Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Проц A3200+ Память transcend 1GB PC2-5300 Видео asus 7900gt БП fsp400w
Проблема в следующем. Комп не загружается (темный экран), спикер выдает 1 длинный и 2 коротких сигнала - судя по всему видеокарта.
Копай в сторону памяти: переставь в другой слот, зашей последний BIOS M2N-E v0304.
Если я правильно понял надо снимать биос и нести в СЦ где есть програматор,
потому что материнка не стартует и самому невозможно прошить без програматора.
Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Sany Попробуй отсоединить от матери все, кроме питания и процессора, включи - запищит 1 длинный, 2 коротких; выключи, воткни память в 1 слот, включи, если запуститься или по-другому запищит - вырубай и втыкай всё остальное, если нет - вырубай и переставляй память во второй слот. И так далее. Если уж не поможет, то останется 2 варианта:
Или нести мать с памятью и процом по гарантии и громко ругаться, пусть сами разбираются, биос новый шьют, если надо.
Или взять на время у кого-нибудь другую память, например Hynix или Samsung (с ними проблем, судя по ветке, меньше всех), и перепрошить с чужой памятью. Заодно сможешь руками выставить в BIOS настройки памяти, например 5-5-5-15 и Command Rate в 2T.
P.S. 1 длинный и 2 коротких это "нет памяти", а не проблемы с видюхой.
P.P.S. Жил бы в Саратове - помог бы, а так - извеняй, только морально советами.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
oza/shamanOFF писал(а):
Ну все же кто нибудь шил новый биос...
Шили, и в этой ветке даже отписывались. ТОЛКУ - НОЛЬ. Баг с включением при перезагрузке характерен для чипсета nFORCE 550/570, а не для конкретной платы...
А над выбором платы я бы все-таки подумал. ASUS M2N-E с любым BIOS не сможет "задирать" питание на CPU и памяти...
А это плохо. Очень.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Это ли не намеки на то, чтоб я брал мать на нфорсе590, а? Или ждал коре2дио? Ну я думаю что год с этой мамой без экстрим_разгона перетопчусь, так то в норме она для 4000 камня?
Member
QSS
QSS писал(а):
Шили, и в этой ветке даже отписывались. ТОЛКУ - НОЛЬ.
Поправь меня, если не прав, но до этого шили бета-версию.
А что в новом биосе с поддерживаемой памятью? У кого-нибудь заработали Patriot'ы, NCP, Corsair'ы? Вроде проблемы с этим есть и большИе... Или я что-то пропустил?
Я так понимаю по M2N-SLi тоже тут.. если нет поправьте..
моя с х2 4000 и памятью adata 6400 вполне нормально работала (не считая траблы с ресетом) при 10*270 проц, память как ддр 667, те на 900МГц и с HTT=4*, да еще и при малых напряжениях (1,4 проц, 2,0 память). это на биосе 0202.. явно потенциала у проца еще много да и память не подкачивает.. но вот беда больше ни как, как бы я делитель памяти не увеличивал и множитель HTT не уменьшал, с любыми напряжениями и даже при уменьшеном коэффициенте проца...абсолютно не ясно почему (игноры напряжений еще гдето на 240 пришлось выставить..) ради большего разгона прошил 0307, а эффект - только 240 и то с большими напряжениями и еле еле(((прошил 0402 - таже ерунда...беда в том что 0202 я не сохранил на асусе ее нет... у кого нибудь есть?? поделитесь плиз, хочу обратно!!!
to All, наверное стоит в название темы добавить M2N-SLI. Мне кажется нет смысла создавать 2-ую тему.
ALLeXNS, согласен, что мамка отличная, если не считать глюки ресета. А более 252 поднимать шину не буду, т.к. считаю это ненужным, да и текущее охлаждение не потянет.
А 0202 я не сохранил. Сорри.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
Kra$@Alex Мой профиль глянь. Комп стабильно работает с новой беткой уже неделю 24/7, при разгоне, память КОРСАР 6400 С4. НА памяти вольтмод, но только для того, чтобы под разгоном работала(память). Так что мать на мой взгляд очень даже ничего, если комп не выключать
Member
Lev(RUS) Из сертифицированных модулей памяти Corsair DDR2-800:
Код:
1024MB CORSAIR Heat-Sink Package DS CM2X1024-6400PRO V V - 1024MB CORSAIR Heat-Sink Package DS CM2X1024-6400C4 V V -
То есть должны работать: 1) с одним модулем в одноканальном режиме и 2) парой модулей, вставленных в чёрные или синие слоты, в двухканале. Три планки в двухканале пахать не должны. Я так понимаю, у тебя Corsair TWIN2X 6400C4 DDR2, из пары модулей CM2X1024-6400C4. А здесь писАли, что не работает некоторая память, которой нет в списке сертифицированной.
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
У меня сабж вобще работает на 103 и никаких проблем, кроме софтового ресета....
народ, может кто нибудь сталкивался с проблемой: у меня какието проблемы со звуковым кодкеом на матери. ставил драйвер, кот, находился на CD а программа усатновки сообщила что драйвер необходим но не найден, и соответственно выбросила меня из установки.
я подумал, что гючный диск и скачал драйвер с сайта ASUS. и соответственно тоже самое. потом я тупо указал на единственный файл inf который я нашел в папке и все вроде бы установилось, но звука на выходе нет. (я сначала думал, может с Bios что- перепрошил 304 а все равно не работает)
подскажите если кто знает что делать
Member
AmenRa Кингстон и не был "памятью для разгона". У меня сейчас (временно) машинка на сокет 754, планка кингстон, гонится только до 235Мгц стабильно, дальше виснет и вываливается. поставил 166 вместо 200 и проц погнался дальше... Попроруй делитель на памяти поменять, чтобы медленнее работала. И тайминги в BIOS укажи руками, говорят "автомат" ещё сырой.
Народ! Проблема такова.Нужно было установить сеть с компом в соседней комнате.Вроде как бы сразу всё и пошло,но заметил глюк. Дело втом что когда
тянеш с одного компа на другой (весом более 300Мв) ,комп(M2N-E) уходит в ресет с последующим синим экраном.При этом со скоростью передачи данных
происходит такой бред,что это нужно видеть(Это хорошо видно в диспетчере задач).Но это ещё не всё,на следущий день сеть вообще пропала.Всякие шаманские бубныи и пляски(прошивка 304 биоса,обновление чипсетных дров,шнуры и общее шаманство двух компов)непомогло.Есть подозрение что здохла
набортная сетевуха.Разгон был небольшой (около 13%),но и его потом убрал.
Народ у кого какие мысли по этому поводу? Отпишитесь!!!
P.S: И вообще слажуется впечатление что эта мамка полное GAVNO,хотя и альтернативы особо нету на АМ2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26