Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
На выходных поставил на СМ водоблок.Как и предпологал,никаких изменений,частота разгона по шине осталась той-же.
aw
Цитата:
Выставил в BIOS FSB Override = 1333MHz
Не стоит ставить эту частоту,официально она мамой не держиться и потому криво реализована.
Sanguine_person
Цитата:
И до какой частоты чипсет гонится в худшем случае с последним бивисом?
До частот 400 лимитирует память(зависит,как ее поставишь).Выше - и память ,и сама мама.Но это все верно,если не мешает сам проц.Во всяком случае у меня проц не мешает и получается как написал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
tinsmith писал(а):
aw Жуть тяжело разобраться что спрашивается....
Уже разобрался, спасибо. Просто CPU-Z с ума свела, написав что у меня FSB:DRAM = 4:5
Вопрошающий писал(а):
Выставил в BIOS FSB Override = 1333MHz Не стоит ставить эту частоту,официально она мамой не держиться и потому криво реализована.
Т.е. надо ставить 1066MHz + 50%? Я пробовал (правда без увеличения напряжений) - система не завелась. Киньте ссылой, плз, где почитать о кривизне режима с Bus Speed = 1333MHz...
Junior
Вопрошающий писал(а):
Напиши про память и как ее ставишь,а то все кто мог угадывать чужие мысли уехали на море и вообще заполни профиль свой.
Профиль заполнил (был заполнен на people.overclockers.ru. Ошибочно думал, что профиль общий с конфой )
Память, пока, установлена в 667MHz (при Bus Speed 1333 + 20%), в итоге работает на 800MHz... Изменить не могу до вечера - комп дома Насколько понял частота памяти синхронна с FSB? Т.е., если ставить FSB 1066 + 50%, то память надо ставить в 533MHz, чтобы получить фактическую 800MHz?
Member
aw
Цитата:
Т.е., если ставить FSB 1066 + 50%, то память надо ставить в 533MHz, чтобы получить фактическую 800MHz?
Да.
Цитата:
Т.е. надо ставить 1066MHz + 50%? Я пробовал (правда без увеличения напряжений) - система не завелась.
Поставь память как 400 и тайминги соответственно и я думаю система заведеться.А вот если поставишь как 533 то надо убирать разгон и самому искать предел,а потом уже ставить в биосе соответственно проценты.Кстати ветку хоть просматривал эту?Просто я писал уже про свои приколы с памятью http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2828664#2828664.У тебя наверно так же.
Цитата:
Память, пока, установлена в 667MHz (при Bus Speed 1333 + 20%), в итоге работает на 800MHz...
Gorod в своей ветке по тестированию ES6300 говорил,что похоже при 1333 шине мамка раслабляет какие-то недоступные тайминги памяти и приводил резалты.
пришла память хорошая корсар 8500 С5 .. с ней пошло всё совсем иначе!
шина стандарт 1066 память ддр800 проц множитель 11 далее 20%+ на выхлопе проц 3520 память 960с5 шина 1280 ... это так с наскоку .. время будет ещё потестирую ...
...кстати для супер ПИ более важны меньшие тайминги памяти ... биос 1334
Добавлено спустя 46 секунд ЗЫ: всё на дефолтном напруге .. ничего не поднимал...
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Вопрошающий писал(а):
Поставь память как 400 и тайминги соответственно и я думаю система заведеться.А вот если поставишь как 533 то надо убирать разгон и самому искать предел
Добавил напряжение на память до 2.1v и система завелась на 1066MHz +50%. Память выставлена на 533MHz. В итоге IDCC, CPU-Z, единодушно показывают: CPU Speed = 2800MHz, Bus Speed = 1600MHz, DRAM = 800MHz, FSB:DRAM = 1:1! И никаких странных FSB:DRAM = 4:5 Очередное подтверждение, что при Boot Strap = 1333MHz, сабж работает кривовато... На MCH, также пришлось поднять напряжение до 1.65v, иначе - BSOD, после продолжительного тестирования S&M. Радиатор на MCH - расскаленный (палец не удержишь). Вероятно придется и на него водоблок ставить, осталось только придумать крепление...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
decadent ну скажем так. что обладателем я не являюсь, но доступ к таким картам есть они у меня лично не заработали. т.к. драйвера под СЛИ by Big_Sam QuadSLI не поддерживают
Member
NeoForce
Цитата:
какая у тебя частота проца?
Не понял вопроса. Проц и память в профиле.Если ставлю память как 400,то по шине разгон до 440,а если как 533,то может дойти по шине до 385,а может и на 365 споткнуться.Тайминги для 400 и для 533 ставил разные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
NeoForce все понял, ты шину памяти написал, я просто думал что у тебя проц как 533*7 работает
чем из-под Windows разгоняешь?
в БИОСе максимальная у Интела 400 шина на проц