Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 13 из 128<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Цитата:
По поводу перезагрузки после разрыва интерент соединений - кто пробовал бороть ?

Такой проблемы не наблюдал.
Дровишки автоинсталером не ставил, едиственное НО, звук и Jmicron в биосе выключены.
Ради эксперемента попробовал на двух матерях.

Вопрос такой, NB47J cтоит ставить или нет?! Уж больно ушки карлсон режет.

Как ни старнно ничем не могу отмониторить температуру севера.

Member
snoopykill Дешёвая память наврядли будет работаь в двухканале с CR=1T. Поставь CR=2T если двухканал хочешь.

to ALL
Цитата:
По поводу перезагрузки после разрыва интерент соединений - кто пробовал бороть ?
У меня невозможно разорвать соединение кликом по значку. Выскакивает табличка "невозможно разъединить, возможно подключеный девайс не поддерживает Plug&Play и что-то в этом духе". Чтобы отключить соединение, захожу в настройки оборудования, и отключаю сетевую катру. Перезагрузок не было ни разу.

P.S. В биосе из фич отключены только загрузочники из сети.

Junior
Kra$@Alex писал(а):
snoopykill Дешёвая память наврядли будет работаь в двухканале с CR=1T. Поставь CR=2T если двухканал хочешь.

to ALL
Цитата:
У меня невозможно разорвать соединение кликом по значку. Выскакивает табличка "невозможно разъединить, возможно подключеный девайс не поддерживает Plug&Play и что-то в этом духе". Чтобы отключить соединение, захожу в настройки оборудования, и отключаю сетевую катру. Перезагрузок не было ни разу.

P.S. В биосе из фич отключены только загрузочники из сети.

дык пересталял в 2T - в том то и дело что и на нем не запускается

Member
Что-то я не понял, куда девался мой пост. Ну да ладно. Вчера взял мать EPoX MF570SLI rev 1.x (хотя выбирал между K9N Platinum и Asus M2N-E (склонялся в сторону platinum)). Не последнюю роль в моем выборе сыграла статья QSS и ветка с обсуждениями данной материнки. Мне sli не нужен (нужна стабильность и хороший разгон), а ultra версия неизвестнокогда будет у нас в продаже. После сборки системы отпишусь.

Поставил Zalman nb47j на серев, дополнительный датчик повесил на корпус самого радиатора. Температура в среднем 60 градусов, легкий обдув достается от VF700 на видюхе. После K9N SLi данная температура кажется не сильно большой, но все-же сильно смушает.

Member
FiLiN-22RUS

FiLiN-22RUS писал(а):
Температура в среднем 60 градусов

Это у южного моста? :)
ОГО! Блин явно что то с ним не ладное.

Member
Индульгатор писал(а):
ОГО! Блин явно что то с ним не ладное.

а ты дотронься до основания родного радиатора на чипсете при работающем куллере. Лично я держал палец ну секунд 5 ... А посему считаю, что на пассивном NB47J - 60 градусов очень даже нормальный резалт

Member
DAN®

DAN® писал(а):
а ты дотронься до основания родного радиатора на чипсете при работающем куллере. Лично я держал палец ну секунд 5 ... А посему считаю, что на пассивном NB47J - 60 градусов очень даже нормальный резалт

Лучше не допускать такого прогрева. И пасивное охлаждение- это явно не про эту МОБО!
Южный мост греется как Атлон ХР. :)

Member
Индульгатор писал(а):
Лучше не допускать такого прогрева.

можете меня конечно поправить, но где-то по соседним веткам читал, что 90С для 570, 590 чипсетов это само то ... работать им и работать

Member
простите за оф, но вопрос касается сети в этой плате

дома выделенка 600кб в сек
сейчас работет адаптер д-линк dfe-520tx (10/100mbps pci)
т.к прошит номер его у провайдера

вопрос будет ли быстрее работать интернет)) если подключу интернет через адаптер в сабже.

Member
Фото: 61
Наконец и я стал обладателем данной мамки.
При разгоне БИОС слетел уже два раза я грешу на оперативку.
Сейчас разогнал свой 3200 до 2900 (290*10) память Twinmos 533 работает на частоте 290 память работает стабильно.
Подскажите слетал ли у кого БИОС и от чего это может быть.

