Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва|Imsys
OM.Stream Дальше берём винчестер SATAII/двучиповую плату и проверяем на совместимость. В чем проблема-то. Дрова менять не надо. INS@NE С черной гадостью в ветке 8NPA тоже встетились. Бритвой надо пройтись.
господа подскажите температура чипсета до 70 это как..?=)
вот в тестах всегда говорят как проц греется как видюха греется а про чипсет никто ниче не говорит хотя если разогнать видюху проц и память то он не слабее проца греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
При разгоне чипсет Очень Сильно греется и обязательна замена охлаждения минимум на Titan CUV2\3-ab или аналог от Gembird или Zalman 32\47 + вентил либо еще лучше взять Ice Hammer 100 а вобще читай статью про чипсетные кулеры на ПС одного из юзеров - недавно ссылка на главной была.
Member
fr@me, ну возможно, хотя у товарища NF4-sli и A64Winch 3000@2700 под водянкой и у него на чипсете вполне нормально справляется КУВ2 а у меня до этого был ФХ5200 дык с КУВ2 разгон был с 250 до 325, я думаю чип там грелся тоже не слабже чем на чипсете.
П.с. У меня есть КУВ2, я как проц привезут сравню его производительность со стандартным. Как ты думмаешь залман 32+ вентиль 50мм на 5В справится с охлаждением нормально? Ато жалко тратиь 130рублей на аналог КУВ2.
P.s. to all У вас на мамке сколько светодиодов распаяно? У моей только два в правом нижнем углу, но осмотр дал кучу нераспаянных светиков по периметру платы...допаять чтоли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
OM.Stream На Залман специально можно ничего не ставить, если корпус хорошо продувается или с процового куллёра дует.
2 диода. Очень яркие аж глаза режет.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
OM.Stream писал(а):
У вас на мамке сколько светодиодов распаяно?
fr@me писал(а):
2 диода
аналогично, они действительно слишком яркие , когда система была собрана вне корпуса они прям в глаза светили, временами это очень сильно надоедало
OM.Stream писал(а):
залман 32+ вентиль 50мм на 5В справится с охлаждением нормально?
OM.Stream нормально, правда у меня не на 5В обычный вентилятор , а 40х40мм на 12В его вообще не слышно, радиатор чуть теплый на ощупь при разгоне около 40 градусов, то есть сам чипсет около 50
Member
Ну яркие - не проблема, можно маркером черным закрасить или попробовать наждачкой терануть INS@NE и fr@me Значит сразу прикуплю и залман желтенький (кубик с индексом 32.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
Яркие светодиоды однозначно.... Особенно красный при включенном питании. Но они все-таки они полезны для тех, у кого нет светиков, питающихся от +5VSB. Нужен, к примеру, чтобы не забудь выключить питание для подключения/отключения PCI девайсов
Насчет разговоров про SATA-II и SLI.... На Абите NV8 чипсет-ведь nForce 4-4x, а разве на нем активируются эти фнкции?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
чё то у меня подозрение, что мама моя прокисает... На 3х камнях (2500+ 2800+ 3000+) не смог клок-геном выше 320Mhz разогнать. Причём на трёшке даже с коэффициентом 6х!
Сегодня поставлю свой родной камень и всё выяснится.
Ложная тревога... С моим Сёмой всё впоряде.
Трёшка Палермо вообще D0, плохо переносит высокую шину.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
ТОварищи у меня большая проблема, выручайте советом плиз:
Цитата:
Сегодня наконецто купил проц и с тал собирать новую систему: Abit NV8 (socket 754, nf4x-x) Sempron64 2600+ (palermo) box 256mb PCI-E Sapphire X800GTO Ultimate 512mb DDR400 Samsung WD120JB FSP Bluestorm 350 ... Включаю - черный экран... Динамик не пищит, видюха, проц, чипсет греются но ничего не показывается на мониторе. Вытаскиваю ГТОи ставлю в PCI 2мб S3Virge - все пашет, щас вот с нее пишу В чем проблема? Неужели эти компоненты есовместимы? Завтра пойду в СЦ, но там менять неначто - развечто только на GTO2 синий либо 6800xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
OM.Stream
Вариант 1. Дохлая видяха.
Вариант 2. Попробуй обновить БИОС на маме.
Вариант 3. БП не тянет твою систему. (БП брак или подделка хорошо бы напругу мультиметром померить)
Но сдается мне, что дело именно в карточке - ни разу не слышал о таких несовместимостях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44