Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Задам осторожный наводящий вопрос В пункте задания напряжения питания процессора доступно только авто. Это у всех так ?
И еще мне не удается завести кроссфайр на паре Х1900CF + X1900XT Каталист бодро рапортует, что кросфайр включен, но по 5му и 6-му маркам попугаев меньше, чем на одиночной карте
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DarkShaman писал(а):
Задам осторожный наводящий вопрос В пункте задания напряжения питания процессора доступно только авто. Это у всех так ?
Это следствие неправильной перепрошивки BIOS, помоему так, хотя сейчас уже не помню, на XS об этом очень много разговоров, я всё ждал кто первый будет у нас Какой процессор и какая версия BIOS ?
Advanced member
У меня конкретная проблема с девайсом.
На данный момент я использую пару 7600GT на этой МоВо и сталкулся с проблемой нехватки питаня. 7600GT лишены доп. разъемов питания, и всё питание идет через PCI-E слоты. Скажем так: при достаточно большом разоне CPU и обоих видеокарт я заметил что вторая видеокарта иногда "сбрасывает" 3D частоты. Я решил это присечь на корню и прошил нужные мне частоты в BIOS, так вот при таком раскладе система просто виснет в момент запуска 3D приложения. Спасает либо уменьшение частот видеокарт, либо уменьшение разгона GPU. С одной 7600GT всё работает без проблем как часы.
В BIOS у матплаты есть опция регулирования питания PCI-E слотов, мне она не помогает абсолютно, даже выставляя самый тяжелый режим питания система всё равно не хочет работать.
Замена БП тоже ничего не дает.
Какие будут соображения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Подскажите, если установить на эту плату дополнительный RAID PATA контроллер на ITE-шном чипе, не будет ли он конфликтовать с другим контроллером, установленным уже на самой мамке, бо я сталкивался с подобной проблемой, правда на той мамке был установлен контроллер тоже на ITE, и они, даже если в БИОСе выключить штатный, не могли "помириться" (тогда стояла задача запустить 8 хардов по два 0 RAID массива). Суть проблемы в том, что делаю апгрейд компа, в котором стоит RAID PATA на 4-х хардах по 160 Гиг и, соответственно, пока их менять заказчик не хочет, а я не уверен, что новая мамка состыкуется (уже раз на подобные грабли наступал). Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Big_Sam писал(а):
Какие будут соображения ?
Есть мысль, на самих видяхах доустановить разъемы питания +12В. Думаю, что входящие на стабилизаторы видеокарт шины +12В найти просто. Подумай, может как вариант и выйдет, но это только моя догадка, я с такой проблемой еще не стыкался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну да, то, что предложил Kourza. Найти вывод +12V в раз'еме PCIe (не проблема) и напаять на него стандартный molex к БП. Если на VGA предусмотрен (но не распаян) раз'ем внешнего питания, то можно сделать весьма эстетично. Технологические вопросы по карте ... но не в этом форуме же, блин, модератор!
Advanced member
serj писал(а):
Технологические вопросы по карте
Карты такие какие они есть. На P5WD2-E ничего подобного с этими картами не было, на ней доп молекс на МоВо припаян, специально для этого и 8-пин разъем для питания CPU. Какого черта на P5W DH это убрали? Причем здесь карты если на других МоВо всё впорядке? А завтра появятся новые девайсы и мне их опять допаивать ? Меня это достало