З.Ы слетел биос при взятии 300МНZ

Member
sasaqwe
sasaqwe писал(а):
сейчас работет адаптер д-линк dfe-520tx (10/100mbps pci)т.к прошит номер его у провайдера
вопрос будет ли быстрее работать интернет)) если подключу интернет через адаптер в сабже.
Существенно быстрее - не будет. Может быть немного пошустрее, если будешь пользоваться полуаппаратным фаерволом от nvidia, но не факт.

Speede
Speede писал(а):
При разгоне БИОС слетел уже два раза я грешу на оперативку.
Если под "слетел" полразумевается запуск программки-автовосстановления GhostBIOS, то у меня подобная проблема была при слишком низких таймингах памяти. Например, гиговый 2хсторонний самсунг DDR2-667 при частотах 360, 414 (DDR2-720 и DDR2-824 соответственно) при установке CR=1T или CAS=4 либо комп не запускался и обнулял настройки BIOS, либо запускался GhostBIOS и ругался на слетевший BIOS. Лечится перетыканием планки в другой слот и выставлением более приемлемых таймингов, либо сбросом настроек CMOS setup.
Добавлено спустя 42 секунды
P.S. Прошивать ничего не надо.

Advanced member
Speede писал(а):

У меня слетал.Тоже когда выше 300 пытался пойти. Потом при загрузке хотело его востановить\исправить толи с диска или с дискеты. Я никоим образом на это не отреагировал, нажал пропустить. Все работает до сих пор. Проблем из-за этого не появилось.

Advanced member
Цитата:

решал так же
Цитата:
У меня слетал.Тоже когда выше 300 пытался пойти. Потом при загрузке хотело его востановить\исправить толи с диска или с дискеты. Я никоим образом на это не отреагировал, нажал пропустить. Все работает до сих пор. Проблем из-за этого не появилось.

Advanced member
Спешу вас порадовать, обновилась EPoxThunderProbe. Теперь она может мониторить ВСЕ напряжения и ВСЕ температуры.
Скачать. Пока она единственная кто это может делать.

Цитата:
можете меня конечно поправить, но где-то по соседним веткам читал, что 90С для 570, 590 чипсетов это само то ... работать им и работать

ИМХО так оно и есть, суда по продуктам микростар.

ЗЫ: Вообщем решил не испытвать мать на живучесть и снабдил NB47J кулером 40х40мм купленом в радиолюбители. Температура около 40...

антиспамер
Всем интересующимся - внёс небольшие поправки в Mini-FAQ по разгону:
Цитата:
Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle. Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (EPoX – 127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение.
....
Дальше можно поработать над улучшением таймингов памяти, попробовать не понижать номинальную частоту работы памяти, изменить параметр RefreshRow cycle и т.д. Хорошую прибавку производительности даёт понижение параметра Row Cycle Time (tRC) с 21-23 по-умолчанию до 11.
У меня (Athlon 3500+ @3180MHz (318x10), PC2-6400 Corsair XMS2 (530MHz)) оптимальным для стабильной и скоростной работы оказались параметры RefreshRow cycle=105.7 (на умолчальных 70.5 не работало), tRC=11.
Изменение этих настроек улучшило SuperPi 1M на 1 секунду.
Итого SuperPi 1M = 27.547

Последний раз редактировалось QSS 19.10.2006 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 61
Вы все пишите что у вас греетца мать. на моей матери стоит длинный медный радиатор (на коробки был нарисован маленький квадратный) с тихим кулером и при разгоне проца до 2700 температура чипсета 30С.

Advanced member
Цитата:
Вы все пишите что у вас греетца мать. на моей матери стоит длинный медный радиатор (на коробки был нарисован маленький квадратный) с тихим кулером и при разгоне проца до 2700 температура чипсета 30С.

он не медный.ревизия платы вторая.фотку я постил в этой теме.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
кстати, у тебя bios какой версии?

Member
Speede

Speede писал(а):
на моей матери стоит длинный медный радиатор

ЛОЛ. :)
Это анодированый алюминий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 13 из 128<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа