Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Asus A8N32-SLI Deluxe+RAID 5 (RAID 3???)

Докупил давеча третий винт, собрал пятый рэйд на этой материнке, и вот какая интересная штука обнаружилась - толи я ничего не понимаю, толи разводят нас оччень сильно но судя по всему собирается не 5 рейд а или 3 или 4, по крайней мере судя по информации в инете http://en.wikipedia.org/wiki/Redundant_array_of_independent_disks
И не только по инфе из вики, облазил яндех с гуглем, везде одно и то-же - при RAID 5 чередование записи нформации и чередование записи контрольных сумм на все винты массива, при RAID 3 - чередование записи информации на 2 винта массива и третий откушивается под контрольные суммы. Именно так и происходит при создании 5 рэйда на этой маме (
при 3х200ГБ полезный обьем - 2х200, и скорость по сравнению с рэйд 0 падает оччень сильно.

Кто что думает по этому поводу? Мне уже просто интересно.....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вопрос чайника! как ставить память. сейчас стоит в синих слотах(а1+б1)-как сказал продавец. а тут глянул мануал там пишут что для двухканального режима надо а1+а2 т.е. синий+черный

Последний раз редактировалось u3Bepr 20.09.2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
u3Bepr писал(а):
двухканального режима надо а1+а2 т.е. синий+черный

чтоб работал duel надо, синий + синий или черный + черный

Member
При использование 24 - контактного разъема питания, надо ли подсоединять 4 - контактный кабель питания к разьему EZ_Plug на системной плате, и вообще для чего он нужен?

Member
lfybkf Как я понял, он нужен только для SLI режима. Но я все равно подрубил. Хуже вроде не стало! :)

Цитата:
зафиксируйте частоты PCI и AGP на отметках 33 и 66 МГц соответственно

это из фака.

расскажите, пожалуйста, ламу как добраться в сабжевой матери до этих параметров и зафиксировать их?

Member
Цитата:
зафиксируйте частоты PCI и AGP на отметках 33 и 66 МГц соответственно

Броник писал(а):
расскажите, пожалуйста, ламу как добраться в сабжевой матери до этих параметров и зафиксировать их?

никак :D мама их давно уже зафиксировала.

Member
вот прочитал всю ветку и всё-таки не понял, какое макс напряжение можно подать на проц? А то есть возможность бесплатно поменять мою 9NPAJ SLI на сабж. Есть смысл?

Member
2k Если точно бесплатно, то конечно есть смысл. В этоге макс напряг на проц более 1,7V. Если бесплатно отдают, быстрей хватай.

Member
Не, на Venice и San Diego можно подать до 1.65В, на двуядерники - до 1,60В, а 1,75В - на процессоры, сделанные по 13нм техпроцессу...

Bullat писал(а):
vinitus писал(а):
Ты хоть попробуй отключить фронтальные разъёмы , а потом найти звук на линейном выходе Стреляю! Если получится , посмеёмся вместе.

А чё тут пробовать--вытаскиваешь штеккера из разъёма FP_AUDIO а контакты Line out_R и BLINE_OUT_R + соответственно для левого канала замыкаешь джамперами. Если джамперы не использовать то звука на основном LINE OUT конечно-же не будет.С головой надо дружить немного, да и прилагаемую инструкцию к мамке прочитать было бы нелишне. :lol:

Таким образом ты попросту переключишь шум с линейного на фронтальный разъём , или на оба при использовании перемычек .
Проверять надо ,а не давать пустые советы :gun:

Member
Подскажите где можно найти (кинте ссылку) подробное описание настроек бивиса мамы (особенно таймингов памяти, а то их там туева хуча), желательно на русском :oops: . Всю сеть излазил - не нашёл. Мануал и всякие там обзоры прочёл, но там слишком мало и примитивно.
ЗЫ: думаю подобная инфа не лишена смысла, т.к. способна избавить от некоторых вопросов по настройке системы (удаление лишних утройств, разгон, ускорение загрузки, избавление от некоторых глюков) :hitrost: .

Member
Неплохо если бы кто-то поделился опытом по разгону именно на этой плате, если можно пошагово,для чайника вроде меня

Member
lfybkf писал(а):
Неплохо если бы кто-то поделился опытом по разгону именно на этой плате, если можно пошагово,для чайника вроде меня

Одного не пойму, неужели интересно, когда за тебя все разжевали и в рот положили? А самому попробовать? Тем более, что способы и результаты разгона определяются не столько матплатой, сколько другими комплектующими.
Разгон на этой плате мало чем отличается от разгона на всякой другой. FAQов по разгону и процессоров, и памяти, и видеокарт на сайте море. Читай, пробуй, экспериментируй.
Если владеешь английским, то есть темы на англоязычных форумах:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=83206
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=80491

Junior
Подскажите родной бэкплейт кто-нибудь снимал? Хочу установить Fatality FC77, а "железка" с обратной стороны платы прилеплена похоже термоклеем.

Advanced member
arnage писал(а):
Подскажите родной бэкплейт кто-нибудь снимал? Хочу установить Fatality FC77, а "железка" с обратной стороны платы прилеплена похоже термоклеем.

Нет там термоклея. Обыкновенная самоклеющаяся прокладка.

Всем привет!Прочитал всю ветку и не увидел проблемы схожей с моей:
При разгоне временами отваливается SATA2 HDD с системой (естественно система виснет), да так что пропадает в BIOSе.Перепробовал все разъемы SATA, везде одно и тоже.Хотел попробовать переключить на силиконовский SATA 2, но при загрузке Windows перегружается,видать дрова нужны ей, а как их подсунуть не понятно.
И еще, подскажите, для обнуления BIOS обязательно перемычками надо действовать, или достаточно вынуь батарейку.Кто чем может?

Junior
Mayk писал(а):
arnage писал(а):

Нет там термоклея. Обыкновенная самоклеющаяся прокладка.

А как её снять, чтобы не повредить материнку?

arnage
Потянуть на себя сильно, но нежно. -)

SLG525
Перемычками достаточно. Но можешь просто батарейку вынуть минут на 10 и перемычки не трогать.

Member
Хотел бы понять кто здесь собрался. Плата вроде бы отличная.
Может обсудите плату вроде AsRock AM2NF3-VSTA nF3-250 AGP ATX DDRII SATA AC978ch LAN+RaiD
и что из нее можно выжать в плане разгона.
Я не видел плат с пометкой Deluxe чтобы их можно было критиковать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа