так частоту тактового генератора незачем. По частоте - на 310 у меня работала с полгода. Предел HTT - 1000MHz. Теоретический. На прошлой странице писал что вышло на практике.
PS максимум который я взял с текущим процом - 345. Выше нужно 2 НТ ставить - не ставиться корректно.
Clocker да нет, у меня ctdp-d43 нормально работала с таймингом 1Т, правда гналась хреново...
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.26.2006 13:01
Последний раз редактировалось eldarovich88 26.01.2006 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел пару дней назад kda3i. rev.3.3
У меня в результате неких манипуляций с мат платой kda3i (sempron64 3000+) появилась возможность использования C&C даже при поднятии напряжении на камне.
Сбросил биос, проверил ещё 2 раза - все получается опять.
При напряжении на камне +0,25 работает C&C, все тесты проходят на ура.
Махинации следующие:
1. В сброшенном биосе заходим в Power Bios Features
2. Устанавливаем любое повышенное напряжение на камне, разумеется C&C становится disabled
3. Потом напряжение ставим +0,00
4. C&C ставим auto
5. ставим :
fastest
290
67
auto
disabled
*4
+0,00
auto
1,5
1,6
auto
6. запоминаем биос и выходим из него
7. разумеется, компьютер не загружается с первого раза, но после нажатия на reset включится все равно
8. Теперь заходим опять в Power Bios Features, увеличиваем напряжение на камне, а C&C все равно остается Auto!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Всем привет.
У кого нибудь смена термоинтерфейса что нибудь давала (повышала ли разгон шины/памяти). Просто я хотел поменять, а он прилип намертво, вот думаю есть ли смысл мучаться отрывать, может оно того и не стоит ??
Щас на нем стоит обычный радиатор от KDA3I + вентилятор 40мм.
И ещё небольшой вопрос продаются ли клипсы которые крепят чипсет, а то одна при попытке снять сломалась в безобидной ситуации...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Clocker смена термоинтерфейса дает изменения в тепловой пропускной способности... (о как сказал) Короче, дает улучшение/ухудшение рассеивания тепла . если перегрев имеет место быть, то его ликвидация может повысить разгон шины/памяти. какя темпа ? в корпусе всё hardware? щаз токак гониться? Не знаю на счет отделной продажи клипс, но они идут в комплекте с чипсетными, может от другого чего подойдет... сходи в какие микрушные магазы там чего поищи... vladimirPfilippov sempron64 3000+ отличается от 3100(у которого C&C есть официально) только уменьшеным кэшом отсюда таки штуки... это все фишки инженеров epox'а
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последний раз редактировалось powerV5000 01.02.2006 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
Clocker Мне смена термоинтерфейса ничего не дала. Радиатор на чипсете KDA3I лучше не отдирать, а крутить вокруг оси, когда снимаешь. Меньше вероятность повредить северный мост.
Junior
Температура вот, по ощущениям рука терпит.
#77 Сейчас разгон по шине макс. 325Мгц. Я бы хотел по сильней разогнать память UCCC, просто ведет себя странно после опр. частоты prime95 вылетает сразу, а при уменьшении на 1Мгц стабильно крутит тесты.
Junior
Нагрузка температуру повышается не особо (возможно мониторинг глючит)
#77 В S&M память на частоте 244Мгц крутит все тесты, 245 вылетает всегда в одном и том же месте (смена планки на аналагичную не чего не меняет)
Напруга ничего давала, я пробовал.
PS
на графике S&M еще одна особенность температура иногда резко падает (<10 градусов (в комнате ~25))
Последний раз редактировалось Clocker 04.02.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
powerV5000 Дело не в том как проц погнать, дело в нехарактерном поведении памяти, мне кажется что ее что то ограничивает.. Такого не бывает чтобы на 244 стабильно крутит, а на 245 сразу вылетает..
Последний раз редактировалось Clocker 04.02.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.
у меня такие же проблемы. припёрли мне погорантии 3 мамы 8кда3и. перезапускаются сами, думаю покопать цепи питания чипсета, там стабилизаторы LD1117 греются, apm2055n тоже греются не подетски, может срабатывает защита итпа на маме, и она потом глючит с загрузкой\разгрузкой... ато мать через раз заводится, ато и ваще молчит Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд To k@lm@r
давай сравним напругу на этих деталях, и сверимся, может накопаем чего вместе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Штурман писал(а):
ато и ваще молчит
Во! Аналогично! Материнка KDA3J прикидывается мертвой, БП проверен - рабочий, но, комп даже не пытается стартовать, чипсет однако (при выключенном БП) греется немного, при насильном включении БП через PS-on греется сильно, индикатор POST-кодов при этом сразу FF и все. Друзья нужны комментарии что умерло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
GerK писал(а):
греется немного, при насильном включении БП через PS-on греется сильно, индикатор
очень похоже на то что сгоел твой чипсет.... с такими признаками я уже не раз всталкивался ... правда на нфорсе 2... но суть была такая же на Эпоксе ... чипсет сразу разогревается, а пост ФФ сразу высвечивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
powerV5000 Да я б не обращал, только вот темпа конкретно увеличивается; 1.5 и 1.6 В, есть разница ? Кстати когда увеличиваешь напряжение до 1.75 оно под нагрузкой до 1.85-1.9 прыгает... и камень соответственно зверски греется .
To all Никто не знает как от этого избавится???
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...