Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 13 из 30<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Clocker По особенностям работы контроллера памяти процессоров K8 думаю в другую тему. Можешь прочесть FAQ - туда недавно была добавлена информация и по памяти.
Что касается тайминга 1T: я пробовал 512 Mb Hynix BT-D43 (профильная) DS и 256 того же но SS. Ни с одной 1T не встал. Однако я считаю, что мне просто не повезло ;-) Зависит это в основном от памяти непосредстенно и в меньшей степени от процессора.
Цитата:
дальше гнать опасно? Какая максимальная частота шины?

Синхрон и асинхрон - здесь без разницы. Помоему задирать так частоту тактового генератора незачем. По частоте - на 310 у меня работала с полгода. Предел HTT - 1000MHz. Теоретический. На прошлой странице писал что вышло на практике.
PS максимум который я взял с текущим процом - 345. Выше нужно 2 НТ ставить - не ставиться корректно.

Member
Clocker
да нет, у меня ctdp-d43 нормально работала с таймингом 1Т, правда гналась хреново...
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.26.2006 13:01

Последний раз редактировалось eldarovich88 26.01.2006 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Специально заново поставил батарейку. Контакт хороший - эффекту ноль. Всё равно со второго раза грузит.

Приобрел пару дней назад kda3i. rev.3.3
У меня в результате неких манипуляций с мат платой kda3i (sempron64 3000+) появилась возможность использования C&C даже при поднятии напряжении на камне.
Сбросил биос, проверил ещё 2 раза - все получается опять.
При напряжении на камне +0,25 работает C&C, все тесты проходят на ура.

Махинации следующие:
1. В сброшенном биосе заходим в Power Bios Features
2. Устанавливаем любое повышенное напряжение на камне, разумеется C&C становится disabled
3. Потом напряжение ставим +0,00
4. C&C ставим auto
5. ставим :
fastest
290
67
auto
disabled
*4
+0,00
auto
1,5
1,6
auto
6. запоминаем биос и выходим из него
7. разумеется, компьютер не загружается с первого раза, но после нажатия на reset включится все равно
8. Теперь заходим опять в Power Bios Features, увеличиваем напряжение на камне, а C&C все равно остается Auto!!!

Advanced member
vladimirPfilippov и с каким биосом такие чудеса?

биос от 10/04/2005

Junior
Всем привет.
У кого нибудь смена термоинтерфейса что нибудь давала (повышала ли разгон шины/памяти). Просто я хотел поменять, а он прилип намертво, вот думаю есть ли смысл мучаться отрывать, может оно того и не стоит ??
Щас на нем стоит обычный радиатор от KDA3I + вентилятор 40мм.
И ещё небольшой вопрос продаются ли клипсы которые крепят чипсет, а то одна при попытке снять сломалась в безобидной ситуации...

Advanced member
Clocker
смена термоинтерфейса дает изменения в тепловой пропускной способности... (о как сказал)
Короче, дает улучшение/ухудшение рассеивания тепла .
если перегрев имеет место быть, то его ликвидация может повысить разгон шины/памяти.
какя темпа ? в корпусе всё hardware? щаз токак гониться?
Не знаю на счет отделной продажи клипс, но они идут в комплекте с чипсетными, может от другого чего подойдет...
сходи в какие микрушные магазы там чего поищи...
vladimirPfilippov sempron64 3000+ отличается от 3100(у которого C&C есть официально) только уменьшеным кэшом отсюда таки штуки... это все фишки инженеров epox'а ;-)

Последний раз редактировалось powerV5000 01.02.2006 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clocker Мне смена термоинтерфейса ничего не дала. Радиатор на чипсете KDA3I лучше не отдирать, а крутить вокруг оси, когда снимаешь. Меньше вероятность повредить северный мост.

Junior
Температура вот, по ощущениям рука терпит.
Сейчас разгон по шине макс. 325Мгц. Я бы хотел по сильней разогнать память UCCC, просто ведет себя странно после опр. частоты prime95 вылетает сразу, а при уменьшении на 1Мгц стабильно крутит тесты.

Advanced member
Clocker это все в простое? память на какой частоте? S&M пользуешь? ее попробуй тоже. напругу подними...

Junior
Нагрузка температуру повышается не особо (возможно мониторинг глючит)
В S&M память на частоте 244Мгц крутит все тесты, 245 вылетает всегда в одном и том же месте (смена планки на аналагичную не чего не меняет)
Напруга ничего давала, я пробовал.

PS
на графике S&M еще одна особенность температура иногда резко падает (<10 градусов (в комнате ~25))

Последний раз редактировалось Clocker 04.02.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Clocker 245 на памяти это уже предел, ставь для памяти делитель для ddr333 или еще меньше и дальше гони...

Junior
powerV5000 Дело не в том как проц погнать, дело в нехарактерном поведении памяти, мне кажется что ее что то ограничивает.. Такого не бывает чтобы на 244 стабильно крутит, а на 245 сразу вылетает..

Последний раз редактировалось Clocker 04.02.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.

To k@lm@r

у меня такие же проблемы. припёрли мне погорантии 3 мамы 8кда3и. перезапускаются сами, думаю покопать цепи питания чипсета, там стабилизаторы LD1117 греются, apm2055n тоже греются не подетски, может срабатывает защита итпа на маме, и она потом глючит с загрузкой\разгрузкой... ато мать через раз заводится, ато и ваще молчит
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
To k@lm@r

давай сравним напругу на этих деталях, и сверимся, может накопаем чего вместе...

Member
Штурман писал(а):
ато и ваще молчит
Во! Аналогично! Материнка KDA3J прикидывается мертвой, БП проверен - рабочий, но, комп даже не пытается стартовать, чипсет однако (при выключенном БП) греется немного, при насильном включении БП через PS-on греется сильно, индикатор POST-кодов при этом сразу FF и все. Друзья нужны комментарии что умерло?

Member
GerK писал(а):
греется немного, при насильном включении БП через PS-on греется сильно, индикатор

очень похоже на то что сгоел твой чипсет.... с такими признаками я уже не раз всталкивался ... правда на нфорсе 2... но суть была такая же на Эпоксе ... чипсет сразу разогревается, а пост ФФ сразу высвечивает

Member
To all у меня напряжение на камне под нагрузкой увеличивается на 0,07-0,09В. Это нормально? Как от этого избавиться?

Advanced member
Tranzistor что сидел мультиметром мерил? не обращай внимание...

Member
powerV5000 Да я б не обращал, только вот темпа конкретно увеличивается; 1.5 и 1.6 В, есть разница :hitrost:? Кстати когда увеличиваешь напряжение до 1.75 оно под нагрузкой до 1.85-1.9 прыгает... и камень соответственно зверски греется :(.
To all Никто не знает как от этого избавится???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 13 из 30<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа