Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
nominal писал(а):
слай как раз есть на dq6 и ds4 - неофициальный... второй слот всего 4x - на частоте PCI-e около 115 его хватает чтобы без ограничений использовать , скажем, 7600GT, а это уже не шутки...
Откуда такая информация? Есть ссылки?
И неужели, томуже 7600GT не хватит 2 Гбайта/с?
Откуда такие сведения?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Altar Откачу - не вопрос - но у меня изначально ничего не гналось выше 300МГц из БИОСа, а из под Винды - все ок.
Поставил F4 beta - то же самое ничего не изменилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Рязань
Сэры, рэйд 0 на ДС3/ДС4 никто не юзает? Терзаюсь выбором. Разгон, я так понял, и там и там в порядке, но хочется еще и рэйд нормальный. На ДС3 он только силами дополнительного чипа сделан, а на ДС4 в южный мост встроен. Я не ошибаюсь?
Member
Altar А с Ф3 проблемы - при разгоне? Просто не помню, но по-моему у меня изначально с Ф3 шел. Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды deer19 К сожалению статистики пока не встречал. Я сам скоро буду ставить Рейд0, ну или Матрикс Рейд - тогда и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Siv Soft Ну вот к примеру у меня на DQ6 + F3 обсалютно аналогичная ситуация в разгоне: включается-выключается и в последствии сама откатывается на F2. Уж не знаю где она его берет (основной и дополнительный прошивал в F3), предпологаю что с харда. Куад БИОС, блин )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Заметил следующее: чтобы запустить проц на большой шине из биоса - нужно чтобы напруга на проц была достаточна для запуска есго на максимальном множителе.
Т.е. если проц 6300, то для 500 шины помимо памяти 1000 достаточно напруги на проц @ 3500, даже если проц стоит на 6 ножителе. с 6600 дела обстоят намного хуже... для запуска из биоса на 500 шине нужно, чтобы напруга на проц позволяла ему запустица на 4500! у меня лично предел проца на box'е где-то 3600, поэтому запустить на 500 из биоса никак не смогу, зато из винды - без проблем. Есть у кого нить DS3 и 6600 - проверьте - не пофиксили ли с 4м биосом.
Member
nominal Очень интересное наблюдение - т.е., чтобы мне запустить проц (Д915) на 12*310=3720 необходимо напругу, которая бы обеспечивала 14*310=4340? Я правильно понял?
С другой стороны я пробовал запускать из Винды при частоте шины 350*12=4200 стабильная работа. А вот проц где-то при 4.5Ггц (14*325) терял стабильность в Винде.
Может дело действительно в проце? Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Siv Soft незнаю как это работает с пнями, но с коре - точно. есть вариант - брать фреонку, поднимать вольтаж, запускать на большой шине, потом снижать множитель и напруги и ставить кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Zub0 самая нижняя в линейке, разница в конденсаторах, у ДС3 они "solid", твердотелые. это типа очень пользительно для стабильности питания. (а у S3 - они соответственно не "solid", несолидные то есть )
BloodSnow Там проц ES(инженерный семпл с залоченым множителем,ни вверх,ни вниз).Автор писал про него в предыдущей статье про Abit AB9 Pro на Intel P965. "... Просто, данный экземпляр процессора не позволил нам понизить множитель, и мы достигли предела данного экземпляра процессора. При этом, как видно на скриншоте, множитель все же понижается, но только благодаря функции энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep..." http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_ab9_pro/index5.htm
Ну и получается, что без понижения множителя она может выдать только 350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
BloodSnow
Цитата:
Ну и получается, что без понижения множителя она может выдать только 350?
У автора с его процом ES6700 получилось 350х10=3500Мгц.Дальше проц не пускал.Скрин CPU-Z снять в режиме простоя,когда функция энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep понизила множитель до х6.
Member
насущный вопрос: DS4 + FSP BlueStorm 500 - слышал, что есть проблемы с такой связкой, а я как раз такой Б/П "на будущее" приобрел.. вот дума - бежать/сдавать или проблема только с ДС3 была ?
Member
Himik_15 писал(а):
Так зачем там 2 слота ПСИх16 если СЛИ/ЦФ нет
нет "официального" SLI/CF - похаканые драйвера могут сделать СЛИ на DQ6/DS4, проверено. только второй слот - далеко не 16х, он только 4х посмотри в ветке бенчмарков (3ДМарк-и), там одни из последних постов касаются СЛИ сетапа на 965-ом.
Himik_15 писал(а):
А как DQ6 может максимально поднятся по шине
зависит от многих факторов, но есть репорты о 500+ разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 26