wampir79 Есть оф. сайт, мануал, где все подробно расписано .
О SLI режиме есть почти все, а о crossfire ничего... Добавлено спустя 19 минут, 9 секунд Хотелось SLI... пробовал конфигурацию GF8600 GT + GF8600 GTS, менял ключи реестра - ничего. Решил сменить видеокарты на ATI - говорят блокировки crossfire на уровне драйверов нет Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд а у nVidia видители "маркетинг"
О SLI режиме есть почти все, а о crossfire ничего...
Какой CrossFire на чипсете nVidia?
читал на Radeon.ru что вроде скоро разрешат CF на чипсетах конкурента, когда - не знаю... может уже, а может не скоро. Может кто знает как обойти такое препятствие?:gun:
На плате EPoX EP-4PDA3I около отверстия крепления платы в торце DIMM слотов стоят два элемента похожих на преобразователь напряжения ( такие квадратные). Имеют обозначение D408 BE3213. Один выгорел (дырка на корпусе!). Результат неправильной вставки памяти.Теперь работает только первый слот памяти. При установке в другие- загрузка ОС виснет.
Подскажите, кто знает, что это за элементы, их характеристики и возможную замену? Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд Кстати эти два элемента попали в кадр первой картинки раздела ДИЗАЙН, ВОЗМОЖНОСТИ И КОМПОНОВКА...http://www.overclockers.ru/lab/15900.shtml Они расположены внизу посередине.
Спецы ВЫРУЧАЙТЕ:roll:
Kvon Вопрос могли бы задать в Матплатах или Комплексных проблемах.
Документация - 112 кб.
N-Channel Enhancement Mode Field Effect Transistor
VDS (V) = 30V
ID = 18A (VGS = 10V)
RDS(ON) < 18mOhm (VGS = 10V)
RDS(ON) < 27mOhm (VGS = 4.5V)
Работает в составе линейного стабилизатора (судя по фото матери).
А по поводу возможной замены или мест обитания сего зверя нет информации?
Я не знаю, какой у вас ассортимент в магазинах или на дохлых матерях/видеокартах и т.д. . На мой взгляд подойдет практически любой полевой транзистор с равным или бОльшим ID в данной корпусировке.
Люди беда!!!!!!!!!!!!!!!!Не знаю что и сказать!!!!Захожу через CPU-Z читаю про мам плату говорит 6100M2MA и пишет 940 сокет(чесно такого не слыхал).Поюзал гугл там написано что эта мама на АМ2 .Я не знаю что это !!!!!!!!!Очень хочу чтобы кто-то мне дал обьяснение все этих аномалий !!!!!!(ICQ 407616054) Очень надо Спасибо
Владимир А. Вам лень сходить на оф. сайт и почитать спецификации материнской платы? Или воспользоваться поисковиком и получить это и это? P.S. Вопросы риторические .
Извените меня пожалуйста Я не опытный потому и такого простого не знаю(Ведь АМ2 и сокет 940 это одно и тоже Я прав?).Просто версия програмы CPU-Z старая !!!!!Поставил новую все ok!!!!!!!!!Ещё раз sorry Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд Процесор Intel Pentium DUAL CORE E2160!!!! Какую маму посоветуете !!!!!!Примеряю Гигабайт P35 DS3L !!!!!!!!!Проц выбрал потому что он хорошо гонится.Хотелось бы купить маму на которой его можно погнать до 3 гига герц.Что посоветуете!!!!!Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Питер
Насчет процов,ты не прав!s.940(сервачный),а АМ2(настольный,просто количество ножек на проце совпадают).А разгон зависит не только от матери,но и от памяти(гораздо больше).
Junior
I.N. писал(а):
Socket 940 не только сервачный
А я то наивный пологаю что есть три типа процов 1.настольный 2.сервачный 3.мобильный.
Может обьяснишь или кинешь ссылочку по определения процов? Добавлено спустя 51 минуту I.N. писал(а):
Socket 940 не только сервачный
А я то наивный пологаю что есть три типа процов 1.настольный 2.сервачный 3.мобильный.
Может обьяснишь или кинешь ссылочку про определения процов?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
metiskr
Socket 940 ориентирован на серверы, но не забывай про Athlon FX, который был ориентирован отнюдь не на серверы хотя и являлся фактически всё тем же Оптероном только под другой маркой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Загляни сюда,будь добр
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 95,00.html Для настольных систем-939,АМ2,АМ2+.
Для серверов-940,АМ2,s.F(1207).
Это Опертон с сокетом АМ2 можно установить в обычный ПК,но не наоборот.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
metiskr писал(а):
Загляни сюда,будь добр http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 95,00.html Для настольных систем-939,АМ2,АМ2+. Для серверов-940,АМ2,s.F(1207). Это Опертон с сокетом АМ2 можно установить в обычный ПК,но не наоборот.
metiskr
Давай не будем спорить ни о чём?
Читаем по данной тобою ссылке:
Цитата:
Процессор AMD Athlon 64 FX оснащен самым большим среди процессоров для настольных ПК объемом быстродействующей встроенной кэш-памяти.
Новые процессоры семейств Athlon 64 и Athlon 64 FX, анонсированные сегодня, построены на том же самом ядре с архитектурой AMD64, которое нам уже хорошо известно по процессорам Opteron.
Opteron на частоте 2.2 ГГц: близнец Athlon 64 FX-51 в тестах
И заметь, я нигде не говорю, что Оптерон можно вставить в "обычную" материнку Socket 940. Но это действительно можно: http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-k8nnxp-940.html Характеристики Gigabyte GA-K8NNXP-940 - чётко и ясно написано
Цитата:
Socket 940 AMD Athlon™ 64 FX / Opteron 100
На сайте Asus на картинке-ссылке раздела материнок Socket 940 также ясно красуется надпись "Socket 940 AMD Athlon™ 64 FX / Athlon 64 Opteron" (к сожалению на русском сами характеристики отсутствуют, по-видимому удалены или же не переводились, но есть на английском: One 940-pin socket supports the AMD Athlon 64 FX and Opteron)
Обидно, когда даже такую не слишком уж старую историю забывают...
На этом вопрос исчерпан. Тем более, что данное обсуждение выходит за рамки данной темы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ищу мануал к мат.плате pci400-01 (486дх4 100мгц)
проблема в настройках биоса или положении джамперов из-за чего плата отказывается запускаться с 60нс модулями памяти, работает только с 70нс модулями.
очень прошу помощи
1. Фото замените ссылкой с указанием размера
2. По маркировке похоже на мать, произведенную для Fujitsu-Siemens, но на их сайте удалось найти только P5SD1-FM2 - в целом похожа, но есть и отличия. О поддержке Core 2 Duo не упоминается.
Сейчас этот форум просматривают: webgolub и гости: 20