Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ellzar у меня через раз пытается skipover cpu clock...и я нажимаю что делать...У меня тоже на Epox до 260 без особых проблем. Самое обидное что я поменял Epox - 8NPA7I на сабж из-за того что там вольтаж не поднимался...а эта оказалась рев 2.0! вот что значит недостаточно подробно изучить вопрос и поверить одной статье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
BloodSnow У тебя 2я ревизия? Я такую же ситуацию (старт на 193) у себя тоже видел. С биосом ФД, на 220 ещё нормально, но стоит чуть поднять и в хлам в смысле в 193. Вылечилось установкой ФБ. Теперь гонится до 255 без поднятия напряжения, тесты проходятся (СиМ) на 100% и игры, а на 260 уже система не стартует. Жаль что только в фб нету увеличения напряжения на проце(хотя моему процу это что мёртвому припарка).
ellzar Хехе, я читал от гигабайтовцев что они питание на 2й ревизии сделали "совершеннее" Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Panamax У меня тоже при запуске биоса предупреждений в два ряда. Забил на них и сижу спокойно
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
У тебя 2я ревизия? Я такую же ситуацию (старт на 193) у себя тоже видел. С биосом ФД, на 220 ещё нормально, но стоит чуть поднять и в хлам в смысле в 193. Вылечилось установкой ФБ. Теперь гонится до 255 без поднятия напряжения, тесты проходятся (СиМ) на 100% и игры, а на 260 уже система не стартует. Жаль что только в фб нету увеличения напряжения на проце(хотя моему процу это что мёртвому припарка).
Да, 2я. При версии биоса FB проц дальше 2100 гнаться не хотел вообще.
Сбрасывала ли она до 193 - я не помню, но вроде да. Прошил новую версию, думал, там есть увеличение напруги. Оно есть, но мне не особо помогло, т.к. для моего проца что 1.55 что дефолт - одно и то же.
Member
BloodSnow
BloodSnow писал(а):
т.к. для моего проца что 1.55 что дефолт
если ты о Hammer VID (или как его там) то по-моему ИМХО это не на проце напруга а на матери.....где то.... Т.к. у меня до этого была Giga k8ns / nforce 250, а до неё - k8ns pro / nforce 250. И на них на обоих были 2 опции - CPU Voltage и Hammer VID этот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
XAM писал(а):
Хехе, я читал от гигабайтовцев что они питание на 2й ревизии сделали "совершеннее"
не надо ляля, посмотри на фоты, сразу видно что на второй ревизии урезали все до упора, кондеров стало меньше так же как и катушек индуктивности - если ты это ты называешь "улучшением" Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Panamax писал(а):
Epox - 8NPA7I
на ней собственно и тестил, у меня на ней 260 было стабильно, но у нее столько минусов...
Member
ellzar
ellzar писал(а):
не надо ляля, посмотри на фоты, сразу видно что на второй ревизии урезали все до упора, кондеров стало меньше так же как и катушек индуктивности - если ты это ты называешь "улучшением"
интересно связано ли это с новыми евротребованиями....
ellzar писал(а):
на ней собственно и тестил, у меня на ней 260 было стабильно, но у нее столько минусов...
могу повторить каждое слово тоже до 260 догонял....но поменял её на сабж, и зря!...теперь уже нав апгрейд буду делать осенью - вместе с процем поменяю коли деньги будут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Panamax писал(а):
интересно связано ли это с новыми евротребованиями....
это связано с удешевлением продукции
Panamax мне другое интересно, как ты прошивал биосы от первой ревизии и от RH версии, у меня пишет что ID неверен и все. Я конечно еще не пробовал зашивать через винду, только через DOS и Q-Flash который по F8 можно из биоса вызвать Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
я лично хочу четырех ядерник (K8L так называемый), видео с DX10, соответственно и память DDR3 будет, будет прям плотформа вся на AMD (проц, мать, видео)
Member
ellzar в том то и дело что я прошивал из винды с помощью @bios. Причём версия биоса RH работала точно так же как и FD, разгон идентичный выходил...я даже думал её оставить.... зы - у меня нету флоппи...убрал чтоб посвободней было. надо покупать нормальный корпус...
Задавал вопросик гигабайтовцам про будущие биосы для мамки 2.0, возможность в них повышать Vcore. Вот ответ:
Good day,
Thank you for supporting GIGABYTE products and contacting GBT Tech Support.
