Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
BMW_VIT в модбиосе пишется что-то типа Version 1.6 RevA2 или Rev2
Открылась страшная тайна модбиоса - его не энтузиасты писАли, а сами АСРоковцы по просьбам трудящихся -@vercl@cked- на PQI и на NCP (правда только по одной планке стоят) прекрасно работает как 1Т так и CL 2.5. NCP при этом вообще до 245МГц гонится, PQI только до 215-225 в зависимости от остальных таймингов.
Попробуй включить(или наоборот отключить) у себя Memory Flexibility. Вроде некоторым помагает при глюках памяти.
Пропускная способность у тебя тоже какая-то убогая. Я у человека на такой же мамке и семпроне 2500+ @2.2ГГц (при этом память правда 245МГц 2.5-3-3-6-1Т брал явно больше. Точно цифру не помню, но в эвересте 2.2 над Атлоном 3200+ на нФорсе3 и Оптероном каким-то там рядышком)
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
SeMeN-UA писал(а):
-@vercl@cked- на PQI и на NCP (правда только по одной планке стоят) прекрасно работает как 1Т так и CL 2.5. NCP при этом вообще до 245МГц гонится, PQI только до 215-225 в зависимости от остальных таймингов. Попробуй включить(или наоборот отключить) у себя Memory Flexibility. Вроде некоторым помагает при глюках памяти.
это двусторонние или односторонние?
машинку уже отдал сильно не гнал - 250х8=2000МГц DDR400 3-3-3-8 2T
Приобрел для себя ASRock 939NF4G-SATA2 + Athlon64 3000+: некоторые неприятные моменты, но не критичные: при загрузке biosa (самотестирование, и т.п.) показывает черный экран, потом сразу идет загрузка ОС. Вроде бы как этот черный экран является заствкой и эту заставку можно отключить, но в биосе этой опции не обнаружил (биос последний 1.40). Память DDR400 в авто режиме определяет как DDR333 (как одну планку, так и две в dual режиме). Планки памятиTranscend и TwinMos, но при указании частоты 200 работают устойчиво как DDR400, в single и dual.
Разгоном не занимался, поставил частоту 210, пропускная способность памяти резко снизилась, после чего вернул обратно к 200 (это моя первая 64-я система, поэтому в значениях настроек не разбирался еще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
-@vercl@cked- PQI двухсторонняя, NCP не помню уже.
AleX__K HELLBIT дык что вы хотели - встроенная видео одупляется долго.. жмите Паузу и будет вам весь процесс ПОСТа на экране.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
SeMeN-UA Не о том я. Как в принципе типичная особенность AMI BIOS. Он изо всех сил старается максимально быстро запустится.
И это нужно сказать у него получается Заставки как у AWARD для него зло Это как бы и плюс и минус одновременно.
У меня внешнее видео. Без разгона, или с маленьким разгоном нечерта не видно.
Сейчас на генераторе 319 на пол секунды видно сообщения биос.
Все-таки так лучше.
У кого небудь на Асроке стоит один гиг озу? я к чему это спросил....у меня есть 3 планки 2х512 самсунги и одна 1 гб хайникс все ддр400, так вот каждая из самсунгов работат на 240 шине...т.е. шина проца 300 при таймингах 3 3 3 6, но в паре планки стартуют максимум на 280той шине т.е. шина памяти около 180....а стабильно работает только на 260....и гиговая хайникс старутует максимум на 280 шине и работает на 260....с чем это связяно? неужеле изза объема озу?
т.е. шина проца 300 при таймингах 3 3 3 6, но в паре планки стартуют максимум на 280той шине т.е. шина памяти около 180....а стабильно работает только на 260....и гиговая хайникс старутует максимум на 280 шине и работает на 260....с чем это связяно? неужеле изза объема озу?
Я бы сначала выяснил, в памяти ли проблема - понижай на DDR200 (в A64info) и гони clockgen'ом.
А вообще у меня была подобная фигня с двумя 512Mb модулями и решил я ее повышением Max Async Latency (объяснить не могу )
Мать ASRock K8NF4G-SATA2, так что если не спасет Max Async Latency нужно будет поискать односторонную гиговую или, что оптимал? или попросту не видать разгона при 1 гб озу? к стати поднятие напруги на проц может решить проблему?
Мать ASRock K8NF4G-SATA2, так что если не спасет Max Async Latency нужно будет поискать односторонную гиговую или, что оптимал? или попросту не видать разгона при 1 гб озу? к стати поднятие напруги на проц может решить проблему?
Так я и говорю - определи, во что упирается, уменьшив частоту памяти. У меня стоит Sempron 2500+ @2500MHz, 2x512 Mb APACER DDR400 2.5-3-3-6, CPU/11 - т.е. 227MHz - и все стабильно. HT = 3x , Max Async Lat. - 9ns. И шина при этом - 357! Правда, с 2200 на 2500 MHz гоню ручками клокгеном, когда нужно. Модули памяти одинаковые, двусторонние, кстати.
-@vercl@cked- писал(а):
больше модулей => больше нагрузка на контроллер => меньше частоты
Упираться в память не может, так как каждая планка в отдельности работает на 240 шине без проблем шина проца 300, единственое что у меня включена встроеная видео. К стати в чем разница гнать в биосе или клокгеном?
Добавлено спустя 9 часов, 35 минут, 10 секунд Проблема решена, если комуто интересно то вот каким способом: 2х512 hynix (2.5-3-3-6 Max Async Lat. -9) HT-3x, 1T,пришлось включить Memory Flexibility вот и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Jaster Как ты думаешь, какие могут быть причины? Может надо БИОС обновить? Хотя я ВООБЩЕ никакой информации об этой материнке не нашел... (за исключением скупых пары строчек из магазинных прайсов). А какая у тебя, кстати, видюха на ней стоит? Или встроенной пользуешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
IceArms Это новинка... поэтому и нету. Читал только что у всех такое ограничение. Подозреваю что дело в БИОСЕ! Если почитать эту тему - то видно что АСРОК тоже вначале плохо гнался.. а с новым бивисом нормально стал. Будем надеятся..
Я кстати написал гневное письмо в поддержку биостара.. что не ставится память DDR433|500. Там же упомянул про ограничение шины 223мгц. Не ответили пока.. Тоже напиши.. чем больше писем, тем лучше
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Epox решил проблему с ограничением HTT в 223 Mhz, правда пока только для EP-9GF6100-M, но я думаю для EP-8GF6100-M тоже всё скоро благополучно разрешиться.
Здесь об этом подробнее
http://www.rhcf.com/sisubb/ultimatebb.p ... 185/4.html
а кто нибудь пробывал использовать IRDA который встроеный на материнке,интересно работает ли он вообще...
если есть инфа как спаять самодельный-скиньте ссылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Jaster Ах, ну зачем же писать
Цитата:
в поддержку биостара
про материнку Epox . А в представительство Ерох`а я написал еще позавчера...
Да, и то, что проблема с 223 МГц по шине - в БИОСЕ, я подозревал с самого начала, хотя, что уж тут удивительного .
xd Спасибо за информацию.
Всем Кстати, доп. инфа об Epox EP-8GF6100-M. Южный мост ОЧЕНЬ сильно греется, при этом он находится как раз за слотом PCI-e 16x, что мешает установить на него норм. радиатор . А в мониторинге S&M 3-я темпа (не знаю, нагрев чего она отображает) не опускалась ниже 79 гр. (по Цельсию, естественно) (хотя и не поднималась выше 82,7...)
Правда, в целом, материнка мне понравилась - по крайней мере я не жалею о ее покупке .
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 18