No, this possibility is blocked in this motherboard due to it's target market segment and very unlikely will appear in future.
If there is any further question or suggestion about our products/service, please do not hesitate to contact us. We will try to help you to resolve them as soon as we can.
Best Regards,
GIGABYTE Technology
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Иными словами, больше 1.55 на проц эта мамка выдать никогда не сможет. Уроды, млин, эти гигабайтовцы
Member
BloodSnow ну всё, похоронил мои надежды придётся мне наверное обойтись без нового монитора и корпуса...с такой платой я жить дольше не могу...ну хоть на письма отвечают. Если б ещё написали какие платы у них попадают в сегмент для оверклокеров...
Member
ellzar писал(а):
не надо ляля, посмотри на фоты, сразу видно что на второй ревизии урезали все до упора, кондеров стало меньше так же как и катушек индуктивности - если ты это ты называешь "улучшением"
Пора бы научиться отличать здоровый сарказм от убеждения:) У самого то слово улучшение в кавычках?
Panamax писал(а):
Если б ещё написали какие платы у них попадают в сегмент для оверклокеров...
Они на своём русском форуме написали что для амд у них всё г..но бюджетное, а вот для интелов..так то вот так.
Я кстати и сам вляпался в эту мамку после обзора на оверах...Такая классная штука описывалась, а как зашёл в биос...
BloodSnow ну всё, похоронил мои надежды придётся мне наверное обойтись без нового монитора и корпуса...с такой платой я жить дольше не могу...ну хоть на письма отвечают. Если б ещё написали какие платы у них попадают в сегмент для оверклокеров...
Имхо, гигабайт вообще брать не стоит для оверклокинга. Я эту мамку покупал воодушевленный одной здешней статьей, про которую уже говорилось в этой теме. Но опять же, в ней не было написано, что есть рев2.0, в которой урезаны возможности разгона на аппаратном уровне.
Кстати, прошил версию ФБ и проц погнался до 215 без поднятия напруги и падения при ребуте до 193. Т.е. даже обновленная версия биоса хуже работает при разгоне. Ацтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
mitay63 писал(а):
Вольтмод кто нить видел где нибудь
Преобрести эту материнку с целю вольтмода может только МЕГА-ИНТУЗИАСТ! Так что хорони свои надежды Кстате биос даже на первой ревизии неплохо было бы подкрутить: спокойно заводишься и грузишь винды на 300FSB, выставляешь 310 - "не находит диски" и уходит в перезагруз. После этого хоть мои стандартные 268 ставь - нифига, пока clearCmos не сделаешь.
Но на форуме Гигабита так и написали:"У вас на 200 стабильно работает? Да? А разгон вам никто и необещал! Лотерея..."
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
У меня плата ревизии 2.0 биос FB, Sempron 2800+ работал на 300 FSB, замкнул 3 ноги на сокете напруга выросла с 1.4v до 1.5v, заработал стабильно на 322.
хм...интересно, если у меня на 2500 стабильно шпарит без поднятия напруги, то с поднятием оной сколько можно взять?
Без поднятия вольтажа мой проц работал на максимум 2440, сейчас выставил 320, то есть 2560, небольшой прирост... Кстати, когда только купил плату и начал гнать первый раз то заметил какой-то странный глюк: при постепенном повышении шины, частота проца остановилась где-то в районе 2300 - 2400, точно не помню, а комп запускался вплоть до частоты шины 380, я думал нифига себе и прикидывал в уме частоту проца, пока не увидел что она стоит на месте, а потом бац и всё стало как обычно.
Member
Sergej S. У меня сейчас выставлено на 240, для памяти соотношение 2/1.83. Итого 2400 (3400+) и 240 по памяти:) Так что твои 380 это просто для меня из раздела фантастики....
Sergej S. У меня сейчас выставлено на 240, для памяти соотношение 2/1.83. Итого 2400 (3400+) и 240 по памяти:) Так что твои 380 это просто для меня из раздела фантастики....
Повторю что частота проца оставалась неизменной, на уровне 2400, а шину ставил до 380, но такое чудо было только один раз:). Кстати гонится у меня только с соотношением памяти 2/1, даже на низкой шине к примеру на 220 нельзя поставить 2/1.33
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 26